萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: glucklich

[涉外婚姻] 是不是我失去理智了

楼主MM,你说的他那些缺点,你觉得你能忍他一辈子不?不能忍就果断的断了吧。你现在之所以觉得伤心难过是因为没有得到总是觉得不甘心,觉得自己付出了爱情得不到回报。但是这段时期过去之后你会庆幸自己没有继续陷得更深。
另外从现实点的角度来讲,即使你们以后在一起,除非你个人收入netto3000往上,否则你俩的收入搞不定一个家。从买房、装修到以后养孩子。除非你拿你父母的养老钱来贴补小家,或者他家父母可以在房子或者孩子方面有多方面资助。
还有AA的问题,我老公和我刚认识没有开始交往的时候,收入也不高,但是他有一次请我作为陪同和他一起去参加一个舞会,从门票到自助晚餐都是他请,包括车接车送。交往甚至结婚以后一起出去吃饭什么的也都是他请,虽然我收入比他多。还有个反面的例子:曾经有个男同事突然约我一起运动、骑车什么的,我以为人家对我有好感,结果就对人家也产生了好感,不过我没有表白,一直在观察,后来发现这个同事对我也没那么上心,我伤心过后果断换人。后来发现该同事在另一个城市有女朋友。不过就是这样,之前每次出去运动完了一起吃饭或者喝饮料什么的,也是同事请的客。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
charlotte.li 发表于 2016-8-1 09:23
昏倒了。。。就算婚后各种原因变成了AA,恋爱刚开始时男人为了博得女人好感也不会主动提出AA的。。如果你 ...

我们还没有开始谈恋爱。。。只是我最开始比较喜欢他,感觉他好像不主动,所以我感觉不到被爱。所以心理失衡了。,而且他送他老婆生日礼物都是上千欧的,我生日他发来短信祝福了,而没有时间准备礼物。我心里好失衡,哭了半天。在这种情况下,他最近问我要不要开始一段长期的关系,希望我不是利用他用签证或者图钱财,他没有什么钱,不过他爸爸可能有些遗产。难道是担心我图他家的财产吗? 我其实都没有考虑这些钱,或者物质之类的东西。只是见到第二面的时候,看到他的样子就有些心动,然后后面一些日子老是想念他。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
HelenCheng 发表于 2016-8-1 09:57
楼主MM,你说的他那些缺点,你觉得你能忍他一辈子不?不能忍就果断的断了吧。你现在之所以觉得伤心难过是因 ...

我现在还没有收入,家庭背景也没有他老婆好,他老婆收入比他高。所以如果他们能够在复合,我也不会掺和的。只要他过的好就行了。
我个人感觉他没有挣钱的动力,感觉1000多欧就不错了, 经常出去旅游,也不存钱吧,我身边很多欧洲男孩都这样经常旅游,买贵的单车单反,不攒钱的。他说在加上他父母的遗产,他这辈子还能过吧,这一点我也不大赞赏,感觉男的还是应该自己努力一些,不能全靠父母。但是如果一个我不大喜欢的人,即使有很多钱,我每天也不开心啊。我其实现在也看不到我们的未来,因为我父母希望我回国。
limit 发表于 2016-7-31 20:48
至少追过我的德男出去吃饭玩,全是他们一路买单
至少我单位的已婚德男,太太是全职的极少,家里的经济支 ...

没错!和德国男生两个人一起去吃饭,我的经验是:如果对我有意,对方一定主动要求要付帐,如果我推托,对方一定反对,如果我强烈推托,对方会表示下次再约我并且付帐。如果对我无意,对方一般主动要求付帐,如果我推托,对方会尊重我的意愿,有些会表示遗憾。

limit 发表于 2016-7-31 20:48
至少追过我的德男出去吃饭玩,全是他们一路买单
至少我单位的已婚德男,太太是全职的极少,家里的经济支 ...

至今为止唯一一个例外,是个极品男,大学里的同事。第一次一起吃东西,他表示AA,我随手都付了。之后,他眼睛一亮,从此经常找我一起吃点什么,偶尔替我买个1欧的冰激凌球,其他全部站在旁边微笑着等着我付。。。当同事时候我觉得无所谓,不差一个两个蹭饭的家伙的钱,就是好笑这人的极品。但到了后来,不但蹭饭,还居然表示出一副追我的架势,我那时候感觉跟吃了苍蝇一样恶心!

后来我逃掉了之后,他又同样方式对待另一个西班牙来的女同事。。。西班牙妹子后来跟我吐槽,我们两个人都是同样的话:请几个小气的男同事吃饭没什么了不起,老娘有钱,请得起~~ 但请追求者吃饭?!他也不去照照镜子!我犯贱啊?!

可以看出楼主非常爱那个男的。
你说他小气,其实不见得,因为怕你贪图他钱才爱他,所以想考验你。
glucklich 发表于 2016-8-1 09:04
我们还没有开始谈恋爱。。。只是我最开始比较喜欢他,感觉他好像不主动,所以我感觉不到被爱。所以心理失 ...

可以确定的是 他肯定不爱你,否则不会不表白,再者从你说的一系列,觉得就是拿你当普通朋友。
degewo 发表于 2016-8-1 10:27
可以确定的是 他肯定不爱你,否则不会不表白,再者从你说的一系列,觉得就是拿你当普通朋友。

我刚问了他,爱我吗? 他说不爱,刚开始是有一点verliebt,但是他很快控制住了,不想让自己陷入太深,因为他担心我最终会离他而去,这样对他伤害太大。但是他问我可不可以尝试一个长期的beziehung。我也不知道这边beziehung具体是什么意思。我说既然不爱我,干嘛还开始恋爱关系啊。他说只有先尝试之下,才有机会liebe。他说verliebe 和liebe 是不同的感受。我感觉都没法跟他沟通了。
degewo 发表于 2016-8-1 10:25
可以看出楼主非常爱那个男的。
你说他小气,其实不见得,因为怕你贪图他钱才爱他,所以想考验你。

考验这么久吗?后来他说了他家有一些房产之类的。我反而担心他是因为这些房产,所以不上进的。他说1000多欧在德国不算穷人。我觉得很无语。感觉没有中国男生那样知道攒钱买房娶媳妇的概念,他蛮能自己一个人到处旅游的。
glucklich 发表于 2016-8-1 09:33
我刚问了他,爱我吗? 他说不爱,刚开始是有一点verliebt,但是他很快控制住了,不想让自己陷入太深,因 ...

这男的挺成熟稳重的,而且很精明。
你还是离开他吧,挺自我的,挺自私的那种男人。
他说的这些话我觉得挺正常,没有什么过分。