萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ilovebottle

[求助] 养德牧的进来看下,谢谢了!

ilovebottle 发表于 2015-1-7 08:43
按照大娘的说法,我家旺财比较特殊,可能要持续很久的训练,你看如果只是树立权威的话,能起多大作用?

我们家养狗也是新手上路,经验也不是很多,但是帖子一路看下来,感觉问题还是出在你自己身上。
一般来说,女人天生不是那么强势,而狗都是能很灵敏的感知周围的气场,然后再决定是不是要服从。
你家男人肯定是没时间的,那就看你能不能硬气心肠来压制住你家的狗了,例如上半身前倾、用低沉的声音来发口令什么的。
如果能做到最起码的服从口令,然后再让他有足够的soziealisierung,相信还是能调教好的。
如果很难做到的话,让他找个合适的主人也就是最后的选择了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
cherfool 发表于 2015-1-10 16:40
楼主不会是觉得自家狗狗领地意识强叫不住是因为狗狗有德牧的血统吧。说实在的德牧是任何新手都能教好的狗, ...

这个我就说不好了,没说是血统的关系,只是很不好带,根据大娘说他这个性格是非常适合做一些arbeit或者dienst的,但是不适合家庭尤其新手养。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ziege_he 发表于 2015-1-10 17:21
我们家养狗也是新手上路,经验也不是很多,但是帖子一路看下来,感觉问题还是出在你自己身上。
一般来说 ...

根据大娘的说法,他到现在不仅没有进步,而且越来越恶劣,其原因当然有我的一部分,但最主要还是他自己性格的问题,大娘说连她也没什么好办法,最好的结果是送去一个verein,可以给他做一些arbeiten,否则一般的家庭是没办法满足他工作的需要
最近参照了很多大家的意见,本身我和我老公也是非常想要把他留下,但是就之前的一周的情况看,我孕吐已经到了每天只能躺着爬不起来的程度,对于大娘给制定的训练计划真的没办法实行,而且据我老公带出去的情况看,不仅毫无改善而且越来越恶劣。即便不考虑危险性,我想旺财本身也不能算过得很快乐的。经过讨论,我们还是决定让大娘帮忙,给他找一个合适的新家。大娘说可以推荐他去一个verein,给他一些工作做,可能对他来说是最好的情况。目前就是这样了。很遗憾,在这个版块发帖,上一次是要把猫给出去,这一次又是这样。总之谢谢大家了。
ilovebottle 发表于 2015-1-11 11:57
最近参照了很多大家的意见,本身我和我老公也是非常想要把他留下,但是就之前的一周的情况看,我孕吐已经到 ...

抱抱,祝一切都好!
ilovebottle 发表于 2015-1-11 11:57
最近参照了很多大家的意见,本身我和我老公也是非常想要把他留下,但是就之前的一周的情况看,我孕吐已经到 ...

大娘能给它找个好归宿还是很好的~
只是mm下次决定养宠物之前,要事先做好工作~ 不然最后客观条件不允许,分开还是挺难过的~
LZ在考虑送狗之前,是不是换一个训练师比较好啊?赶脚大娘把错误太多的归结到狗本身的性格和欲望上,没有给你很好得建议,怎么去把你家狗狗的精力引导到你能接受的方向上~

其实很多时候,每天5分钟的基本训练,加上LZ主观上想要去成为领导者,就能有不错得效果。如果小区里有别的比较soft的狗一起陪练,做榜样给你家的狗看,那就更好。

我们这里有个活动叫Hundplatz Sonntag,就是大概三四十只狗一起狗聚玩,而且配备了2到3个训狗师,5欧每次。一来满足运动量和社交,二来也不用担心狗打架或者咬人,有人会替你去把狗拉开和教育。LZ家的狗可能平时接触狗群比较少,不太知道应该怎么去控制自己ruhig,怎么样认清自己地位。相信加入狗群以后,狗群会帮你教你家狗狗的。另外,LZ如果最近实在hold不住,可以尝试送去tier hotel待一段时间。同样得道理,让狗群帮忙教。

毕竟才6个月,力气体型还不算特别大,还是有很多可能性的嘛~不要灰心恩!
moonlightyang 发表于 2015-1-13 09:42
LZ在考虑送狗之前,是不是换一个训练师比较好啊?赶脚大娘把错误太多的归结到狗本身的性格和欲望上,没有给 ...

谢谢建议。正好我想说说我家这个到底怎么不适合家庭养。
其实在放弃他之前,我们又专门跟大娘谈了一次,关于我们究竟能不能满足他的工作欲望,让他更加ruhig的问题。大娘说——我们还是很信任她,毕竟她六十多了,跟狗打了一辈子交道,在养狗的圈子里也有相当的人脉——并不是说只要是德牧就不适合家庭养,而是说同样的品种,也要观察他哪方面的血统比较多。一般分为工作血统,家庭血统还有show血统,我理解就是比赛犬吧。工作犬种里肯定也有familien linien比较多的,那样的就适合家庭养。我们家这个,据大娘说至少80%的工作血统,换言之就是需要大量的工作才能得到满足感。每天五分钟是绝对绝对不够的,以前训练的时候一个小时都满足不了他。我们村每周都有狗聚会,大娘领着村里的狗一起走,一开始还好,他就是比较活跃,后来就开始咬别的狗,再后来他甚至想咬一个小baby狗,每次三个小时,但是一次比一次表现差,大娘说她现在也拿他没什么办法,可以暂时的领着他训练,但是治标不治本。更何况我以后要生孩子,不可能什么都指望大娘来做啊。现在有一个很好的申请者,一方面他是privat的找haustier,另一方面他以前是从事警犬训练的,现在也经常要给警察上课,所以从工作需要也需要一个类似的狗狗,他对我们旺财很感兴趣,我也觉得旺财可以找到一个真正适合自己的位置,对他来说是一个更好的事情吧。
moonlightyang 发表于 2015-1-13 10:42
LZ在考虑送狗之前,是不是换一个训练师比较好啊?赶脚大娘把错误太多的归结到狗本身的性格和欲望上,没有给 ...

mm你不要这么说了,这狗真就不适合他们家养,性格,时间各方面都不合适。不知mm现在是不是第一次养狗,有的狗 真就不是当宠物养的。别人身上可以施行的方法换一个狗身上一点用都没。我相信楼主一家做的努力也比你上面列出来的多了。
ilovebottle 发表于 2015-1-14 10:51
谢谢建议。正好我想说说我家这个到底怎么不适合家庭养。
其实在放弃他之前,我们又专门跟大娘谈了一次, ...

这个归属很好,就要一个这样的好手旺财才能真正的开心生活起来。在你家压力很大,狗也早晚会生病的。