萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 昊小样

[求助] 买宠物受到了欺骗

楼主先不要急,不要把问题都想得太悲观。当初买的时候没有看清楚也已成事实了,所以就应该淡定下来想想怎么照顾好猫咪

你的猫咪也快一岁了,牙齿发育差不多完全了,有牙龈炎很可能和以前的饮食习惯有关。比如吃干粮为主的猫,容易有残留的猫粮留在牙齿上,引发细菌堆积,容易得牙病。我家兽医也是推荐我以罐头湿粮做主粮给猫咪吃,然后偶尔给点生鸡肉它啃啃,可以起到清洁牙齿的作用。干粮的话当零食给它吃就好。如果猫咪温顺的话,你可以考虑让它开始习惯接受刷牙。

另外,喝水的量和你喂什么猫粮有直接关系。你家猫喝水猛的话我建议你先慢慢调整到湿粮,还有,猫粮一定要好好挑选,看看成分是不是真材实料,不要有谷物,还有不要不注明的所谓的tierische nebenerzeugnisse之类的成份。但凡好的靠谱的罐头会把成份标注的特别清楚,越是含糊的就越是避开吧。。。你说的眼屎的情况也和猫粮成份有很大关系的。

你家猫之前在旧主人那里是一个人生活的吗?是不是从小没有好好的sozialisierung,所以不太活泼呢?买点玩具让她提提兴趣吧。刚到新环境,比较内向也是正常的,楼主再给点耐心吧。

宠物转手最初,状况就是比较多一些,楼主千万不要太过担心。另外,肾衰竭,还有FIV之类的医生那里可以化验出来,就算真的得了话也不要太灰心,好好照顾她,这种情况活好几年的例子也不是少数啊。总之,即来之则安之,只要你用心照顾,猫猫一定会好起来的。

p.s.好消化的猫粮你可以试试成品的schonkost,或者之前我用过animoda那个拉稀时候吃的小铝盒罐头,里面是鸡肉加些米饭,我家的两只还蛮喜欢吃的。不过这种猫粮最好不能吃太久,吃个一个星期就慢慢混点hauptfutter让她习惯过渡过去。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
昊小样 发表于 2015-4-30 11:17
另外,给大家说说小猫的情况吧,小猫是去年6月出生的,是个女孩,平时实在是太乖巧了,不过有时候总觉得她 ...

care concept ohrpflege mit hamamelis
这个是清洁耳朵去耳螨的,挺好用,前面的橡胶软管可以深入耳朵挤几滴,然后按住揉一揉擦掉,我家猫开始很抗拒,后来ms还变得很享受。。
我在www.apo-rot.d买的,它家可以用网上价订,店里取,分店现在好像还挺多的,或者嫩可以在网上搜下看对你来说哪家方便便宜

口水的事要看是什么样的口水,有的猫是因为口炎,牙炎,这样口水会发臭,不过既然医生都已经看过,没指出这方面的问题,那估计就不是。我猫也流口水,大量的流,一高兴了胡噜的时候,能把衣服打湿一大片,还专门去看过牙,也啥都没有其实这是一种还没开眼的BABY时期留下的习惯,有时候伴随着踩奶,用途是用口水把猫妈的咪咪部分的毛打湿伏帖下来,好更清楚方便地叼到奶头。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
红茶C 发表于 2015-4-30 13:02
care concept ohrpflege mit hamamelis
这个是清洁耳朵去耳螨的,挺好用,前面的橡胶软管可以深入耳朵挤 ...

还有这么一说啊,真是长见识了。还好还好,家里俩玩意哈喇子倒是不乱流。。。就是每天早上吸地板上它们半夜追闹乱飞的毛啊~边吸边骂,然后又揉又抱它们,我就一精神错乱的猫奴
昊小样 发表于 2015-4-30 12:17
另外,给大家说说小猫的情况吧,小猫是去年6月出生的,是个女孩,平时实在是太乖巧了,不过有时候总觉得她 ...

这些症状大部分都不像是大问题,对症下药就可以。也许猫以前是放养的,这样耳朵爪子比较脏是正常的,耳朵可以清理,爪子她自己会舔。另外似乎有口腔炎症,所以流口水。吃东西不好可能是因为牙齿不好等等。
但是精神不好这一点,可能没事,也可能很严重。前面说可能有肾衰,这个要尽快去检查。
另外建议平时少量但是持续给猫喂些营养膏,一次给一点点,但是坚持天天喂些。这个可能增强猫的抵抗力。比如下面这些都可以

http://www.zooplus.de/shop/katzen/katzensnacks/pasten_cremes
anjanette 发表于 2015-4-30 13:11
还有这么一说啊,真是长见识了。还好还好,家里俩玩意哈喇子倒是不乱流。。。就是每天早上吸地板上它们半 ...

但是幸好这个口水不臭哦,就是很多很多。。。睡觉的时候我要用纸巾垫2,3张都不够,后来还是厨房纸吸水量大。。它要爬在我胸口,口水就顺着我的脸和脖子淌,你想想把。。
话说现在正是脱毛的时候,完全不能穿黑衣服!

我去,原来我不是一个人啊,我家的也经常咕噜的时候流口水,顺着脖子流啊那个是。。。。  发表于 2015-5-1 15:29
红茶C 发表于 2015-4-30 13:15
但是幸好这个口水不臭哦,就是很多很多。。。睡觉的时候我要用纸巾垫2,3张都不够,后来还是厨房纸吸水量 ...

推荐一个之前我zooplus买的一个粘毛的刷子,特别好使,衣服啊,沙发什么特别方便搞定!
http://t.zooplus.de/shop/katzen/ ... fusselrollen/475254
anjanette 发表于 2015-4-30 13:19
推荐一个之前我zooplus买的一个粘毛的刷子,特别好使,衣服啊,沙发什么特别方便搞定!
http://t.zooplu ...

哈哈,一条缝的新发明,谢谢推荐,下一单就有它了
anjanette 发表于 2015-4-30 13:53
楼主先不要急,不要把问题都想得太悲观。当初买的时候没有看清楚也已成事实了,所以就应该淡定下来想想怎么 ...

猫猫在旧主人家里不是一个人生活的,还有一只公猫,他们说的这个猫是家养的,但是总是感觉耳朵里和指甲里黑黑的东西像泥巴,这个猫最早是在tierheim的,因为这只猫是BKH-mix,是不是她不太活泼和品种也有关系呢?
另外,可否推荐一些湿粮,我们买的都是dm里面自产的,不知道这种可不可以
昊小样 发表于 2015-4-30 13:34
猫猫在旧主人家里不是一个人生活的,还有一只公猫,他们说的这个猫是家养的,但是总是感觉耳朵里和指甲 ...

你喂dm的猫粮!?不爱吃是正常的...纯属垃圾猫粮啊,没什么营养的,换吧

去zooplus.de看看吧,好多很不错的,我们家的喂过MAC's, GranataPet, CatzFinefood,Grau...都很接受

记得换粮要慢慢替换循序渐进哦!注意观察猫咪大便反应