萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: froschbad

[科技新闻] zt: 刘志军在高铁这个项目上的功劳

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
卷饼狂热分子 发表于 2014-12-12 17:04
他的关注点和转载的文章的内容完全是两码事

文章只是肯定一下中国发展高铁技术,现在看来也是蛮成功的 ...

我是说错了,放头猪在那位置,给多少钱也搞不出来,但我觉得但凡比猪聪明的,例如你,站那位置,说不定就比刘志军功劳大。拿猪开了句玩笑,你就一直抓住不放,好有趣。要不咱们好好谈谈"几百年来"高铁技术的发展?

哥们儿,你也晕了吧?这帖子就是在说刘志军啊,难道我说腐败问题很走题吗?什么民主斗士,一党专政,还要什么革命,这些话好像就是你在说吧?

我觉得你和你自己对话对得挺好的,要不我不插嘴了,你一如既往的当我是个稻草人吧,把你喜欢的帽子都扣过来人,然后指着帽子骂我。别担心,骂再难听我也不生气,反正帽子是你的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
鬼见不愁 发表于 2014-12-12 17:58
我是说错了,放头猪在那位置,给多少钱也搞不出来,但我觉得但凡比猪聪明的,例如你,站那位置,说不定就 ...

你自己就是那样的人,但凡上上新闻版的人还需要说吗,还硬要说我扣你帽子,也是醉了,随你吧。

你觉得咋样就咋样吧,我就是看不惯你嘲讽中国的那种样子,好像搞高铁是分分钟的事情。你倒是让别的国家也去搞一个高铁工程出来看看啊,什么?没钱?全世界只剩下中国有钱了吗?

国内还要上马大客机,到时候看你怎么喷,,,你意淫随便谁主导都能办成事,我不这么认为。我觉得事情没那么简单,要不然空客怎么还没请你去做CEO,反正下面正经技术肯定有别人做
卷饼狂热分子 发表于 2014-12-12 18:05
你自己就是那样的人,但凡上上新闻版的人还需要说吗,还硬要说我扣你帽子,也是醉了,随你吧。

你觉得 ...

我说搞高铁是分分钟的事情了吗?又一个帽子飞来。。。

大飞机要上马?您关心点新闻好不好啊!啥都胡扯,真不知道你这自信哪里来的,唉!
鬼见不愁 发表于 2014-12-12 18:08
我说搞高铁是分分钟的事情了吗?又一个帽子飞来。。。

大飞机要上马?您关心点新闻好不好啊!啥都胡扯 ...

“你把这么多钱给任何一个国家,不但高速列车,航天飞机可能都造出来了。”

这句话是你说的没错吧,任何一个国家?!这是我扣的帽子?还是你嘴里吐出的象牙

国内上大客机早就有的新闻,怎么了?总比你满嘴跑火车的小道消息强。
怎么改了呢?你不就是说我说猪可以搞高铁,还会说狗会搞大飞机。至于高铁是简单还是复杂,我是觉得复杂的,我是不相信一个不懂外语的司机10天内可以很好掌握安全驾驶的。所以,你如果认为高铁很高科技很难搞,恰恰应该不会赞同刘志军当政时那套简单粗暴追求速度的方法。

所以,我都不需要反驳你了,你自己的观点说到现在就是否定之前的观点,可能这就是你认为的所谓的如何调调不一样吧。

很多话,我没太纠缠。至于调调这个东西,你看我一样,我看你 也一样,只要是"主旋律"的,你都支持。支持本没有问题,但你要脑子里也要都点东西,连大飞机项目啥事上马都不知道,就开始准备随时为它吹,也太虚了吧。

好了,继续这么没营养的对话,我也挺难受的。
鬼见不愁 发表于 2014-12-12 18:19
怎么改了呢?你不就是说我说猪可以搞高铁,还会说狗会搞大飞机。至于高铁是简单还是复杂,我是觉得复杂的, ...

一个不懂外语的司机10天内可以很好掌握安全驾驶的?这又是哪里来的小道消息。这又是哪里来的自信呢?

改是为了不让你纠结我总是抓住你这句话,看了你说的,所以改了
bigsunlight 发表于 2014-12-12 15:39
谁没有功劳?开饭馆的,摆地摊的也都有功劳啊?在那个岗位上掌握那么大的资金那么多资源,有功劳是应该的, ...

是这个理。犯罪就该受刑罚,这么个简单的道理,还有什么好说的。
王国聚会所 发表于 2014-12-12 16:17
那根本不算技术转让,说白了,中国高铁就是一个东拼西凑的怪胎。

怎么不算技术转让,转让得这些外国企业都心疼,给自己弄出这么大一个竞争对手,但也没办法。
鬼见不愁 发表于 2014-12-12 18:19
怎么改了呢?你不就是说我说猪可以搞高铁,还会说狗会搞大飞机。至于高铁是简单还是复杂,我是觉得复杂的, ...

我只是对贪污腐败的事情有点麻木了,谁不痛恨这些。骂贪污腐败的年龄已经过去了,现在看到也就是呵呵呵呵呵了。

不过看到一群人总是拿着贪污腐败一把尚方宝剑就见什么砍什么,我是看不下去。我想肯定的是刘志军简单粗暴买技术,但是肯定也觉得他不顾安全的简单粗暴提速是不对的。

但是你说的是什么,就像网上流传的那些对话一样

文说刘谈判技术好,买到了高铁技术,你说他贪污腐败
文说刘有魄力推动高铁发展,你说他贪污腐败
文说刘有眼光选了总工程师,你说他贪污腐败
。。。
最后总结的说,就算放只猪也能搞成高铁,或者你准确的意思是随便让谁上都行,你觉得你说的通吗?