萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 纤纤

[夫妻矛盾] 请大家评评理啊

我也建议LZ去赚钱,代购也好啊,有收入有底气是一方面,不老把心思围绕着老公孩子转也会让自己心胸开阔很多,否则你现在别生生把自己憋出毛病来
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
另外你老公跟你一样刚来德国?还一下子把老婆孩子都安顿在这儿?这么一来他也很累的,压力也会特别大,这可不能跟在国内工作或者人德国老公在本土上班比啊。要你关心他估计也说不到点子上,但是也尽量体谅他吧,真真也不容易啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
纤纤 发表于 2016-5-1 17:19
这样做是快,但我家就不行啊,以前我觉得我老公吃饭不挑剔,比起你们的老公,他真算很挑剔了。

我老公对饮食也挑剔,但饭菜不和他胃口时他就不吃而已,宁愿饿着,不会给脸色也不会发脾气,不然我一盘子菜扣他脑袋上!

家里家务卫生也是我全包,他的忍耐力很好,对灰尘头发可以视而不见,直到我自己都受不了了去打扫,如果他有意见就一起弄,还敢发牢骚的话老子罢工!

因为我也工作!不过我如果不工作了,这些活我觉得理所当然也该是我做的,但他一样得尊重我,唠叨发脾气的话照样罢工。可以疼老公但不能宠着了。
纤纤 发表于 2016-4-27 13:08
赶着出门,后面没看完,回来再仔细看,但是先回答下前面,他以前没这么夸张,是有点懒,有点大男子主义, ...

有娃以后事情会多很多,女主人很累的,男主人还没有适应,他对多一个孩子的工作量没有深刻体会。让他独立带两天孩子试试, 也许他就理解了。
纤纤 发表于 2016-4-29 18:00
是这样的,我现在没法找工作,我的签证不允许工作。不过没关系,我可以从国内下手,接点工作在家做,回国 ...

你什么签证不允许工作啊?家庭团聚签证吗?允许工作啊?!!!
纤纤 发表于 2016-4-27 20:48
白天说到早上他还是没理我,中午我去KITA接娃,还是照旧给他发了娃放学的小视频,他没回复。

今天晚上7 ...

真不好意思,我咋看你写的觉得你都是自找的呢
就这样两个人, 干嘛要结婚还要生小孩呢. 我每每看见不合格父母就会生气. 什么叫别人家小孩有爹妈, 你是单亲. 不要把自己的失败无能加到无辜的孩子身上. 他们被生下来并没有选择. 你也别说自己只是偶尔一次. 这种一次就能给小孩很大痛苦了.

至于你们的婚姻, 本来就是你比你老公更需要它, 你的选择权选择范围内比他更小, 为何要如此作.... 我本身是个很希望女性独立自主, 被男人宠爱的人, 但是在没有底气的时候, 能力跟不上心气的时候, 就该用理智说话. 要么忍要么滚, 不可能你既没有改变的能力, 又指望指桑骂槐能让男人觉悟. 如果今天你比你老公选择权更多, 赚的多, 节假日他不送花自然有人送, 他根本不敢给你放脸色. 我不给你老公找借口, 你看看你的题目, 请大家评理, 难道我们论坛里每个人都骂你老公不对, 是渣男, 你奉献一切, 他应该感恩, 你们的问题就能解决了吗. 不过是图一时道德上的愉悦. 而下半辈子和他过日子受他气的还不是你. 而最最无辜的就是那个小孩.
你还不如好好改变自己, 要么努力让自己变成受欢迎, 抛弃他, 要么好好做个贤内助. 不要高不成低不就的. 男人那点旧情耗完了, 你还没学会自立更生, 苦的可是你.

说实话,因为语言问题,我是下了很大决心才来。就怕来了以后自己太被动,一没收入,二独立出去办个事都难。可能心理落差大,所以怨气较重吧。最近调整很多。而且人一不工作吧,思想好像会比较狭隘,情绪不稳定  发表于 2016-5-18 23:56
本来没来德国这茬,孩子一岁我就打算创业了,都有初步计划了,纠结了下,还是想一家三口在一起好,而且他也只来三年。大家都劝我要去工作,但是在德国,我的能力的确就不足以去工作,语言关就过不掉,英语我也不行  发表于 2016-5-18 23:49
你说的我选择范围比他小等待都没错,我的怨气这么重,跟这个也有关。我以前有工作,有生活,感情也还可以,孩子一生工作没了,为了支持他事业发展,又不想孩子长时间离开爸爸,我就跟着带孩子来了,结果天天这样对我  发表于 2016-5-18 23:45
chezshen 发表于 2016-4-27 23:11
是呢 一早上可以最很多事情其实。 吸地 洗衣服晾衣服 收拾下,洗菜做饭 3-4小时就搞定啦。。我家老二小, ...

有了孩子家务活确实很多,还很琐碎