萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 纤纤

[夫妻矛盾] 请大家评评理啊

评理有么用,这是你们夫妻事情,觉得委屈就分,让他自己伺候自己去,如果是自己愿意伺候他,就不要再发帖让大家评理了,因为这样的男人就是长不大的男人,一辈子不会改变,自己考虑吧,是无怨无悔伺候他一辈子还是给自己自由身。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谈一谈吧。有人说家里不是讲理的地方,是生活的地方。

看能否改变。

不管怎样的改变,你们无论如何需要个改变
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
纤纤 发表于 2016-4-27 15:48
如果这样那他肯定比较满意,都是中式,花样又多,但我觉得不现实啊,一次做多做点,就得连着吃同样的,他 ...

多做几种,用小包装冻起来。我平时包饺子包子馒头做意面等都多做点儿冻起来,懒得做的时候就化一包热一下就行了。做饭真的很费时间。
太能理解了! 在做家务,照看孩子这方面我老公,哎!说多了都是泪!  别人的建议永远只是建议, 真正适合自己的还要去摸索!  还有句话说,每跟人都有自己的烦恼,总觉得别人好幸福,觉得别人的烦恼都不是烦恼,都是若可以交换,又没有人愿意与他人交换自己的烦恼! ! 其实夫妻,都是缘分才在一起的. 如果暂时不能很好的相处,也许就是恶缘显现,最好念解结咒.还有多给对方念心经开智慧.  不过说的简单,做起来不是那么容易.因为这也不是单单念那么一两次就行的.得长期多念.还有就是修心.提高自己修为了...具体说来,可以举个例子,比如对于他生硬的口气,不去错怪,而是更多理解和关怀. 楼主说现在那种撒娇的语气很难以再说出来. 提高修为就是,就是面对风雨,你还可以平淡的笑着带过....
翻了翻帖子.明白楼主了,原来刚来德国.这个苦其实不苦了.告诉楼主,我老公现在休产假.在家待. 但是,,每天,所有,注意,所有家务活都是我做,饭都是我做,两个孩子,2岁和4岁都是我带.幼儿园只是半天.中午接孩子.我还做生意.每天开车出去买东西.下午陪孩子.抽空做饭做家务.晚上还是睡了还要继续忙生意. 我的生意老公没有帮过一点点忙.一点都没有.虽然我挣得不比他少.孩子晚上还吃奶.我已经连续几年没有好好睡觉了. 还没请过保姆. 经常有一段时间想请保姆.可是想,孩子这个年纪最需要的是妈妈,而不是金钱. 不是保姆.是稳定的家庭,是爱,是良好的教育.哎.总之,每天不停转. 还要带孩子参加各种活动. 也有扛不住的时候,就是家里来不及整理.不够清洁干净.但是我又有洁癖. 所以每次烦恼的时候,我就想,一定是我效率不高.速度不够快..另外不要说改造老公了. 这个不是说说做做就行的.人只有想做某事,真正愿意改的时候才能够做到. 比如我让他陪孩子玩吧.他说,他们家就是这样带孩子的,让孩子自己玩.孩子要学会自己玩...但是我是完全不同的观点.我说孩子还小,需要父母的陪伴和引导. 观念不同,做事不同. 所以强求不得.虽然爱,但是做法不同.我又坚持自己的想法,所以很多事情都要一个人扛.
ithillad 发表于 2016-4-27 12:11
被楼主惯的。这种男人欠一顿毒打,你还这么周到的伺候他?他不欺负你欺负谁?

我有段时间也很懒,吃完饭 ...

你要是回:不收,你不做就不做呗,你家属怎么答
纤纤 发表于 2016-4-27 12:26
他平时也不是一点家务不干,就是得他自己想干才行,但是他干的话你就一点意见不能提,而且他会发号施令 ...

你老公有什么优点么。。。
快乐如此简单 发表于 2016-6-6 13:41
我是男的,我只能说,你老公真有福气。

有福气的老公太多了。但是很多老公不懂的珍惜。   另外告诉老公们,如果不是为孩子着想,不知有多少老公早就被踹出家门了。
iceflowers 发表于 2016-6-11 22:54
翻了翻帖子.明白楼主了,原来刚来德国.这个苦其实不苦了.告诉楼主,我老公现在休产假.在家待. 但是,,每天,所 ...

那你看上他什么了?