萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 纠结回国中

[其它] 到底该不该回国,纠结啊纠结

irvine  2016-10-5 16:19

http://dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1931510& ...

爬完楼什么都懂了!!哈哈哈  发表于 2016-10-5 17:18
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我不是笨猫 发表于 2016-10-5 16:53
刚才没发出,我不是说医生收入低。三甲的医生不要太滋润。但是因为国家的制度,该高收费的地方没有收,医院 ...

这一点刚才就很好奇, 什么叫该收费的地方没收费呢? 因为打眼一看都很贵啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
stella_0183 发表于 2016-10-5 16:04
你在工版8万贴里被人扇脸无数
一张口毕业生进入公司就是8万,过个两年十万
有两年经验大公司随便跳着玩 ...

无语,我原话说的很清楚:博士,南部汽车行业tarif大公司,或者basf,有能给到8万的职位。

我从头到位都坚持这个说法,我什么时候说全体毕业生一毕业就8万?你是专业对口的博士吗?你是南部走tarif的大公司吗?你应聘的职位到了12左右吗?

姐姐,你说的话像是精神正常的人说的话吗?那个帖子摆在哪里,我也从来没有修改过,请问哪里我说了8万起薪是普遍情况?

你怎么这么不要脸呢?白纸黑字的帖子摆那里你都敢造谣,婚版泼妇果然名不虚传啊,还倒打一钉耙,果然是极品。

是是是,你牛逼。我们华人一个AT都没有,一个起薪8万都没有,只有你缴税都不止8万,你牛逼对吧?你这么牛逼,还在那里可怜巴巴的灌心灵鸡汤,真是白日见鬼了。
Misana 发表于 2016-10-5 17:12
这一点刚才就很好奇, 什么叫该收费的地方没收费呢? 因为打眼一看都很贵啊?

我前面举了我家人手术的例子,医保报医生的手术费,按小时算。但是每小时非常便宜。当时做了个7个小时的手术好像人工费不到1000,具体记不住了。还不如钢钉和血贵。而这些项目都是自费的。同样去门诊,普通门诊只要20元挂号费,你要是不开药,那基本上就没别的收费了。而就这20块钱医保也只管一半,也就是说10块钱从账户出,10块钱你要付现金。国内医保猫腻太多。没有自己真的去看过病根本不知道。再比如我感冒了去医院挂急诊,主要为了开病假。去了先抽血,然后医生非要给我开超级贵400多三天的抗病毒点滴。谁都知道病毒感冒没有药,但是她不开药就只有挂号费好赚。血检也没多少钱。

原来如此, 国内门诊的确便宜, 其实没必要,该收费的地方收费, 把收费弄透明就好了  发表于 2016-10-5 18:18
irvine 发表于 2016-10-5 17:35
无语,我原话说的很清楚:博士,南部汽车行业tarif大公司,或者basf,有能给到8万的职位。

我从头到位 ...

我在那个贴里的话,是有的上了年纪的德国人50来岁的
人家真的是会放弃AT,放弃管理层的待遇的
你不会理解别人的选择的
对于你来说,爬上去,涨工资就是人生目标

你真别猪鼻子插大葱拿自己装蒜,口口声声是德国阻碍了你成为了孝子
你若真孝子,立马放弃这里的一切回去赡养父母了
若是德国政府真能让中国老人来这边团聚
你四个老人一起养着,你到时候可别再骂骂咧咧!

是啊,有人就想简简单单的做自己喜欢做的事,不用为了钱,名利等再去做自己不喜欢的事。别说年纪大的,有的年轻人也志不在此的也有的,而并不是没能力,德国人中选自己喜欢的行业而不管薪酬高低的不乏其人。  发表于 2016-10-5 20:49
这种人我身边也有的,不晓得哪里不好理解。。。 管理层万一公司出现状况, 是要负责的, 纯技术就不会, 一生单纯做技术, 不为别的事操心,多开心啊  发表于 2016-10-5 18:16
stella_0183 发表于 2016-10-5 16:25
行了,德国各大公司,AT高薪位置都被华人占据了
犹如LZ,牢牢把持着行业研发第一人的位置
德国人,大都 ...

你还真说对了。华人早已过了那个一百年前来卖苦力的地步了。

你们德国的签证政策本来就只给qualifiziert的人工作签证,我们想从事底薪职位也不行啊,不给签证啊。华人再差也是个小白领,是比德国的中低层过得好啊。因为我们勤劳啊,不想你们要么懒惰要么自欺欺人啊。

可怜的德国人住房自有率那么低,老了还要付钱租房子,然后你们几个婚版极品跳出来硬说生活滋润。就跟网上有些人忽悠中国人说德国人不买房是因为对房客保护好。其实真实原因就是没钱而已。结果你们几个鸡汤女就开始灌迷魂汤了,德国人超凡脱俗啊,视金钱如粪土啊。简直是没下限。德国同事里面有钱的,哪一个没买房的?

收难民你那么高兴,真不知道你亲爹妈作何感想。你还有脸说。你不是放话你安排好了吗?链接贴出来啊,你以前帖子里说什么了?怎么个好法?是免费住宿,医疗,食物吗?经常探望吗?不是的话你怎么不为自己亲爹妈说话却那么为难民操心?

至于改变德国的希望,不敢当,我们没兴趣。我们华人没能力,没兴趣也没义务要为德国养难民或者改变什么。这么多年了在德华人也就不到30万,即便是经营多年的土耳其人也才3百万。没法跟你们德国一年就引如几百万偷渡客比。我们走还不行吗?你们一定要用不食人间烟火的爱,而不是要用真金白银来供养这些贵客啊。

倒是你,臭的都要说成香的,对德国真是真爱啊。你还是过好你那从容不迫的生活吧,千万别谈钱,这太俗,你们德国人那么超凡脱俗,何必这么铜臭的去争辩什么8万百万。只要念一遍“德国大法好,华人就是烂”,什么问题都迎刃而解了。

拜托你别一会儿税款都不止8万惊艳四座,一会儿又对高收入的那么嫉妒叫人跌破眼睛,一会儿又开始灌鸡汤为没钱找说辞活脱脱一绿茶婊,一会儿又说华人别想AT或者进入领导层成了红眼兔。都快精神分裂了。

对吗,姐姐?无论是中国移民还是美国印度移民,平均素质相对较高是经过你们签证筛选过的,你咋那么不高兴呢?酸成那样?抢了你饭碗了?那你可真得小心了。低端饭碗偷渡客来抢,高端饭碗合法移民来抢,你是不是只剩下鸡汤来欺骗自己了?

你在这里抬扛嫉妒华人混的好,找了无数鸡汤借口,然后呢?就为你们德国人脸上贴金了?德国2014年人均收入47640美元,折合不到4万3欧元。相信混这个论坛的工程们至少不会对这个数字仰视吧?那我们有什么理由要低人一等呢?那你们德国人的优越感从何而来呢?

看你那着急的样子,一看华人钱多赚一点了,就那么跳脚,真不知道什么心态。
irvine 发表于 2016-10-5 18:17

你们德国的签证政策本来就只给qualifizie ...

欲加之罪 何患无辞
你没事吧?
别人劝我不要和病人多废话,你被我今天的话已经刺激的不轻
胡言乱语了
俨然当自己是所有留德华的立场来说话了
你别给华人抹黑形象了,真的太次了
irvine 发表于 2016-10-5 17:45
看,婚版泼妇终于倒地撒泼了。

我没否认确实有人有钱不赚啊。不过别人能力在那里,今天享受生活那就先 ...

你什么思维呢?我在八万贴里说的是
有的上了年纪的德国人,不想换AT合同
也不想继续往上爬
怎么了?不许人家50岁的人想过点安逸生活
有个压力不太大的工作,稳定干到退休吗?
别人赚多赚少,碍你眼了吗?
你有能力你奋斗啊
你有本事也不会因为论坛里被人说几句就爬不上去的
别什么都往别人头上推,你的吃相真的很丑恶,你还不自知

熬到安全退休才是王道  发表于 2016-10-5 21:52
上了年纪的,身体可比钱重要多了,尤其50岁身体健康是个坎,我前公司的某部门领导就是暴毙,我在的时候还很健的,没想到那么突然。。。而且50以后的人万一丢了工作就很难找到下家,所以一般都走稳健路线,熬到  发表于 2016-10-5 21:52
泼皮一个,太可怕了
怨气冲天,指鹿为马
不停给人头上扣各种帽子,安各种罪名
比怨妇还怨妇,霉气冲天,真受不了
一会说我羡慕嫉妒恨别人
现在又一改,变成他是中国人代表,我是德国人代表
升级成两国人民矛盾了,真受不起
irvine 发表于 2016-10-5 18:17

你们德国的签证政策本来就只给qualifizie ...

我不太同意你的意见。一毕业年薪八万的,确实不符合大部分德国公司工资待遇标准,也包括博士在内。如果你一定要说有这种人,那也要指出是什么行业及哪国人和有什么特殊背景原因,不同行业的薪金有不同。

我们公司同事,博士非常多,但中国人起薪还就5-6万多一年的,其他德国人一上来也高不到哪去,因为走Tarif的。

我不是酸你,但你讲的可能性真的很低,中国人更低。如果你硬要说,就是起薪8 万,那很多刚毕业的人都要给带沟去了,碰个头破血流了。

我才注册萍聚1 年多,但看了工版后,真的庆幸当年毕业时候没认识萍聚,不然,估计很多好工作都会因为薪金要求过高而被淘汰出局了。