萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: QCheng1

[买房建房] 不太懂为什么投资房尽量贷款,并且要拖着慢慢还?

deutour 发表于 2016-4-29 16:51
楼主有一点你忽略了。。。。。在这买投资房的很多人也是看在现在利率低,然后首付掉一部分,之后 ...

如果是剩几百万这个情况,很多人就不来这讨论了。但是道理说得很通俗很明白。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主啊,一般真的有钱人就是把钱投房产里面的,没钱的才想零利率借贷买出租房,按照我的感觉后者真的拿到租金的话都快到不行了,除非房子未来大涨,黄金时期已经过了,如果你手头有多余现金又没地方投的话那就多投点房子里,全款的话马上每个月就拿租金了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
asdre 发表于 2016-4-29 16:51
如果你全款,那么就是等于把钱放入银行吃利息,大约3点几左右。但是你家里的现金流就少了。
如果贷款, ...

问题是如果没有其他稳妥的投资途径,要那么多现金流干什么?存银行没利息,放家里还怕偷,不如早点还贷,避免十年后利息上涨的风险。

每个家里要开销地方多着呢,万一租客有问题,家里要换车要换厨房要去国外旅游,都很多开销。关键是留下多少现金和事,自己工作每个月挣多少钱,每家都不一,这些都是一般人要考虑的。  发表于 2016-4-30 11:12
QCheng1 发表于 2016-4-29 13:08
谢谢大家!因为除了想买个投资房收租也不想做什么其它投资,想着如果能全款付掉
是不是更划算些?毕竟利息 ...

如果利息比通胀还低,那么就是在增值的,等于银行倒找钱

房价的高把你的预期收益已经收掉了,这么简单的道理和  发表于 2016-4-30 11:14
但是房价就高了,银行怎么可能做倒贴的买卖。  发表于 2016-4-30 11:13
现在都负利率了,十年后难道还更低?德国欧盟挺得住那么久吗?我不大相信。
chezshen 发表于 2016-4-29 14:50
这个都是沉死胆大的,饿死胆小的,没法说,谁也不知道10年,20年后社会发展走势,只能堵一把。只要没战 ...

德国房子还真不好说,有个调查发现有一段30年里房子增值才60%
不敢说国际哈,就道听途来的。今天去了趟慕城,想回家时碰到lg的同事家朋友,然后大家聊了下房子。其中一个住得离我新家很近,走路5分钟左右,他家租房子,1900的冷,问了下,面积加起来还没我们买的Neubau大。然后他说,离他住的地方很近,新修住宅,面积比他现在住得还小,Neubau,只租不出售,2300冷起。听得我咋舌,同时我心头很高兴啊。
另外一个说他现在租的房子,有人主动找到他Vermieter,愿意以800K的价钱购买。他Vermieter说,又不差钱,拿着这钱干嘛,不卖。
我家Neubau附近,本来一直说,不能再修了,结果慕城肯定有能人,旁边大标牌打出来了,好一座现代化的办公楼。
说到房子,我有点兴奋啊,我说,这个机会不能再错过了,我们正准备买第二套了,贷款,贷款,不贷不时尚。
FangZi123 发表于 2016-5-1 00:12
不敢说国际哈,就道听途来的。今天去了趟慕城,想回家时碰到lg的同事家朋友,然后大家聊了下房子。其中一个 ...

慕城我觉得没什么好说的,能持有慕尼黑房产肯定是只赚不赔的。我觉得德国这些年
的房子也不是各个地方涨,而是越兴旺发达并且房产贵的地方越是涨,越是死水一
潭房产便宜的地方越不涨。我以前曾经在BW州一个镇子住过几年,那个镇周边没有
大城市,到中型城市开车都要好几十公里,周边工作位置就几个不大不小的工厂,今
天出于好奇我在网上查了查那个镇的待售房产,一栋很新的EFH只要30几万就可以买
了。幸好我家及早离开的那个没人气的地方,尽管那里房子便宜。
fusion 发表于 2016-4-30 20:53
德国房子还真不好说,有个调查发现有一段30年里房子增值才60%

富姑娘我觉得你就应该买房。一你收入好,二你现在租的房子租金应该也不便宜,何
不贷款买个公寓,现在每月的房租就用于还贷。不知道你在什么城市,如果靠近慕
尼黑那里更应该买。
QCheng1 发表于 2016-5-1 19:59
慕城我觉得没什么好说的,能持有慕尼黑房产肯定是只赚不赔的。我觉得德国这些年
的房子也不是各个地方涨 ...

嗯,是这样的,越没人气的地方就不要买。
慕尼黑现在太贵了,买不起了。我们现在往慕城远点的地方走,30km多吧,反正也是小村子,如果最后能得个600K左右的二手房,我会觉着很好了。在村子里住,地方大,可以多放点车子。每天开车40km去上班,我觉着完全能接受。住EFH呢,我往房子里投资些,自己住舒服,值了。然后我把慕城的房子出租了,靠这房子养我的自住房。慕城的房子真是金贵金贵的,随便你愿给多少钱,多个车位都没法给你。村子里我地皮大,车子随便放。