萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[话题] 好郁闷啊,老公每个月都要给公婆赡养费,我该怎么办?JMS你们的老公也这样吗?

忧郁的小麻雀 发表于 2015-2-21 21:22
谢谢建议,公婆住在国内中部小城市,养老金基本属于城镇平均退休工人的水平吧,属于撑不死饿不到的温饱型 ...

那你不能这么比吖,那我也认识不少父母自己没什么本事,养大的子女却很能耐年入百万千万,给父母买楼买地的呐,你LG父母也没有这么高要求过儿子吧。看你只提你LG的收入而不提自己的,估计你挣钱真是不多吧。所以说一个人有多少本事就值得什么样的生活,你自己本事也有限,就别梦想着嫁到家财万贯能让你们躺着吃的家庭了啦。

人生在世有多少本钱吃多少饭,该要求的权益和该负担的义务是对等的,在合理范围内的权责谁都不该推卸。你LG被养这么大受了合适的教育才拥有今天的生活能力,你说的不要他们的钱那是成年之前的事,在他没成年前他父母当年也是尽了他们的能力的。而以他如今的收入来说,拿出这个数目的钱赡养父母是非常正常普通的标准,大家都这么觉得。如果你自己挣钱本事如果也就那样,就别整天想着一步登天过人上人的生活啦,大部分的家庭6到8万的年收入买30万的房子还要养小孩,就是要省吃俭用还十几二十年贷款的。但是就算是这样也不能说直接把哪部分该尽的义务扔下不管来提高自己的生活质量,这不是做人的正道。你要这么想过更好的生活,还是多动脑筋看怎么增加收入吧...

非常中肯,提高收入吧  发表于 2015-5-2 11:42
+1111111111111111111111111111111  发表于 2015-2-22 18:09
说的太对了。  发表于 2015-2-22 15:40
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
车水马龙 发表于 2015-2-21 20:53
要么lz婚前装得好,要么lz老公太窝囊隐忍不发

家家有本难念的经。要是有小孩了的话,也是不能轻起战火的。

你太直白了,+10086  发表于 2015-2-21 22:43
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
太搞笑了,父母供书教学,留学费都出了,难道自力更生不是应本分吗?怎么好像父母不资助你家买房子就好像你们多了不起般,真心不理解。

+10086  发表于 2015-2-21 23:13
父母在时多尽尽孝,我如果每年6万多睡前每个月才给父母200,我估计自己都会看不起自己,我要是工作了一定先攒钱给家里翻修一下,宁可自己先不娶老婆不买房也要先让父母改善生活

赞一个哈哈  发表于 2015-3-25 02:47
Don't_speak 发表于 2015-2-21 21:30
太搞笑了,父母供书教学,留学费都出了,难道自力更生不是应本分吗?怎么好像父母不资助你家买房子就好像你 ...

lz认为德国学校免费,他们自己打工养活自己,所以不愿意拿出工资的3%孝敬父母

不是3%,大概是6%左右啦,6万欧并不是税后收入。  发表于 2015-2-21 22:48
做人要懂得感恩。

你要是看了这么多通情达理的回复都开不了窍,就自己困扰去吧,没人能开导得了你。

+1000  发表于 2015-2-22 14:44
老实说,我是家庭收入主力,要是我老公jjww我孝敬父母,我也一脚蹬他。lz既然说现实中无法说,也就是她自己也明白理亏。
LZ你们既然有这个经济条件给父母点钱也是应该的...而且200真的不多啊要是2000lz来抱怨还差不多......心理不平衡就给自己父母一样多的钱呗...
老公自己赚钱孝敬爸妈,我横看竖看也没看出来关楼主啥事,楼主也可以用自己的收入贴补自己爹妈啊,一个月给200欧真的是太少了,我和老公也都工作,估计和楼主家收入差不多,有孩,房贷,我们的观点是,可以少吃少喝少花也不能委屈父母,每年孝敬公婆和我爸妈各1万欧,楼主是不是平衡点。。。。

我上面是说给楼主听的,别误会  发表于 2015-2-26 23:48
是啊,毕竟父母是很辛苦的把我们养大,而且现在国内消费确实很高,。你都应该庆幸家里两边的老人身体都很好很健康,,已经是我们的福气了。  发表于 2015-2-26 23:47
中国好女儿,好媳妇  发表于 2015-2-23 12:09
对啊,自己还年轻有的就是机会,父母享受一天是一天年纪越来越大以后有钱都没办法享受和尽孝  发表于 2015-2-21 23:10