萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 紫穗

[其它] 回国工作2年,回来和朋友们打个招呼~~~

臭臭笨笨 发表于 2015-4-18 18:16
很久没上来了,一来就看到lz的帖子。我只能说,感受“一样一样的”

谢谢mm~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
maxkcx 发表于 2015-4-18 22:13
好故事,家还是最重要的。

不是故事,也可以当故事听呵呵
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Longlongtimeago 发表于 2015-4-18 10:27
嫁中国人的回去容易.
嫁了德国人的回去难啊.

别说嫁德国人,就是两口子一南一北,回不回去,回去后去哪个城市,都很难达成一致
紫穗 发表于 2015-4-19 05:51
别说嫁德国人,就是两口子一南一北,回不回去,回去后去哪个城市,都很难达成一致

谢谢mm和我们分享你的经历。收益匪浅,也正是我现在需要的。

我和老公也计划回国。他是外派,我在考虑是否入籍。请问:外籍的话,能办理到国内的医疗保险吗?你们对于入籍后悔在哪里呢?

谢谢了。
紫穗 发表于 2015-4-14 19:10
确实,在国外的时候对学区房嗤之以鼻,现在也加入这个行列了。以前总觉得,我什么重点学校都没上过,不也 ...

学校的校风和班风还是蛮有影响的
我以前的小学是就近分配的
一垃圾小学
里面学生打架,老师骂人,攀比,偷东西什么都有
然后有样学样,我也学人家攀比
回家嚷嚷要当班干部,我爸就跑学校送礼去
反正小学的时候没少送礼
攀比的事是被我妈给教育过来的
当时咋教育的不记得了,反正后来就记得,要和人比,就和人比本事,那些个乱七八糟的攀比的东西我再也没问家里要过
之后进的重点中学
班风好很多,我再也没打过架,家里从来没送过礼
班上很多同学的老爸都是当官
工商局的,市政府的还有警察局的
老师没有什么区别对待
同学也没觉得有攀比
我去这些同学家里玩过
家风都很正
但是我们同一级,还有几个班是花钱进来的班,那几个班基本就是符合你说的那种“特别重点”的情况,乱七八糟,一样的师资,但是学生自己不长进,反正家长有钱嘛
紫穗 发表于 2015-4-15 15:20
说了也不怕丢人,出国花父母的钱也就算了,回国买房子什么的,也都是父母赞助。说白了我现在所有的东西都 ...

我和你一样,钱什么的,目前肯定是我妈给我的,比我给她的多
我妈说一家人钱分那么清楚干嘛
什么你的我的,整整齐齐的就好了

我妈真的是完全不求回报的母爱,在我身上一掷千金都从来不手软
自己节约的要命,问她要什么从来都说不要,给她钱也是帮你存着的

不过现在真的觉得相依相守的感觉比什么都要来得幸福
家里出了事,第一时间就能赶过去,心安
而且真的像你说的
以前觉得父母就是顶梁柱
啥都会
现在真的是反过来了
我妈自己也说
爸爸妈妈现在老了啊
现在感觉我才是那个顶梁柱了
我也是独生子女,回到父母身边孝敬的问题早晚要面对。

几年前,爸爸走路滑倒了,很不幸摔裂了股骨头,住医院手术,打钉,不下床的养伤, 都是妈妈一个人照顾的。然后爸爸开始下床,慢慢重新练习走路,从两个拐到一个拐,到不用拐晃晃悠悠的走路。 这时妈妈突然上班的时候昏迷,当时所有的症状都和脑出血很像,在医院里我爸爸一个人一瘸一拐地推着昏迷的妈妈,楼上楼上的跑,因为要做很多检查,而且检查还都不在一个楼里面。 病床那么重,我爸爸说他当时用了所有的力气,完全顾不上别的,像疯了一样的跑,他在争取每一秒的时间。等检查做完把妈妈安顿好了,他的股骨已经痛的钻心。
好在妈妈不是脑出血,只是脑供血不足,后来爸爸的腿也越来越好。
一切看似都过去,但是我的脑海里总是出现一个画面,爸爸一瘸一拐的推着病床上的妈妈疯跑。。。想到就哭想到就哭。。。
agouamao 发表于 2015-4-21 15:00
谢谢mm和我们分享你的经历。收益匪浅,也正是我现在需要的。

我和老公也计划回国。他是外派,我在考虑 ...

外籍可以办理保险的,我老公医保卡什么的都有,是公司给办的,具体我也不是很清楚。可以去当地社保部门问,现在大一点的城市外国人都不少,办事情什么的都还算方便。
我们后悔主要是回国麻烦,办什么手续都麻烦,开个银行卡什么的都比中国人麻烦,其他的倒是没有
草莓酸奶冰激淋 发表于 2015-4-22 07:02
学校的校风和班风还是蛮有影响的
我以前的小学是就近分配的
一垃圾小学

是的,好一点的学校,学风和老师还是要好一些。不过也有例外,哪里都有势利眼的老师,只不过好学校大家眼睛都盯着,做的不会太过分就是了
草莓酸奶冰激淋 发表于 2015-4-22 07:33
我和你一样,钱什么的,目前肯定是我妈给我的,比我给她的多
我妈说一家人钱分那么清楚干嘛
什么你的我 ...

是啊,搁古代,咱都是爷爷奶奶辈的人了