萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[家务琐事]

Lilia 发表于 2015-3-18 14:44
吃完了还能带,我妹上次去她朋友婚宴,带回来一只鸡,三条鱼

为什么我去吃就没的带?我出份子钱了啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
chocomoo 发表于 2015-3-18 13:47
为什么我去吃就没的带?我出份子钱了啊

各地风俗不一样吧~ 我自己也就小时候去过,基本啥都不记得了,好想再去~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Lilia 发表于 2015-3-18 13:44
吃完了还能带,我妹上次去她朋友婚宴,带回来一只鸡,三条鱼

小时候,农村还很穷,一年吃不上几次肉,我们那里也是,除了自己吃,还带些多肉的给家里的孩子老人,
我们城里来的那里见过这种架势,一眨眼眼前的肉碗就空了,后来学精了,一上菜就马上抢到自己碗了再说。
嘻嘻,吃不重要,很好玩,终身难忘的宴席。
比以后在城市吃的中规中矩的宴席有趣多了。
通篇看完就觉得lz这姑娘矫情啊,说公主病也倒没那么严重,但有这个趋势啊。男友的父母人好,对你也好,对你们的生活不横加干涉,只是人家在家乡的生活方式跟你不同,请问碍到你的生活吗?就算你们结婚你回去出席个婚礼,那只是人家家乡人借这个由头热闹一次,真正不需要你付出太多,这你也觉得难以忍受吗?难道他们能把七大姑八大姨带进你以后的生活吗?对于对方父母对新鲜事物的接受度也嫌弃,只能说,等你父母也渐渐老去,变得难以接受新鲜事物了,你也会嫌弃吧?单从这一点说,lz包容心实在欠缺。你老公包容你这么多,你难道一点都不会被正面的影响吗?
就从你描述的看来,没有大矛盾,所有的纠结都在于你的想法。虽然从家境上讲门不当户不对,但总体来说还算协调,比那种一地鸡毛一地狗血的家庭强太多。能看的开就可以幸福的生活在一起,看不开就赶紧分开避免彼此耽误。大家再提供正能量,也无法帮助你心中的天使杀死魔鬼,最多暂时压制住,以后魔鬼还有反弹的机会。只有你自己,能真正决定这两个小人儿谁能打赢。
匿名
匿名  发表于 2015-3-18 15:04
乐水鸣佩环 发表于 2015-3-18 13:46
人,一般都是有更好选择的时候难受,如果没有选择也不会那么纠结。 楼主仔细想想看,是不是周围还有更加适 ...

倒还真没有跟谁比,我知道过日子才最重要,我不看重外在那些比较。 我这么说估计又得让人喷了....从小追我的人就挺多的,我也谈过几个,也都是单纯的谈恋爱,条件都是很不错的。就因为在这方面我有经历过,我才觉得找个踏实靠谱的人才最重要。 所以当时追我的几个人中,最后我选了他,然后就一心一意跟他一直好着,不知道旁边有没有更合适的,我压根就没再注意过别的男的。 关于家境的巨大区别的确是在准备结婚的时候才显现的。。。。我的确没有心理准备,嫁过去的完全不是我熟悉的生活习惯和环境。自己心理很怕这种不一样会成为隐患。很大程度也是被这里的各种负面的帖子吓得。。。。  
匿名者 发表于 2015-3-18 14:04
倒还真没有跟谁比,我知道过日子才最重要,我不看重外在那些比较。 我这么说估计又得让人喷了 ...

以后德国买房买车,中国买房?老人养老,以后你是否工作,生孩子不能工作 经济怎么划分,要几个孩子,等等等等,这些都是真正的过日子,谈好这些再说吧。
匿名
匿名  发表于 2015-3-18 15:27
angjzy 发表于 2015-3-18 13:58
通篇看完就觉得lz这姑娘矫情啊,说公主病也倒没那么严重,但有这个趋势啊。男友的父母人好,对你也好,对你 ...

说接受新鲜事物这个,更多的是一个态度。单从最简单的和我们联系上来说吧, 我绝对不是说老人就一定跟年轻人要一样,只不过从下在我眼中我父母就没什么代沟,年轻人会的他们都会,不是我教的或者让他们弄得,都是他们自己要去用的,所以一直以来我觉得都很方便。突然开始认识他父母了,才意识到有的时候跟他们联系真是不方便。。。。比如吧,他们有事情不能按照每周日期视频了,也没法通知我们,我们就在外面有事然后使劲往家里赶,然后等老半天发现还没上线,打过去才知道不来了。上次回去,给他们按了微信了,让他们如果不视频了提前告诉我们一下,结果。。。一样不爱用。。。。。一样找不到人。。。 让他们去城里见见玩玩,让他们身体好的时候来国外看看,都说不来,都说不想看。。。

我知道大环境不一样。我们那里我父母的朋友都跟我父母差不多,各种东西都接触的。他们农村不同,我知道他们那里压根跟城里的生活模式完全不一样。 我真的没有歧视他们的意思,只是当把自己放到这个区别里,真的跟自己息息相关的时候,我心里冒出来很多负面情绪,我自己都不知道是怎么回事。。。。 我父母是很宽厚的人,他们也一直这么教育我的。。。。可第一次切身体会后,我挺害怕和迷茫的

我不是看不起。。。。。而是真的觉得不一样。。。。。。这种不是说交个不一样的朋友那么简单,这是我以后要孝敬的父母啊。。。。如果各种生活习惯,各种思想都不同,以后真的不会有矛盾么?!
匿名
匿名  发表于 2015-3-18 15:29
chezshen 发表于 2015-3-18 14:27
以后德国买房买车,中国买房?老人养老,以后你是否工作,生孩子不能工作 经济怎么划分,要几个孩子,等 ...

我家为了让我生活舒适,德国新房子新车子全都买好了。。。。。。。我家出了很多,他自己也主动要承担贷款,所以才让这些更加复杂,唉,具体的也不想说太多了。
匿名者 发表于 2015-3-18 14:27
说接受新鲜事物这个,更多的是一个态度。单从最简单的和我们联系上来说吧, 我绝对不是说老人就一定跟年 ...

恭喜你来到现实世界,这个世界生活状态很多种,你终于见识了所熟知的世界以外的世界,
如果以后有什么你不熟识的事发生,至少你已经有了心理准备,不会太被惊吓。
匿名
匿名  发表于 2015-3-18 15:38
我想解释一下。 我真的没有看不起农村人的意思。。。。如果是这样,我当时又怎么会和我男朋友在一起呢。。。。。从小父母,学校都会带我们参加各种帮助农村的资助,我从来没觉得他们有什么不好,真的真的。。。。。。只不过当我自己第一次去过,当我意识到风俗,习惯,思想,语言都完全不同的时候我害怕了。。。。。我不知道我到底能不能真正接受这些,我不知道这种家庭的差距会不会是隐患。。。。。。 我只是想听听有没有很多 门不当户不对,但是生活的更加幸福的。。。。。 我要是真的看不起,我就直接分手了我在这招什么骂阿。。。。。