萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 纠结回国中

[其它] 到底该不该回国,纠结啊纠结

sherryssky 发表于 2016-10-5 18:45
我不太同意你的意见。一毕业年薪八万的,确实不符合大部分德国公司工资待遇标准,也包括博士在内。如果你 ...

不用和他继续讨论的
一味胡搅蛮缠,根本不会听道理的
若说什么相反的意见,要么是你羡慕嫉妒恨
要么是你自己没有能力达到
要么是你自己有了,你就让别人云淡风轻,你是存心阻碍别人发财,见不得别人好
反正怎么说都是错的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
厌恶至极,跑到哪里都要骂骂咧咧
怨气冲天的骂德国,德国人,骂政策
这样没法继续聊天的,什么话题都可以给搅合到政治上去
死作活作,真的没意思了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
stella_0183 发表于 2016-10-5 18:56
不用和他继续讨论的
一味胡搅蛮缠,根本不会听道理的
若说什么相反的意见,要么是你羡慕嫉妒恨

开了一下午的会,没想到一上这贴,就这么多回复了。你说楼主这钱拿的多开心呢?
消消气,我觉得萍聚的工版和婚版太乌烟瘴气了。
我们都是过来人,如果是刚找工的小毛头,不得给忽悠的傻了。
想想那些写发百封申请没收到面试的,不知道是不是中招了?
哎,读个书也不容易,毁在这方面,可惜了。
irvine 发表于 2016-10-5 18:50
鸡汤别乱泼。放弃高薪职位,那也是有选择了才放弃。跟想拿拿不到这个职位是一回事儿吗?我要是房贷都搞定 ...

我之前说德国若开放政策,让老人过来团聚
你得养四个老人
现在发现,原来你想的是,让德国给安排免费住宿医疗食物的待遇
你口口声声承认自己投资失败
我怎么觉得你是投机错误呢?
你是不是觉得德国人反正那么傻,干嘛不傻给你点好处?
而德国若是做不到这样,你就可以一直怨恨下去

我最后说一次,我不支持难民政策,我只反对你们支持的AFD
难民不是我招来的,我决定不了德国需要引进什么人才
更决定不了难民政策,我只能决定,德国适合不适合我们全家生活下去

还有,如果我没记错
咱两应该换一下吧?你入了德国籍,而我没有
你才应该代表德国人,而不是我这个中国人来代言

sherryssky 发表于 2016-10-5 18:45
我不太同意你的意见。一毕业年薪八万的,确实不符合大部分德国公司工资待遇标准,也包括博士在内。如果你 ...

我不是说了吗,对口博士,南部tarif汽配厂,职位本身也得有个至少12,这些条件缺一不可,我也知道这个行业的部分情况。部分车企的trainnee,AC招聘的时候就公开声称是AT。南部tarif汽配厂,数都数的过来了,难道非要说出来张三在x厂y部门去年8月1日拿到的8万的合同?

我有让人不分青红皂白就开价8万吗?论坛里不也有人贴了个英语的offer吗?

机械或者电子博士起薪5万,如果是南部车企,那肯定是低了。平均水平应该是6万+起。其他行业我不知道,我说的很清楚。

还有就是,我说的是全部实际收入,还有是40个小时的合同。一般来说tarif上面的基本工资刚入职肯定是不到8万的,再高的级别看起来都很低。如果基本工资都8万了,那实际收入远超10万。tarif基本工资算上各种bonus,尤其是高级别职位奖金就更多,最后可能是个惊喜。所以跟HR谈的时候HR给你比如说多少多少级的tarif,基本工资乘以12个月,可能也就6万出头。但是如果加上2个月奖金呢?每个月再来1x.%的bonus呢?这在经营好的汽配厂里面其实并不算很罕见。当然,前提是你拿到的职位已经在tarif的12(再次也得11)那一级了,这样加上bonus最后拿个8万也是有可能的。

很多企业不会把bonus写在合同里,而是合同上只写死工资,然后注明根据经营状况和个人绩效发奖金。所以你在合同上看到的就只有6万多。但是实际上车企这几年都还可以,奖金还算不错的。

如果是死工资不算奖金都有8万,那我确实没见过,因为这意味着一入职就有10万+的收入。汽配行业应该给不出这个价钱。论坛上贴出来的那个英语offer也是计算了奖金的总收入。如果还要再高收入,可能得换行业了,比如金融那些行业吧。工科的话8万已经就很高了。

这是我最后一遍回复。我不想再重复同一个回答了。。。不信的就不信,信了的当然也需要看看自己是不是对口车企博士,企业是tarif吗,应聘的职位大概tarif等级是多少再开价,否则岂不是贻笑大方。
stella_0183 发表于 2016-10-5 19:14
我之前说德国若开放政策,让老人过来团聚
你得养四个老人
现在发现,原来你想的是,让德国给安排免费住 ...

问题是她的极左路线会让很多人不满, 然后让形式不可逆转的向右, 到时候局面真是没法收拾。
sinona 发表于 2016-10-5 19:36
问题是她的极左路线会让很多人不满, 然后让形式不可逆转的向右, 到时候局面真是没法收拾。

咱能不能别在婚版谈政治,行吗?
去难民版,找志同道合者,一起骂
这里婚版,能不能就留一点自由的空间
别以后谁说什么都给扯上政治?
那还让不让人聊天了?
irvine 发表于 2016-10-5 19:27
我不是说了吗,对口博士,南部tarif汽配厂,职位本身也得有个至少12,这些条件缺一不可,我也知道这个行 ...

你说的是工业界的AT级别的博士起薪,而且还应是通过Trainnee的40小时的情况下。这种位置真的是凤毛麟角,而且对中国应届博士生更是不可能申请到,大多数能申请到这种直接当AT位置的博士生,都是以前同公司跳槽或其他公司有工作经验的。

所以这种对比真的不必要。还有那种贴出来的Offer,看看就行了。以前那个工版起薪硕士毕业进150 人小公司,起薪8 万的大坑,也晒工资单出来的。这种东西,真的不能知道,是什么情况下开给个什么样的人的。

而且,关于AT的话题,你也有点偏激了。大公司里当头的几乎都是空降部队,另外想当头的,就要跳去其他部门空降才行,本部门是很少特例会直接提升的。有些老员工,就算通过了当头的培训计划,但确实存在不想挪窝的求稳情况,然后在本部门拿顾问级,几乎不干什么具体工作的,这个我们公司每个部门都有几个。

我本人就在南部汽配厂工作,我家男人在整车厂工作,所以我讲的也只是我自己的认识。

供暖那个,是那人一开口就想给别人扫盲,口气好大,扫盲也要自己不瞎才成。你应该不会是选择性的记忆,只记我回击吧。而且,做人谦虚谨慎不是应该的吗,礼尚往来不也是应该的吗?人家有来,我不往,不就非君子了。  发表于 2016-10-11 09:16
还有谢谢你喜欢这个灯。其实网上很多时候很多贴子都是人云亦云的,有时候看到懒得回,有时候真的会很较真。可能和性格有关。而且,都网上了,还要藏着掖着,多累。公司里也是如此,如果只会哈,那很快被遗忘了。呵呵  发表于 2016-10-10 21:04
回楼下的,我没那么尖刻。只是感觉那么多人拘着哈个挖坑的,真的看的很没劲。有哈日的,有哈韩的,但,怎么那么多哈吹的。好像不吹就不高大上了,真心受不了。不就是想吹么,每个人自己开个贴就好了。  发表于 2016-10-10 20:45
其实我真的不知故意要关注你 只不过我每一次看到回复过激的评论好奇看一眼名字都会看到你那个蒂凡尼灯的头像 不想记住也难啊!BTW我也挺喜欢你那个灯的  发表于 2016-10-10 19:38
谢谢你的礼尚往来啊 我知道你是孝女 也相信其实你也没那么不可爱 只是觉得你那么网上到处大家以及众人皆醉你独醒的态度真的让人挺无语的 还有一次我看房版里你跟人家讨论供暖方式那个 也是不把别人说通不罢休  发表于 2016-10-10 19:34
嚓...编辑功能害死人,看了几个小时总算看懂了一点点。
纠结回国中 发表于 2016-10-3 12:36
是的,确实想找一个像曾经的德国一样的好国家,可惜现在每个地方都有自己的问题。去年难民危机刚开始的时 ...

“你不想孩子被逼成学霸,认为有很多比学习比学习成绩更重要的东西。” 这只是你个人的想法,小孩小还只是听大人说得多了,觉得也应该这样。但是每个人都是不同的,有些小孩喜欢这个适应这种,有些小孩反而适应那种,没有试过怎么知道呢?特别是华人小孩,普遍会闷一点,在国外的学校其实是蛮吃亏的,因为印象分和表达分就会要差一点。而且,上海已经不是以前的上海了,上海本来就比较开放,很注重能力的培养。但是小孩子无论在德国还是哪里,一样也会越来越多的手机和ipad,还不如让他们多做点作业。而且成不成学霸也是父母的要求,少点比较就好。
另外,从长远来看,德国还能回到以前的样子吗,20年?30年?能看到吗?现在整个世界都是乱糟糟的。如果只是德国和中国选一个,自己心里想想,哪个国家机会会更大一点,特别是对小孩,如果你只是从小孩角度去考虑的话。已经习惯了德国,即使慢慢烂下去,但是没有当初中国和德国的那么大的差距,很多人都不会有勇气回归的。所以你看美国那么多二代三代,混得好的有,烂得也很多,回归的多吗?有舍就有得,不可能兼得。但小孩如果初中以上了,可能融入会难点,这个要考虑。
其实对于普通百姓来讲,钱是最重要的,而且你老公有这么好的能力和机会,又是自己喜欢的东西。