萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 纤纤

[夫妻矛盾] 请大家评评理啊

纤纤 发表于 2016-4-27 22:57
你说的这些我都懂,他做事我绝不会在旁边挑毛病,都是夸奖,他现在是基本不干,然后整天臭脸,其实只要他 ...

你说的这些我都特理解,因为我也是一个特宅的人,觉得有些时候额外做的那些事情带来的快乐不足以抵消带来的疲劳。但这就是问题的所在。我生老大的时候休了比较长的产假,到后期的时候,就跟你说的情况差不多,整天就是带孩子,我家老大特不好带,觉得自己特失败,还有点抑郁。
后来上班了,虽然特别忙,每天觉都不够睡,但是感觉特充实,怨气也减少了。我老公也说我上班后变化很大。其实你要是暂时德语不好找不到特别适合的工作没关系,就随便找一个,卖东西什么的比如,让自己除了老公孩子也有个能说话的人。或者经常和语言班的同学出去逛逛也能分散下注意力。
还有,你老公这样,而且突然变成这样,说句不该说的,会不会是有小三啊。反正我自己是这样的人,我要是和你吵啊,闹啊的那起码证明我还在乎你,要是连话都懒的说,那多半说明我想分手了。楼主你注意一下啊,仅供参考。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
u16_jessie 发表于 2016-4-30 07:10
你说的这些我都特理解,因为我也是一个特宅的人,觉得有些时候额外做的那些事情带来的快乐不足以抵消带来 ...

也认为是这种情况,如果楼主想知道老公的反常的结果,暗查手机就知道了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢,楼主又来了。的确,休息好一点心情很多。星期四晚上没那么逼自己,休息的比较好,昨天很不错。而且说实在的星期五一天比平时效率高多了。我觉得是有点产后抑郁,情绪有时候不是不想控制,控制不住。
收拾一下,我要带娃出去啦!老公还没有起来,不管他了。
小三的话没有,手机都随便可以互相看,不过我也懒得看。随便吧,有小三我拱手相让,不稀罕啊。
他的表现啊也不是反常就是恶化,他本来也懒也大男子主义。但以前感情比较好,会顾及我考虑我。现在我们可能是互相讨厌了。所以他天天大爷,我郁郁寡欢。都不好。想想现在的我跟以前也的确都不一样了。做回自己再说吧啊。
三个人的家务有那么累?我和我老公一个南一个北,他不吃辣,我非辣不吃,我儿子要吃适合孩子吃的东西,三个人都吃不到一块,我每次都分成三种口味做饭,也没觉得多么难做啊,扫地擦地几分钟的事,洗衣服只是多跑几趟洗衣机烘干机的问题,相对于我老公干的那些鼓捣各种电路电器装修室内的活,我做的实在太少了。。有点惭愧。。。

"扫地擦地几分钟的事."你是超人啊,佩服!我拖地要2小时左右,吸尘要1小时左右。  发表于 2016-5-1 11:38
zhangxiaoling 发表于 2016-4-30 22:06
三个人的家务有那么累?我和我老公一个南一个北,他不吃辣,我非辣不吃,我儿子要吃适合孩子吃的东西,三个 ...

不累,我也能干完能干好。不过,如果你做了三人饭,你老公指责你做饭浪费时间,没必要,他觉得你跟他吃一样就行,辣的吃多了也没什么好处。而且家里水电装修他都不弄,回家了玩手机,看电视,电脑上号称加班,或者自己学习增值以外基本不干什么,你一直忙的团团转,他还不停的喊累死了。这样你可能就可以理解我的感受了。
纤纤 发表于 2016-4-27 20:48
白天说到早上他还是没理我,中午我去KITA接娃,还是照旧给他发了娃放学的小视频,他没回复。

今天晚上7 ...

我有个朋友,和你情况差不多,在一起二十年了,最近离婚。楼主去工作吧,或者打工,让你老公花钱请清洁工和孩子保姆,你需要自己有收入,或者做生意。你老公不心疼你,不尊重你了,也没有那么爱,互相审美疲劳了。要么离开一段时间,回国。要么开始计划工作吧,你强了,才会有底气有尊重,要么离开他。我生第一个孩子时候,老公也很懒。到第二个孩子,他带孩子慢慢多,我诉说他曾经多么你关心我,第一个孩子不帮忙,慢慢老公非常称职,家务带娃样样帮忙。如果你老公人品好,还能改善,不然你就去工作,哪怕中餐馆,你需要先活个人样,不要当他妈妈,当他保姆,当他的抹布了,他目前瞧不起你,不尊重你,觉得你离不开他,无法自己生存,没有能力和魅力才会这样,你需要先改变自己,独立。