萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: spunglass

[家务琐事] 家有各种锅,还需入一个非铸铁不粘的Bräter吗?

[复制链接]
发表于 2015-12-4 17:53 | 显示全部楼层
我家这锅一般用来做食材体积比较大的焗烤菜式,如鹅,鸭等.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-12-4 17:56 | 显示全部楼层
spunglass 发表于 2015-12-4 16:32
这个解释得真清楚

1kg的肉,我家得吃一周哈哈。Bräter用来煲汤如何?

1KG的肉,要看什么肉,还有做什么菜式,有时候这量的肉也就吃一两顿而已.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-12-4 18:04 | 显示全部楼层
maple_qin 发表于 2015-12-4 16:11
请问铸铁锅不怕粘吗?

用好了几乎不粘,而且不像不粘锅那么娇气,我家不粘锅都买的好牌子WMF的,用2,3个月涂层就不行了就得换,太费钱了!铸铁虽然更贵一些,但是一劳永逸,而且还补铁
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-12-4 18:05 | 显示全部楼层
shiroki 发表于 2015-12-4 16:15
请问你家用的啥铸铁锅呀,俺也想买一个~

就是那个法国的,超级沉的那个,叫啥名字来着我忘记了,就是颜色挺好看的,大商场都有。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-12-4 18:11 | 显示全部楼层
一加一 发表于 2015-12-4 17:04
用好了几乎不粘,而且不像不粘锅那么娇气,我家不粘锅都买的好牌子WMF的,用2,3个月涂层就不行了就得换 ...

对于用淀粉腌过的肉,除非在锅里放很多油,要不还是会粘的.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-12-4 18:16 | 显示全部楼层
cool.s 发表于 2015-12-4 17:11
对于用淀粉腌过的肉,除非在锅里放很多油,要不还是会粘的.

这种情况肯定还是会粘一些的,用姜先把底擦一下会好很多,而且即使粘了,用铁铲子一铲就开了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-12-4 18:22 | 显示全部楼层
一加一 发表于 2015-12-4 17:16
这种情况肯定还是会粘一些的,用姜先把底擦一下会好很多,而且即使粘了,用铁铲子一铲就开了。

一般先用淀粉腌一下的肉菜,多是快炒菜式,在做的过程中粘锅的,算是失败菜式了,还是用不粘锅更好用一些.
当然,也可以在铸铁锅里放很多油,但这样一来,炒菜就会过于油腻了.
一直觉得,铸铁锅更适合炖和焖菜,还有煲汤,但快炒菜式,觉得还是不粘锅更好用一些.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-12-4 18:33 | 显示全部楼层
cool.s 发表于 2015-12-4 17:22
一般先用淀粉腌一下的肉菜,多是快炒菜式,在做的过程中粘锅的,算是失败菜式了,还是用不粘锅更好用一些.
...

可能每个人做饭习惯不一样。我觉得炒肉放淀粉腌过还行,不算太粘。主要不粘锅一般都是平底,比较浅,炒菜我觉得不好用,以前都是用不锈钢的炒菜锅,和不锈钢的比我觉得铸铁的不粘多了。肯定和不粘锅还是没得比,我家不粘锅一般现在一般就是煎个鸡蛋啥的,买的都是小的,因为这样不常用,寿命也能长点。不粘锅主要换的太频繁了,每次换都好肉疼。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-12-4 18:46 | 显示全部楼层
一加一 发表于 2015-12-4 17:33
可能每个人做饭习惯不一样。我觉得炒肉放淀粉腌过还行,不算太粘。主要不粘锅一般都是平底,比较浅,炒菜 ...

是的,饮食和做饭习惯不同,对锅的要求也不一样.
PS:不粘锅,虽然买的平底的,但一般买高7还是8厘米的,而且买那种锅底和锅身同样尺寸的,这种的用在电磁炉上受热更均匀一些,而且炒菜也不会翻出锅外.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2015-12-4 19:41 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-16 08:35 , Processed in 0.066506 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表