萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 博士祭酒

发一些关于伊斯兰积极正面的个人经历

楼主这种,对德国人出于生活细节不同而歧视中国人都可以为之辩护的,而对伊斯兰教对人类文明的威胁视而不见的,怎么可能客观地认识世界。呵呵。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
博士祭酒 发表于 2016-6-18 20:32
伊斯兰教不以压迫妇女为己任,
也不以恢复中世纪生活方式为己任,
你所说的这两条恰恰印证了我发此贴的 ...

你说不是就不是啊。你说什么就是什么,你岂不是比太阳神金正恩更牛?有博士这样信口开河的吗?!
你去看看,伊斯兰国家妇女有多少可以上学的,有多少可以婚姻自主的?
多少伊斯兰国家还是一夫多妻制。如果男女平等,为什么还这样?
你没去过伊斯兰国家,你以为别人没去过啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主的这种认识,就与我刚来德国最初5年时的认识一样,只看到了表面,看不到深层。
楼主的这种经历,但凡在这里留学的人都经历过,与各国学生一团和祥,解决不了本质问题。
博士祭酒 发表于 2016-6-18 20:35
我理解在穆斯林国家改信其他宗教的困难。
没有必要装傻。
我有朋友曾经因为改信基督教,

你不随意!一个例子你就否定伊斯兰这个宗教给社会带来的问题。你以为他们在德国就不迫害基督徒?他们在难民营里照样殴打基督徒。
而且,你不是说得很清楚吗?你的朋友不敢公开他改信了宗教。如果伊斯兰教是一个自由和平的宗教,他有什么好害怕的,好偷偷摸摸的呢?不是因为这个宗教到处充满了强迫的极端性,大家怕它干嘛呢?你会怕一个友好温和的人吗?
正因为你这种自以为是的人,试图掩盖它的丑恶,才让它一直处在丑恶中出不来。继续制造无辜的受害者。这正是一个穆斯林妇女对你这种人的控诉。
我还是劝你再回头看看你自己的宗教,它是怎样从黑暗的中世纪走出来的。这个对今天的伊斯兰叫有借鉴的作用。
谢谢你学过我大中华文化,中国文化博大精深,意义深邃,你只是学了点皮毛,蜻蜓点水而已,就不要出来丢人现眼了。
躲雨 发表于 2016-6-18 21:11
楼主的这种认识,就与我刚来德国最初5年时的认识一样,只看到了表面,看不到深层。
楼主的这种经历,但凡 ...

楼主和某个眼界大过天的普世人士,认为我们都是眼界未ka开的毛头小孩,没有见识,得此结论,哈哈哈。
我们在难民潮一开始就预言了多少东西,一件一件地验证了。
他们还在用他们的自以为是和“我相信”来教育我们。
楼主有没有听过一句话“听其言而观其行”
我们村这几天在搞封斋节,市中心搭了个帐篷来了好多好多穆斯林,男人们可以在帐篷的正面祷告,女人们只能在帐篷背后的一个角落里祷告。为啥呀?
伊斯兰教这么尊重妇女,中亚海湾国家让妇女们裹个黑布莫非是怕把妇女们晒伤了?
fuuuuy 发表于 2016-6-18 21:48
我们村这几天在搞封斋节,市中心搭了个帐篷来了好多好多穆斯林, ...

不同宗教有不同传统。
信奉伊斯兰的妇女认为被除了自己丈夫的男人外看到自己的身体是一件羞耻的事情。
其实穆斯林妇女戴头巾也好,蒙面也罢,
并不是很多人误以为的【被逼】的,而是她们心甘情愿穿的。

打个比喻,妻子为丈夫做饭,
不是丈夫【逼】妻子做饭,而是妻子自愿为丈夫做饭的。
当然,并不排除有丈夫【逼】妻子的个例,
但是绝大多数情况下,妻子都是自愿的。

题外话,我支持妇女和男性同等的社会地位,
很多时候,我们一想到男女不平等,就一定是阿拉伯国家,
这其实也是一种误解。
几乎在每一个国家(德国、中国、伊朗),
妇女都是家庭暴力的受害者,
妇女的薪酬普遍低于同职位的男性,
公里管理层几乎被男性主导,
等等等等。

根据由全国妇联妇女研究组织、国内权威专家撰写的首部妇女绿皮书《一九九五至二〇〇五年:中国性别平等与妇女发展报告》,中国男女性别工资差距在不断扩大。数据显示,在工资函数中,1988 年女性职工变量的系数估计值比男性低 1.8%,到 1995 年则大约低 16% 。

我想表达的是,

下面这幅漫画很好的从两个不同的角度诠释了你提到的这个问题。
能够帮助我们从不同角度来理解。

按照你的说法,中国女人过去裹小脚也是自愿的.  发表于 2016-6-19 15:09
哎哟喂!楼主你是不是去年在豆瓣开过贴?!  发表于 2016-6-19 11:08
你蒙过面吗? 你如何知道穆斯林妇女都喜欢蒙面?都喜欢裹个头巾? 是哪个穆斯林妇女告诉你的,她享受这种蒙头裹面?我就知道我的一个穆斯林好友不想蒙头巾,但她必须蒙,因为否则她担心她那穆斯林老公会杀了她...  发表于 2016-6-19 07:21
日本很多都是全职妈妈,靠爸爸一个人上班挣钱养家,难道日本就比中国落后了吗?很多事情不是非黑即白的,要从历史、社会、经济、文化各个方面综合考虑。  发表于 2016-6-18 22:56
但是中国女性的就业率同时也是全亚洲最高的,放到全球来看也是数一数二的!百分之70哦!  发表于 2016-6-18 22:54
fuuuuy 发表于 2016-6-18 21:48
我们村这几天在搞封斋节,市中心搭了个帐篷来了好多好多穆斯林, ...

不要跟傻叉讲文明了,听不懂的。这就是一只把头插在沙子里的鸵鸟,吃的沙子太多,最后连脑仁都没了。

瓦卡卡!+10086  发表于 2016-6-18 22:20
小牛拉车 发表于 2016-6-18 17:10
还贵国习总....... 你哪国人?
既然穷则独善其身,达则兼济天下
那么请某些人和宗教的先独善其身,然后 ...

别理这种250.他自己的思路都没理顺,就上来发一阵癔症。