萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[婆媳关系] 如果父母真的可以来德国养老。。。

HelenCheng 发表于 2016-9-14 09:25
其实吧,这房子的问题有好多种方法可以解决。比如堂哥先买下来,等他孩子大了,我姑姑家的表妹可以继续接 ...

一个家庭里,如果子女,兄弟姐妹多
要么家长,保持一碗水端平,永远这个态度
这点我从我婆婆身上学习了,她永远就是对任何子女,孙子辈
至少明面上东西,一模一样
要么一般长子长女,能够公平主持局面,有威信
我家亲戚有个就是,大女儿相当能挑起责任,啥啥都是大姐拍板
而且做事非常上道,家里几个兄妹,关系和和睦睦的,老了还一直处的很好
象我妈,身为长女,这么懦弱,外婆他们又偏心,所以搞得姐妹之间一团糟
也有亲戚家,更是了,一个孩子插队去了云南多年
一个孩子留老人身边,结果知青想返沪时,家里就是不给他落户口
生生再次逼走,从此再不往来,最后老人房子什么都落到了身边那个孩子头上
有的老人很偏心的,做事全凭自己喜好,往往造成了,杀富济贫
哪个有点出息的孩子,年轻时就擅长讨好老人的?能够有点能力的一般不屑这一套
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
HelenCheng 发表于 2016-9-14 09:25
其实吧,这房子的问题有好多种方法可以解决。比如堂哥先买下来,等他孩子大了,我姑姑家的表妹可以继续接 ...

方法其实简单,但重点是,人家不想花钱啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
stella_0183 发表于 2016-9-10 16:32
进去后就体会到好处了
有人伺候,啥事不用干,吃喝拉撒洗衣服收拾房间都有人伺候
同龄人多可以聊得来, ...

很多养老院,老人生病送医院不是他们送,是打电话叫子女送,那时候你在国外,怎么办?

这个得具体问养老院,有的会提供这方面收费性质的服务  发表于 2016-9-14 17:24
HelenCheng 发表于 2016-9-13 09:32
多谢姐姐提醒!其实这方面我妈也预料到了。尤其是今年年初我伯父找我爸去签字同意把我堂嫂的户口也转到这 ...

MM,没有超过二十年的还有希望,抓紧法院起诉析产,

嗯,先做通我爸的思想工作,不然他不给力,走法律程序也困难。:)  发表于 2016-9-14 16:08
凌波不过横塘路 发表于 2016-9-14 12:38
方法其实简单,但重点是,人家不想花钱啊

其实他们不可能完全不花钱就能上到学。我们那儿今年的新规定,入学报名的时候要带户口本和房产证,必须父母双方户口都在学区并且是房产证上的户主,孩子才能入学。目前房产证上还是我爷爷的名字,都第四代了,罩不住的。我们现在就怕这奇葩的一家子,宁愿出几十万找关系把钱送给外人,都不愿意给我爸。
HelenCheng 发表于 2016-9-14 16:13
其实他们不可能完全不花钱就能上到学。我们那儿今年的新规定,入学报名的时候要带户口本和房产证,必须父 ...

那现在关键就是你爸了,产权转移他可是关键,他要是怂管,你们就没戏了。

对呀,他的态度是关键的关键!  发表于 2016-9-14 16:29
stella_0183 发表于 2016-9-14 10:48
一个家庭里,如果子女,兄弟姐妹多
要么家长,保持一碗水端平,永远这个态度
这点我从我婆婆身上学习了 ...

是的,我婆婆也是,基本一碗水端平。哪怕就因为我老公是最小的孩子多偏疼他一些,也偏的名正言顺有理有据有书面材料
像我妈他们姐弟三个,虽然看不出来是哪个最有威信能出来主持局面,但是我妈作为长女主动承担照顾外公外婆的责任,我姨和我舅舅也都是看在眼里记在心里。尤其我舅舅,做事特别上道。对于我们家在经济上也帮了很多而且一般不要求回报。大事方面他们姐弟三个也是从来一起商量着办。虽然我外婆感觉上比较偏疼我姨和舅舅(我觉得其实是远香近臭),但是姐弟之间从没有人做出损人利己的举动,有钱的不傲,没钱的不贪,这才是真的一家人关系好。
而我爸他们家,从我爷爷开始就没什么人情味,我伯父作为长子却没有什么担当,估计背地里没少听我伯母调唆。伯母作为长嫂,根本做不到关心弟妹,只知道一味的要强占小便宜。我爸就别说了,从来就是老好人一个,宁可自己和自己小家吃亏。姑姑特圆滑,两边不得罪,但是心里难保没有小九九。可笑我爸还一心想维持兄妹之间表面上的和谐,其实人家根本没把他当自己亲兄弟。

这就是家风,从小父母家长的家庭教育  发表于 2016-9-14 16:37
kelisitaoliu 发表于 2016-9-14 09:07
轮流待半年,那一点私人时间空间都没有了,太可怕

那一起住岂不是更可怕?国内都没人跟老人一起住了……
HelenCheng 发表于 2016-9-14 16:13
其实他们不可能完全不花钱就能上到学。我们那儿今年的新规定,入学报名的时候要带户口本和房产证,必须父 ...

你得先和你妈达成一致,共同对付你爸
你把所有话和你妈先说敞亮了,让她坚决站在你一边
用以后不给你养老这样的理由来拿捏你爸,你得和你妈商量
她和你爸那么多年夫妻一定知道软肋在哪
你争取让你爸委托你做代理人,他不要出面
不然闹到后来他心软了顶不住,而你和你妈在法庭上一点发言权都没有,干着急到时候三言两语轻易糊弄过去了,既然撕就要撕得有价值
当年我妈就是委托我,然后面对对方的责问,她说
我没办法啊,我将来养老要靠女儿,对方就拿她没辙了

不行,你不能做代理人,这事你没办法
打官司一个官司基本半年到一年
一个月开庭一次,代理人必须每次到场
你在德国怎么整。。。。。。