萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ilovebottle

[求助] 养德牧的进来看下,谢谢了!

ilovebottle 发表于 2015-1-6 15:51
谢谢回复。
那个大娘也不是没办法啦,她提出了解决方案,但是不是训几次就能改善的,而是一个长远甚至持 ...

问题都在了。这个狗觉得你这个主要监护人太弱了,他就得担起责任,看你说他在家都这么紧张,这对狗狗健康是很有害的。你家有木有一个强悍的人做当家的,气场强大的。比如狗狗在院子里对路过的人吠,一把钥匙砸过去,注意不要砸到他,就是吓他一下,让他收敛。然后你和人家轻松打招呼。这个不完全是德牧的原因,也见过保护欲超强的小贵宾。其实你们这个训犬师我觉得不错,实话实说,不然两边都负荷太大,毕竟是你们家的狗子,如果你们自己很沮丧,更无助,陷入这个恶性循环了,狗子会越发紧张,保护欲会偏离理智的。

说到底 你想留住狗狗 就要好好转变自己,加紧训练了,在你家二宝出来之前争取稳定他。鉴于狗狗已经很紧张了,建议温和的方式在外用响片训练,让他平静下来可以和别的狗接触。在家树立威严,让他放心 安心做狗。o妈说得对,你要看看还有什么血统在里面,按天性安排训练节目。但是这是一个需要毅力的事情,光是爱不行,光爱它那是真的害了他。艰苦的过程但是成功后那是慢慢的成就感和美好的经历。

如果无法做到,真的找richtigehand吧,要考虑实际,我们邻居大妈第一只伯恩山带去狗学校几次教练就帮她找新主了,chemie完全不搭,大娘家里还有残疾大伯要侍候,只能放弃,趁狗狗还小,问题还不严重。。。

慎选,和家人好好沟通!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
cherfool 发表于 2015-1-6 18:38
话说,要是喜欢工作可以让它捡棍子捡球找东西,耗点精力,也不用走太远,如果自家有院子就在院子里玩就好了 ...

我们家附近林子里有好多松塔,我每次都找个空地扔着让他捡,有时候我都累得气喘吁吁的了,他也累,可是哪天不玩个一遍就不算完,他可能还小,精力不是一般的旺盛
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
dizzyun 发表于 2015-1-6 19:03
lz这个关键的问题就在你自己啊~ 训狗不是小孩上课给老师教了就完事的,必须是家里每个成员参与进来。
你其 ...

明白,主要这次怀孕也是意外,等知道的时候才反应过来要注意旺财的问题,之前总想着他还小,何必那么严格呢,看他挨训也心疼,结果,唉~
cherfool 发表于 2015-1-6 19:23
也没到神那么高,不过狗都有性格,有的本身就比较温和。楼主家的狗狗六个月,根本没定性,正是调皮的时候 ...

按照大娘的说法,我家旺财比较特殊,可能要持续很久的训练,你看如果只是树立权威的话,能起多大作用?
liutaozy1 发表于 2015-1-6 20:44
你在什么地方?有机会出来见见,小狗年轻气盛,多加以控制,慢慢会好,还有德牧真心救这个叼性格,很神经质 ...

你跟大娘说的一样,她也说不能光去林子里,得去街上,多见人和别的狗,甚至去别人家里,但是他这个情况,要是直接领到城里,非得直接暴走不可啊。。
Basil 发表于 2015-1-7 00:40
楼主我也说两句,希望能对你有所帮助。
我家这个快三岁了,边牧。之前和你家情况差不多。后来发展到我带狗 ...

谢谢,真是说到我的难处了,其实要说养也不是不能养,看养成什么样了,要是不在乎他过的高不高兴,怎么也能养下去。。。谢谢了,我还得多学习啊,我老公每天让我考虑,我还在想到底有没有机会好转?就算能好转,以后我不方便了,他的运动量我能不能保证?老二来了,本来就得照顾老大的情绪,还有没有多余的精力给他?但是真舍不得啊,尤其他和我老大每天腻在一起,我没法告诉我儿子说我们把旺财送走好不好?那天大娘提起送走他的时候我就忍不住哭了,以前我有只猫,怀孕的时候顶着多大的压力都坚持把她留下来了,结果我儿子对猫毛严重过敏,无奈之下只好把她送走,那个时候的难受真的不想再来一遍了,太痛苦了
飞往那里 发表于 2015-1-7 00:41
问题都在了。这个狗觉得你这个主要监护人太弱了,他就得担起责任,看你说他在家都这么紧张,这对狗狗健康 ...

大娘说让我们拉个单子,一边写上留下的理由,一边写上放弃的理由,问题是不可能就这么理性的列个单子就能决定啊,我现在在家一边在训他,一边使着拖字诀,我觉得他有进步,从身体语言上能看出来已经时不时的有臣服的表示了,再练练吧

在村里。。。汉堡和汉诺威附近,我们村的狗其实很多的,但是我们刚刚搬来,认识的没几个,也没有很熟悉的朋友。怎么加狗群啊,求大神帮忙!
ilovebottle 发表于 2015-1-7 08:39
我们家附近林子里有好多松塔,我每次都找个空地扔着让他捡,有时候我都累得气喘吁吁的了,他也累,可是哪 ...

我家6岁6kg的狗 玩这个玩半小时都废不了…… 德牧mischling怎么可能够……
看了前面的情况和大家的分析,觉得都很到位,就不罗嗦了。
LZ的确要考虑好去留的问题,狗狗还小,如果实在不行,换主就趁早。免得人狗都更痛苦。我觉得留下狗狗的前提就是LZ能否坚持按照正确的教养方式来养育狗狗,否则后患无穷,真出现问题,人狗都是悲剧。而坚持正确的教养方式,又不是一朝一夕的事,首先需要LZ自己认真学习,因为这是科学,不是三言两语一鳞半爪就能学明白的,而且要坚持不懈,保持一致。LZ能下狠心做到,恭喜LZ一家和狗狗。
至于活动量和脑力劳动的问题,我觉得正确的训练是最好的消耗能量的方式,比在外面疯跑还能让狗狗安静下来,因为一旦狗狗在训练中把注意力高度集中在主人身上,那就是高度的脑力劳动,绝对消耗狗狗能量。
再一个,社会化非常重要,越是限制狗狗接触外界,后果越可怕。但实现社会化的前提又是以服从性为基础的。