萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 纤纤

[夫妻矛盾] 请大家评评理啊

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
纤纤 发表于 2016-4-27 12:34
因为德国人吃的这些他不吃,所以经常就是不吃早餐,我觉得不太好,上一上午班不吃早餐有点太饿了,我内心 ...

于心不忍就只能自己受累了呗。像我老公买回来水果从来不吃,我就纳闷了,问他原来嫌削皮麻烦。好吧,反正我也吃水果削皮,我吃的时候给他带着了。我不想吃的时候也不管他,他爱吃不吃。
人都是会惯懒得,具个刚发生的例子,不知从何时起晚上睡前我给老公整理床铺,刚开始他很开心感激,偶尔也会帮我收拾好。昨天晚上他去洗漱,我懒在被窝里不想动,用手机看化妆品,也就没管他的被褥。他洗完回来什么都不说,超他做鬼脸也不理我。我就去洗漱了,回来发现他把自己被褥收拾好,我的单独放一边。我也没说什么,抱着我的被子就走了,一晚上谁也没理谁。早上他厚着脸皮借着孩子来找我,我没理他。上午打电话问要不要给我带吃的回来。中午回家小心试探着和我说话,也是先借着宝宝。
看完了我的这个例子lz姐姐怎样评价呢,我目前还有最后一门课就可以做毕设了,宝宝刚一岁还没送幼儿园,那门课是kompaktseminar,集中上三天,所以现在家呆着。老公也是这么想,他出去上班挣钱,我在家也就做个家务...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家石头剪刀布 ,输了的去楼上拿东西。。结果我输了,愿赌服输。。。不然谁愿意多跑一层楼,,这就是乐趣,哈哈哈哈
chezshen 发表于 2016-4-27 14:14
我家石头剪刀布 ,输了的去楼上拿东西。。结果我输了,愿赌服输。。。不然谁愿意多跑一层楼,,这就是乐趣 ...

我家也是!!尼玛输了,天寒地冻倒垃圾

哈哈哈!  发表于 2016-6-7 08:44
三宅一生 发表于 2016-4-27 13:06
那你就要考虑到他有可能的想法了:

我一个人赚钱,她一个人照顾家里

对啊,我觉得他想法就是这样,所以我每次生气看起来有点小题大作了,其实根本就不是生那件事的气,我就是觉得他看不起我。。。
ithillad 发表于 2016-4-27 13:14
你就说你记不住啊,哎呀你是老公呀,你帮帮我呀,我想不起来在哪里了怎么半呀,我找了好久找不到呀。哎 ...

哎,以前我也会这样,现在我们两个可能感情真的已经没有了,我感觉简直无法用撒娇的方式跟他说话,我说着怪,他也不怎么会接茬。
纤纤 发表于 2016-4-27 13:00
他做事我不满意只是跟你们说,我不会在他做的时候瞎BIBI,如果不是生气的时候,我还夸他弄的干净整齐呢 ...

lz你和你老公在一起这么久了,不清楚他喜欢吃什么吗?在我家基本很少出现饭菜早餐不合口味的情况啊。
你可以做些中式早餐,比如包子馒头饺子馄钝,放冰箱里,早上加热就好了。或者做炒面,粥。平时自己打些肉丸放冰箱冻着,做个什么肉丸面很简单的。还能卤肉,炸酱,焖牛腩等等,早上起来拌面汤面都可以,蔬菜配几根。最最简单的葱油拌面,辣子面,阳春面,鸡蛋饼,葱油饼就十来分钟的事情啊。

NB!  发表于 2016-4-29 12:30
佩服佩服!  发表于 2016-4-27 21:40
三宅一生 发表于 2016-4-27 13:38
咱都明白这个道理,但有些大男子主义的直男癌是不明白的。只付个水电煤气伙食费,LV也不买一个,就觉得自 ...

对啊对啊,100块都不给我!LV也不买一个! 我都笑抽了~
话说回来,结婚生娃之前同居一段时间还是有必要的,再不济也该常常一起出去旅游。生活锁事别看不起眼,最能看出一个人的人品,本性和人生观。过日子的幸福感就是靠这些小细节一点一滴积累起来的。
qiao27 发表于 2016-4-27 13:57
对啊对啊,100块都不给我!LV也不买一个! 我都笑抽了~
话说回来,结婚生娃之前同居一段时间 ...

嗯嗯!

以前还小那会儿,听爸妈对试婚这词的评语是:耍流氓。这次回国,听爸妈对试婚这事儿的评语是:减少离婚率~

与时俱进~