萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ryra

[大众保健] 怀孕住新房子新家具安全吗?

跟我情况很像,我是怀孕3个月搬的新家,新盖的房子,家具基本都是新的,我搬家时还是冬天,不能天天24小时开窗,但没问题的,德国这边家具还好的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ryra 发表于 2016-7-6 17:09
每天都喉咙鼻腔难受。。。如果只是影响大人,那我也认了。只要不影响孩子就行啊!所以很担心!
...

我也是初期搬家,新装的木地板。
喉咙鼻腔的问题,我个人觉得是怀孕引起的,我也有同样的现象,但是老公就没有。
家里买个空气净化器吧,安心一些。或者也可以买个测甲醛的试纸看看家里到底有没有问题。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哭过的天空 发表于 2016-7-7 00:43
我也是初期搬家,新装的木地板。
喉咙鼻腔的问题,我个人觉得是怀孕引起的,我也有同样的现象,但是老公 ...

之前喉咙没有问题,自从住进新房子开始喉咙鼻腔难受,我属于呼吸道比较敏感的人,总觉得是新房子的味道引起的不适。这整天下雨的天气,肯定不是干燥引起的吧。。已经order了甲醛测试盒,先测测看,真有了问题,也不知道到底要搬到哪去。
欢欢0731 发表于 2016-7-6 19:10
跟我情况很像,我是怀孕3个月搬的新家,新盖的房子,家具基本都是新的,我搬家时还是冬天,不能天天24小时 ...

谢谢回复,听了安心些。。你们当初搬进新房子能闻到味道吗?地板是纯木的还是复合的呢?即使能开窗痛风,我现在每天还是被呛得难受。早上漱口嗓子都是血丝。还有阴天时风好冷啊~~
匿名
匿名  发表于 2016-7-7 10:55
ryra 发表于 2016-7-7 10:48
谢谢回复,听了安心些。。你们当初搬进新房子能闻到味道吗?地板是纯木的还是复合的呢?即使能开窗痛风, ...

我家的俩个孩子都是搬家后出生的,老大也是跨城市搬家,俩次都买的新家具,其实都是新房子,都有味道,可能我反应没那么敏感,地板也是复合地板,你如果嗓子都是血丝还是去问问大夫,卧室里多摆些绿色植物,实在难受,尽量少在家带吧。
欢欢0731 发表于 2016-7-7 10:59
我家的俩个孩子都是搬家后出生的,老大也是跨城市搬家,俩次都买的新家具,其实都是新房子,都有味道,可 ...

谢谢回复!看到有同样经历的宝妈的回复心里踏实些。

大着肚子我每天出去散步半小时都觉得有些累,主要还是在家呆着。只能开窗通风了。

你们的家具是宜家的吗?也有味道吗?
ryra 发表于 2016-7-7 13:10
谢谢回复!看到有同样经历的宝妈的回复心里踏实些。

大着肚子我每天出去散步半小时都觉得有些累,主要 ...

是的,我们俩次家的家具大部分都是宜家的,还是那句话,可能我反应不灵敏,没觉得有多大的味,现在这个季节还不错,我那时还都是冬天呢,你就尽量多开窗放味吧。
ryra 发表于 2016-7-7 10:48
谢谢回复,听了安心些。。你们当初搬进新房子能闻到味道吗?地板是纯木的还是复合的呢?即使能开窗痛风, ...

地板是我们自己重新装的,是复合的。
我初期几个月几乎天天起来鼻子都有血丝。
我们也是一开始不大放心,买了个测甲醛的,测出来好像也还好。不过为了安心,我们又买了个空气净化器,每天没事就开着。所以我觉得鼻子嗓子难受应该还是孕期的问题,另外还有屋子湿度的问题,你可以弄个加湿器看看有没有改善。
哈,发现回错了楼,不过还好,内容无所谓
哭过的天空 发表于 2016-7-7 19:13
地板是我们自己重新装的,是复合的。
我初期几个月几乎天天起来鼻子都有血丝。
我们也是一开始不大放心 ...

我也买了测甲醛的,明天到。
空气净化器你们买的是普通的吗?还是可以净化甲醛的?
那我也看看空气加湿器去!谢谢!