萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: froschbad

[科技新闻] zt: 刘志军在高铁这个项目上的功劳

小牛拉车 发表于 2014-12-12 15:46
果然是日新月异啊,06年的时候,我们的焊接工艺还要偷师德国人呢,现在青出于蓝了

06年的时候刚好是一拨一拨唐车在Krefeld偷师学艺的时候,回去了之后,他们生产一个月的火车,就够西门子生产一年的了。
咱国家的人那么聪明
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
鬼见不愁 发表于 2014-12-12 15:50
我的调调一样不是很正常吗?我调调每时每刻都在变,才奇怪呢。
我水平不高也正常,水平高我还这混了?
...

这。。。德日的铁路技术发展了多少年了,几百年?从头开始投入的研发资金多少呢。更重要的是科研基础的积累,这中国没有啊。这是无法逾越的鸿沟。据说法国本来也不行的,二战以后拿到并消化了德国技术。

买技术不可耻,这种情况下不买才是傻。买得起也没啥意思,因为卖不卖给你才是关键。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
bigsunlight 发表于 2014-12-12 16:04
别的国家技术上肯定不差,但是能搞不能搞,不是技术过关就行的。你还要考虑成本,市场,尤其是执行力等其 ...

在他看来高铁就是人人能搞的玩意。。。只不过只有中国有钱+任性
bigsunlight 发表于 2014-12-12 16:13
我们抄袭别人,然后利用廉价劳动力生产,的确是必经之路。这条路能走好走顺利其实是不容易的。毕竟这的确 ...

对。西方国家对中国的技术封锁本来就很严重了,这种情况下搞出来,还是要点本事的。上面那帮人贪污的是多的惊人。但要是说别的国家随便也都能搞出来,我就觉得可笑。他们买了技术还要消化技术,还要自己去搞生产工艺,还有有市场可以实践。。。这些在民主斗士眼里都是不存在的。
卷饼狂热分子 发表于 2014-12-12 16:06
在他看来高铁就是人人能搞的玩意。。。只不过只有中国有钱+任性

你还真喜欢替我做总结,我谢谢你了。

至于我说人人能搞了吗?光有钱这一项,着地球上大部分国家都做不到。除此之外,你既然反驳我,也请拿出点硬料,又是什么让你觉得,刘志军张曙光这样的"人才"只有中国有? 在你看来,好像高铁就中国能搞出来?

也别什么几百年了,中国玩铁路的历史至少不比日本短。全世界也很难说几百年吧?本来就是工业工业革命的产物,第一部非畜力拉动的车也不过两百年前的事。

你一会儿说我调调一样,一会儿说我水平不高,马上可能我就成了幼稚的民主斗士了。但你看,我还是愿意和你就事论事的吧?
鬼见不愁 发表于 2014-12-12 16:23
你还真喜欢替我做总结,我谢谢你了。

至于我说人人能搞了吗?光有钱这一项,着地球上大部分国家都做不 ...

你觉得中国搞高铁多花了太多钱,那你说搞高铁技术要投入多少钱,以至于其他国家都没钱去搞了?你也那点硬料出来佐证一下你的观点啊

似乎你说的每一个观点都是没有你所谓的硬料支撑的哦~~~
卷饼狂热分子 发表于 2014-12-12 16:26
你觉得中国搞高铁多花了太多钱,那你说搞高铁技术要投入多少钱,以至于其他国家都没钱去搞了?你也那点 ...

我觉得你说的对,所有和你观点不一样的都是调调一样水平低劣的民主斗士。中国高铁很便宜,我们有技术,产品又好,轻易占领全球市场。刘志军虽然贪污,却造福全民族。我们在刘志军当政这几年就完成了欧洲几百年的工作,太伟大了!

好,我下班了,民主斗士也要下班了,祝你幸福愉快!
鬼见不愁 发表于 2014-12-12 16:31
我觉得你说的对,所有和你观点不一样的都是调调一样水平低劣的民主斗士。中国高铁很便宜,我们有技术,产 ...

,,,上来大批刘志军谈了多少钱的人好像是你自己吧。。。然后就说换只猪也能搞出来,换成别的国家也是轻松搞定的事,没什么好夸的

我哪里说错了
bigsunlight 发表于 2014-12-12 16:50
其实封锁你,站在人家的角度看很正常,也没啥可纠结的,一开始怕你输出革命不是。后来改革开放,总的来说 ...

他的关注点和转载的文章的内容完全是两码事

文章只是肯定一下中国发展高铁技术,现在看来也是蛮成功的,结果他就一定要扯到贪污腐败上。然后还要妄自菲薄的觉得其他国家只是没钱,不然都能搞出来。好像中国只要不解决贪污腐败一党专政的问题的话,其他都是没有意义的一样。。。

我觉得他就是不能就事论事