萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: dommie

[家务琐事] 亲妈来德国,小矛盾不断,是我平时生活太小心翼翼吗。。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
charlotte.li 发表于 2016-8-1 15:01
跟我家的一模一样,看见我会做很多事了,觉得我的成长是被严酷的环境逼出来的,觉得以前二十几年养在暖棚 ...

对对,经常拿什么街口等着干活的民工如何便宜来对比我的"水深火热",不过,前几天倒是赞扬我的活儿干得比民工质量高,不笨,博士没白拿。。。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
老爸几个月前也来德国照顾我月子,说话大声,关门大声等等不良习惯我也受不了,他说在你儿连大气都不敢出了。他在这里帮了很多忙,忙里忙外做饭啥的。爸爸刚走我还思念了一阵子,还哭的x稀里哗啦的。后来我发现,我和老公有时说话也大声,也嗑门duangduang的,我咋就不会看不惯老公,谴责自己呢?容忍一些吧。
自己带吧,今年怀孕,老公生病住院,本来爸妈想过来照顾我,给我帮忙,结果发现很多地方都弄不明白,经常帮倒忙,两个老人也懊恼的不行。

我爸还脾气特别暴躁,绝对是一言不合就翻船的主,我自己忙工作,照顾老公,还得小心说话做事,生怕碰到我老爹的逆鳞。反倒是这几天他们走了,虽然老公还在住院,我倒是觉得轻松些。

年龄越大适应能力越差,记忆力什么也都差了,2年前来的时候还没这样。唉,想起来就好心痛。
三宅一生 发表于 2016-7-29 09:32
对啊,我爸妈也是。跟我去了两趟超市之后,以后我说去买菜他们就不肯跟着去了,只给我一张清单了事,说反 ...

我爸妈当时也觉得菜花样少,天天捉急该做啥吃,哈哈

刚来的时候带他们去杜塞远东买菜,我妈嫌菜不够新鲜,没兴趣买

去了几次德国超市,再去远东,我妈就表示这里东西不错,哈哈哈哈

回国之后,她头几天觉得国内的菜怎么看怎么顺眼,然后还是掉进了不知道该做啥吃的陷阱
我爸倒是挺喜欢逛超市,还自己去附近的rewe买盐,自己查的单词,自己去问的超市小哥,最后成功买回来了
葱白小小 发表于 2016-7-29 09:43
俺公婆看到超市打折的酸奶喜欢的不得了就狂买
买回来因为降温了也不怎么吃了
结果放着放着放到过期了

酸奶。。。。我妈说这边酸奶好,人没到就让我给准备下了,当时一起来的还有4个亲戚。我买了20杯说不够。。。我又去买了20杯!人到了大家就出门长途旅游了,酸奶我全给我妈带上了,每天早中晚劝他们喝酸奶,大冬天的,大家喝了两三天崩溃了。。。我妈从此再也没跟我提过酸奶。。。。
头像被屏蔽

TA的专栏

HelenCheng 发表于 2016-7-26 09:53
我妈妈性子急嗓门大,而且在国内那样嘈杂的环境里说话不大声真的听不见。我爸妈第一次到德国来的时候,我带 ...

请问MM哪里人? 饮食以什么为主 开放厨房适合什么为主的饮食呢
vivi2010vivi 发表于 2016-7-27 13:31
只能忍了,这些都是小事,我爸一说话嗓门老大了,最怕他在马路上说话,所有人都看我,以为我被骂了。呵呵。

flht 发表于 2016-9-12 10:31
请问MM哪里人? 饮食以什么为主 开放厨房适合什么为主的饮食呢

我是南京人。我们家算是口比较淡,不怎么吃辣,做饭一般就是炖个肉啊汤的,蔬菜炒着吃。
开放式厨房如果是内排式油烟机或者干脆没有油烟机,比较适合德国这边的沙拉、用罐头煮个Eintopf,烤个批萨之类,最多炖个汤,不合适煎、炒、炸。如果有外排式油烟机那也是煮和炖为主,怕有味道一定要开窗。炒菜时间长了总会有油烟。
这么说吧,我爸妈第一次来德国只有四周,我们在外面玩了三周多,在家做饭也就三四天。基本是下个面啦,下个馄饨什么的,或者煮点海鲜粥。当时是开放式厨房,而且我就一间屋,做饭、吃饭、睡觉都在里面。还好有个老旧的外排的油烟机。
第二次爸妈来我搬过家了,有独立厨房,也有外排式油烟机,所以爸妈可着劲作好吃的给我。结果他们回国以后,我发现厨房的地砖黑了一层(虽然经常打扫),后来拿去油渍的喷雾喷了好几次,擦了好几次地,地砖的颜色才变回来。