萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[婆媳关系] 如果父母真的可以来德国养老。。。

我爱米菲菲菲 发表于 2016-9-13 21:34
那对婆婆呢,过多干涉管制,是忍让,还是反抗,如何容忍反抗?

你怎么亲妈也压,婆婆难道也是?你真是两座大山啊
两个老太婆,你怎么搞定?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
stella_0183 发表于 2016-9-13 19:41
一家三代五口人户口在里面。。。。厉害!
你这个事,难度不小,十之八九,你们拿不到什么
即使争取了, ...

这奇葩的一家人确实想甩点钱就搞定。我爷爷去世时还有点存款,大约十六七万吧,一直存在我姑姑那。我爸知道有这么比钱,但他回家跟我妈提都不提。去年我们家卖了房(因为六楼没电梯,而且周边发展了十年都没发展好,好象个城乡结合部)想买个社区好一点有电梯的二手房,差一百万,这时我爸才说他在我姑姑那还有五万的存款。当然五万也是杯水车薪,但是我妈警觉起来原来我爸不跟她交底。
后来房子没买成,他们现在搬去原来我出生的那个老房子去住了。老房子属于街道居委会出租的。不成套,没有独立卫生间,得几家人共用,特别脏。三十年代的房子,年久失修。我爸居然也能住的心安理得。今年我因为要下岗了,怕办经济担保办不下来,所以跟他们说万一不行只能由他们自保。我妈催了几次,我爸才以这个理由开口跟姑姑要爷爷留下的那笔钱的三分之一。结果姑姑把那笔钱都打给我爸,说让他先用。我妈不赞成,怕他们用这笔钱来搪塞房子的事。果然钱打来之后他们再没提过房子究竟怎么处理。所以我妈让我爸只留他应得的钱,其余转回去,他们不要,所以给他们一人存了个一个定期存折,反正不该我们的钱我们不用,但是该我们的我们还是要争取。
不到最后关头谁愿意上法庭阿?我们也没路子。但是感觉不放点狠话过去人家根本不当回事。死皮赖脸的闹我爸宁死不会去做的,到时候怎么办,估计得我回去撒开尺度大闹一回,我反正不怕,这样的亲戚有了不如没有。这整件事幕后策划者肯定是我伯母,想让我堂哥不花钱占学区房,然后我伯父和堂哥都听她的。姑姑自己也有私心,估计想以这个房子给自己以后的外孙上学,所以一直在里面和稀泥,不表态支持谁。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
HelenCheng 发表于 2016-9-13 21:56
这奇葩的一家人确实想甩点钱就搞定。我爷爷去世时还有点存款,大约十六七万吧,一直存在我姑姑那。我爸知 ...

我朋友有句话说的很对,他和双边老人说,你们现在的房产或者是存款,不是留给我们用的,我们能用多少,你们攒下来的钱都是给你们孙子孙女的,是整个家族能否有足够积累至繁荣的家底。这样老人就不会听外人谗言了,想着留给孙子们的,也不会多想是不是给了媳妇或者女婿这些了。
QCheng1 发表于 2016-9-13 20:54
我觉得你家这个事情是可以考虑上法庭争取权益。难度有多高我不懂,但是你家是否
可以拉拢你姑妈,买房分 ...

姑姑的女儿户口也在里面呢,以后结婚生了孩子也可以用这房子上学啊。所以她不表态。总之整件事里面,他们兄妹三人,就我爸最吃亏,既没名也没实,他也不生气,也不愿意争取,还上赶着买礼物给我堂侄女,逢年过节或者堂侄女过生日倒过来跑去看我堂哥一家,每次都带礼物。我还有三个月要生了,他不计挂着给我女儿起中文名字,反而上周又买了一堆小人书准备送给我堂侄女。本来侄女的名字是我起的,连名带姓三个字,我打算给我孩子用其中两个字,但是现在我改主意了。没想到我爸现在也想偷这个懒。我跟他说休想。把我惹毛了到时候连闺女中文名的姓我都给改了,改成我妈的姓,或者用我老公姓的中文发音。
HelenCheng 发表于 2016-9-13 21:56
这奇葩的一家人确实想甩点钱就搞定。我爷爷去世时还有点存款,大约十六七万吧,一直存在我姑姑那。我爸知 ...

你要闹,你得有理由才可以闹啊
就像结婚,两个人得扯个证,大家都承认你有资格
也就是说,你要闹,得你爸授权你才可以名正言顺的闹

我当年就是洗脑我妈,然后她也认清了现实知道只有靠我才能保证她养老
她就委托我作为代理人,然后我另一个阿姨也委托我代理
那么我就可以正儿八经的堂皇的去法庭上开撕了

我跟你说,我当年比你还气呢
我和我妈的户口当时还放在外婆老房子里给他们动迁时争取了面积
最后影响到我们自己,我爸赶上最后一次分房,结果白白少了一间房间
损失大了

但是就因为当时他们把我的户口一直放在那里放了十多年
直到我出国了,才把我户口又迁回我父母家,其实这个事当时从头到尾我并不是很清楚原委
都是我爸妈他们操作,直到后来上法庭才全部都翻出一件件一桩桩
但因为我的户口在里面那么久,最后法院没法判我们输
因为如果他们按照遗产官司打,我们输了的话;我立马可以重新打关于追诉产权的官司
所以他们衡量下来,也不想折腾了,再请律师打官司也要钱的不是
也只能出血做赔偿,虽然不多,但是我本来就不是为了钱,而是太可气

我爱米菲菲菲 发表于 2016-9-13 22:03
我朋友有句话说的很对,他和双边老人说,你们现在的房产或者是存款,不是留给我们用的,我们能用多少,你 ...

所以这是我最后的王牌,准备用我女儿来给我爸洗脑。成不成就不知道了。如果不成,那我真得对我爸寒心了。
HelenCheng 发表于 2016-9-13 22:05
姑姑的女儿户口也在里面呢,以后结婚生了孩子也可以用这房子上学啊。所以她不表态。总之整件事里面,他们 ...

你姑姑,不会帮你们的,你得知道,人都是有私心的
你再想想啊,如果你姑姑和叔叔之间达成了协议
已经决定好怎么分了,何必再加一个你爸进来分掉他们的份额呢?
再者,你姑姑户口都在这个房子里,若她支持你爸,就等于和户口本里其他人翻脸
她会这么做吗?她宁愿联合户口本上的人一起啊
他们已经成为了利益一体化了,一条船上的了
stella_0183 发表于 2016-9-13 22:08
你要闹,你得有理由才可以闹啊
就像结婚,两个人得扯个证,大家都承认你有资格
也就是说,你要闹,得你 ...

理由就是他们欺负我爸我替我爸出头呗。我就不信我替我爸做这个恶人为他争取他应得的利益,他还能拆我台。当然,如果他真的不顾我妈好歹,也不考虑我和我女儿的将来,拆我台,那我只能让我妈收拾他的行李,打个车送到我堂哥家门口,跟他们说这老爷子我伺候不了,拜托给他们了。被人说心狠也好,不孝也罢,我认了。
你说得对,这种事情到最后已经不单纯是为了钱,而是太可气了!
HelenCheng 发表于 2016-9-13 22:18
理由就是他们欺负我爸我替我爸出头呗。我就不信我替我爸做这个恶人为他争取他应得的利益,他还能拆我台。 ...

美女,平静下平静下
该不是被我影响得那么上火吧?
被我传染了浑身负能量,这个不是我的初衷啊
别急,别急
stella_0183 发表于 2016-9-13 22:14
你姑姑,不会帮你们的,你得知道,人都是有私心的
你再想想啊,如果你姑姑和叔叔之间达成了协议
已经决 ...

我也知道她不会帮的。其实如果他们讲点道理,我堂哥根本不用全款把房子买下来。只要我伯父家出六分之一,姑姑家出六分之一,把我爸应得的给我爸,这房子以后再涨价,再是学区房,他们两家人再怎么折腾怎么分,就跟我们没一点关系了。
但是他们太贪心,欺负我爸是老好人,不会和他们争,当我和我妈是死人啊!?