萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Jasmin2015

[住房相关] 紧急求助!

思存 发表于 2016-2-5 20:49
引用:   梅川酷子 发表于 2016-2-5 20:16   
房主说的herumficken是指楼主和这个陌生男人么?  
要不是因为男房东是德国人,我都要信你才是房东了,还是在J房间里放了监控...

你刚来德国那个月还是那两个月?我是让你住了两个月以后再一次性收到两个月的房租的。对于你的困难问题,我们都给予了理解,怎么我们觉得不妥的事情你就不难给点理解?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Jasmin2015 发表于 2016-2-6 01:26
原本只是一个关于房屋合同及使用的法律贴,却被某些”恶俗“的异类,用自己污秽肮胀语言表达着自己丑陋、畸 ...

楼主,我觉得你和房东说话都有夸张的地方,咱们都拎出来,抖抖水分。
1.晚交房租,你承认的2次。房东说多次,你说你有转账证据,房东回答一下,是不是说多次晚交夸张了?

2.带人回家,请客,开爬梯。你开始说就一次请教授。房东说多次,国内亲戚朋友来旅游,儿子生日会等,这个你也没反驳,所以是事实喽?

3.你房东好不好我不知道,但是你在帮助上打了引号,你是不承认或不觉得他们对你有过什么帮助了?那给孩子解决学校的事有没有?

4.关于用电了,我也觉得房东说有单独电表和那个一天用电30度都应该是你用的矛盾,房东自己出来解释下喽。

5.房东说有一段时间你去朋友那住,有个男的来你这住,你没跟房东提前说,是有这回事吧?因为你前面没反驳啊。

你们也不是必须回答我。我只是作为看客提出我没看明白的地方,相信其他人也跟我一样。

至于当初房东为什么不签普通合同,你懂不懂这其中的差别,我觉得都不重要了,毕竟还只有20几天了,时间不能倒流不是?你们的主要问题不就是用电和住宿混乱么,经常来人和让别人住了。

女房东详细列了很多,但是也有夸张的地方?比如晚交房租几次?也有矛盾的地方?比如有没有单独电表?

楼主回了不少贴,但是也有不少避重就轻的地方啊。比如你说房租支付时间,你有证据就很理直气壮啊,比如你说没有电表,我也觉得你说的对啊。但是在请过多少人,多少次来家里,你就没明确说啊,房东是不是有帮你儿子处理学校你也没有一句回答。你在不说具体事情的时候就爱说看贴的人应该了解,有自己的分析。以上就是我的自己理解,请你指正。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
knuddelmaus 发表于 2016-2-6 01:49
你刚来德国那个月还是那两个月?我是让你住了两个月以后再一次性收到两个月的房租的。对于你的困难问题, ...

我们是住了将近一个月,在第一个月的月末一并连第2个月的房租交上的。此事我跟你提前沟通过。
艾玛,就我一个夜猫子跟房东和楼主搅和呢,你们继续,我旁观
knuddelmaus 发表于 2016-2-6 01:45
另外暖气我们每天开足13个小时的。请不要不知道乱说。室温保持在22-23度左右。之所以晚上12点以后停了是 ...

这个暖气时间我赞同,一般都是后半夜停了,早上起床前运行,不影响起床洗漱。德国也没有谁家24小时的吧。
雅情 发表于 2016-2-6 01:51
楼主,我觉得你和房东说话都有夸张的地方,咱们都拎出来,抖抖水分。
1.晚交房租,你承认的2次。房东说 ...

终于遇到说话中肯的了,既然这位朋友指出了1,2,3。。。。,我就分别回答以下
1.关于晚交房租的事情,在前面的帖子中我已经陈述过事情的原委,而且当初房东跟我讲的是8号之前交即可,遇到周末、节假日,房租不能及时到账这点确实是我忽略了。
2.首先我一直不知道自己住的是“Fewo”,所以偶尔会邀请朋友来家里吃饭,因为我也希望孩子能在这里多交一些朋友。儿子过生日是房东主动提出来,让我们可以在他们的花园空地,大家一起烧烤,也是赶上德国难得的晴天,所以当时我们也是很感激。至于暑假我老公带着侄子来旅游,也是我们早在我出国前就已经规划好的事情,这个在我租房子之前已经跟房东提过暑假我老公会过来,当时她给我的回复是“可以主在我租的房子里”,而且他和侄子也仅住了4晚,我们都是都外面去旅游了。如果当初她有跟我讲明这是“Fewo”,不能让其它人住,家里还不能来客人,我也根本不会租这个房子。因为仅一间屋子,没客厅,即使包了水电暖和网费,对于我所在这个城市的住房价格来说,我们每个月的租金还是太贵了。
3初期房东对我和孩子确实有过帮助,之所以打上引号,表示我们很珍惜这份帮助,也很感激,因此即使在了解了我们这里的普遍房价后,尽管感觉房租贵些,而且交通不太方便,门口只一趟公交车,遇到大雨、下雪干脆就没车,所以出行不是很方便。但我们想只要人好,一起邻里住的也算舒心就好,因此也从未想过再搬家。
4.你也看到单独电表和一天用电30度的前后矛盾,我就不在解释了。
5.我的一个同学从德国其它城市过来,转转我这及周边的几个城市,在这里住了3个晚上,就因为是男同学,而我家只一间屋子所以考虑到不便,而我家附近有没有旅馆和可以临时租住的度假屋,考虑到同学来这里也不太熟悉路,所以我就让他临时住在我家,每天晚饭后我去朋友家住,早上再回来带着同学出去转转。因此根本不存在什么转租的问题。因为我不知道自己租的这个房子是“Fewo”,所以没想到让同学住我家会带来这么多问题。
6.请教授来家里吃饭的事情在房东回国前我已经跟她提过,那天教授来家之前男房东来我家态度很不好的讲了一大堆,就是说我转租、同住等诸多事情,当时因教授马上就要来家做客,所以只是大体根男房东解释了一下他说的这些问题都没有,不存在转租和同住的问题,因为我家只一个人住在屋里,我没在家住。并于转天找了相关条款发给房东,只为说明我仅是让朋友来住了几晚,没有超过住宿期限一周(当时我不知道自己的租的是Fewo)。接下来就是收到了男房东发来的那些带有明显诽谤和侮辱的微信,我已在开始贴发出。
7.依照男房东信息里的意思,“Ich weise Dich darauf hin, dass bei Zuwiderhandlung ich die sofortige Kündigung aussprechen kann und Du die Wohnung mit Deinen Sachen sofort zu verlassen hast.Es steht Dir frei, gerne sofort die Wohnung zu räumen! Alleine gestern waren es 30kw/h die hauptsächlich durch Dich verbraucht wurden! ”我决定搬走,并给男房东发了邮件表达了只需他给我一个解约信,我即刻搬走。
8.上周日我搬了家,以为这事终于解决了,告一段落。也就没再怎么理会帖子,原本是一个法律求助的帖子,现在变成了口水贴、更有心理扭曲、极度肮脏心态的人在这里胡言乱语。
knuddelmaus 发表于 2016-2-6 01:32
每天推送到的只有两边共同用电量,目前电表显示的是九月以来到今天的用电量。你儿子多次在我们上班的时候 ...

说话复合一些客观事实,你不夸张,不说谎是不是都不习惯呢?我三天两头宴请客人,每次都只给你家“几块”,整个蛋糕才能切多少块呢?矫情这些有意思么,总说我家用电超标,那就请你把我家和你家每月电表的明细打印出来,看看到底用在了哪,什么时候用电量最多,不是很容易查出原因么,光在这矫情有什么用?
knuddelmaus 发表于 2016-2-6 01:45
另外暖气我们每天开足13个小时的。请不要不知道乱说。室温保持在22-23度左右。之所以晚上12点以后停了是 ...

如果室温能保持在22-23度,我们何须在屋里待着还需要穿着保暖衣裤,抱着热宝才能取暖。搬家那天,大家穿着外套在屋里帮我收拾东西都没觉得特暖和。我们也在手机里下载了测室温的软件,从来没打到过你说的这个温度。因为屋里温度不足,我跟你谈过好几次,你们也确实有所升温,但屋里依然不暖和,所以我和孩子经常在办公室待到很晚才回家,就因为家里冷我们不愿在家里待着。
knuddelmaus 发表于 2016-2-6 01:37
j说她每天晚上10点前离开,第二天7点半赶回来给他做早饭。请问他们这样一个安排在别人眼里会是什么样子的 ...

我同学来的这几天,我们从来都没碰到过邻居,真不知道你是从那位德国邻居那得知的?
雅情 发表于 2016-2-6 01:51
1.晚交房租,你承认的2次。房东说 ...

房东既然说了热水是电的,那么一天用出来30度,完全有可能了。
热水器都是10KW-30KW 的,如果还是冬天,肯定调到高档,那么基本上就是热水一开,2,3分钟一度电就没有了。请客的话,洗碗洗手用热水多一些,加上烤箱什么的,30度,很简单。当然,这还是没有宾客在家洗澡。。。
主要国内刚过来的基本没见过这种热水器,哪知道这玩意流水就跟流钱一样,如果每天洗个澡洗个半小时,那可不就是一个月200度电只洗澡都不够了。