萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 纠结回国中

[其它] 到底该不该回国,纠结啊纠结

stella_0183 发表于 2016-10-5 12:58
你可真脑残,德国人EBAY上买东西扯皮还能算到我头上了
你怎么不去看看淘宝上为了免邮费扯皮,各种差评师 ...

姐们儿,你不是说德国生活优雅从容吗,你不是说德国素质高吗?你不是说不到8万就可以彬彬有礼不用撕破脸皮的去争夺利益吗?

我可没有说中国生活优雅从容素质高啊。

你当面撒谎颠倒黑白,就这么点本事?

就你那嫉妒别人起薪8万的发帖,眼睛都要喷出火来,我简直都惊了。你后面再说什么不去AT是因为懒的担责任,我就确认你是个不要脸的泼妇了。

你总是拿特例来说事儿,我还能说什么呢?你拿着银行家的是给我大灌心灵鸡汤,姐,你还好吧?

我很难想象你能跟什么优雅沾得上边。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
irvine 发表于 2016-10-5 15:21
姐们儿,你不是说德国生活优雅从容吗,你不是说德国素质高吗?你不是说不到8万就可以彬彬有礼不用撕破脸 ...

我生活如何,不需要向任何人证明
点击右上,我继续过自己的日子
你过得水深火热各种不满,不代表我过得不从容
我说有的人放弃AT,你不相信,我也没辙
我也不理解,我说有的德国人不愿意拿AT合同
你就能确认我说出这个话是不要脸的泼妇
这个逻辑真有意思了,你都能被刺激成这样了
你急什么呢?别人放弃的AT也落不到你头上的啊
你有本事拿你去拿啊

你继续疯下去吧,这个季节,很多病,会发作的
日子长着呢,大家继续走着瞧

你都不需要回复他,他是低级阶段,你和他废话什么?你和他谈什么他不理解的不同的价值观?让他继续抱怨,怨恨死了算了  发表于 2016-10-6 00:41
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
stella_0183 发表于 2016-10-5 15:17
前段时间,婚版有个热帖,谈关于父母养老
我在那个帖子里说了很多了,包括我自己对父母养老的安排
你瞎 ...

嗯,我是很可怜,为了那30万欧犹豫好久,最后决定不买。但是我至少还不至于对8万欧就嫉妒的喷出火来。

倒是你翻翻你在工版的帖子,对那个8万欧的讨论,你嫉妒的跳脚那失态简直是举座皆惊。我已经很给你面子了,别人贴了offer打了你脸我什么都没说。没想到你居然疯狗一样又跑到婚版来乱咬。

好吧,不到8万就不到8万,毕竟起薪8万也只有少数人。那咱们淡定接受紧巴巴的生活就是了。用你的话,自己约的炮,哭着也要打完。毕竟不是默克尔拿枪逼着你来的。

你却偏偏拉不下脸面。一面对8万嫉妒的喷火,然后一面又可笑的说德国人不想拿高工资是要享受生活云云。姐姐,你到底要怎样?怎么在你眼里多拿钱好像跟犯罪似的?你怎么那么嫉妒收入多点的?看你那帖子,我还以为德国人个个都视金钱如粪土,8万不到都从容优雅,拿了AT的人都吐血身亡似的。

我们回国容易,一张机票的事儿,房子卖了还能赚点儿。姐姐,请问你父母的赡养你说说呗,安排的有没有你对难民们那么好?

还有,真的别再做绿茶婊了。一面嫉妒别人收入高,一面又找那么多说辞。别再那么一看到别人8万/AT什么的就那么失态的乱骂起来。那些工版还没工作的学生乱说话还可以理解,你好歹也是婚版名人了。

求八万帖子链接  发表于 2016-10-5 15:54
irvine 发表于 2016-10-5 15:42
嗯,我是很可怜,为了那30万欧犹豫好久,最后决定不买。但是我至少还不至于对8万欧就嫉妒的喷出火来。

...

这个楼里也有不少
总觉得别人说什么都是因为羡慕嫉妒恨
我还真不知道,你们有什么可以让我那么眼红的?
还8万我就喷火了,我告诉你我们外派时每年交税都是超过8万欧的你知道吗?
说了又变成了炫耀,显摆
低调点,又成了羡慕嫉妒恨别人了
一个个自以为翻身了,工作了赚钱了,别人就要嫉妒你了
你是多缺别人的眼光和注视啊?
真病的不轻了
还能不能说点实话了?
irvine 发表于 2016-10-5 15:42

...

你在工版8万贴里被人扇脸无数
一张口毕业生进入公司就是8万,过个两年十万
有两年经验大公司随便跳着玩
被N多扇脸,你还厚颜无耻继续扯
最后被我出来直接拍,你才承认自己不懂行情
现在又拿来婚版造谣,说我是嫉妒别人的8万
一个男人在工版男人堆里,没有发言权,别人都看不上你
跑来婚版报复我当初扇你脸,添油加醋乱安罪名
做人这么无耻,真开眼

那就是个疯子,臭气熏天,负能量球,滚到哪里恶心到哪里,不要理  发表于 2016-10-6 00:36
stella_0183 发表于 2016-10-5 14:09
但有时候我觉得,任何兴趣爱好,当变成了职业
几十年工作下来,还能有多少爱?
而且吧,他们选择基本都 ...

几十年下来也快退休了,总比一上来就硬着头皮做不喜欢的强吧
所有事物都是两面性的,你说的问题也是存在的,不过我觉得是少数。说句大家不爱听的,一个人在职场的竞争力一方面看专业,一方面看个人。萍聚公认的,在德国学文的不容易找工作,学理的容易很多。可我看很多学文的妹纸照样大公司找到不错的工作留下来了,也有很多学理的照样找不到工作回家了。所以关键还是看人,行行出状元,如果正好做的是自己喜欢擅长的,就有动力把事做好,也容易出头。
虽然高中的时候不能精确定位哪行,但也八九不离十了,譬如文科好的学文去,理科好的学理去,先把大方向定了。大学,尤其本科几年就是基础课,可以慢慢考虑自己选哪个Schwerpunkt,到了企业也可以再考虑自己做的东西偏文还是偏理,做管理还是搞开拓,内向的可以inhaus,外向的可以经常出出差,多和客户打打交道,总之进了大门还有很多回旋的余地。
irvine 发表于 2016-10-5 16:19
你也太懒了。工版那么火爆的帖子,就在隔壁。
http://dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1931510& ...

行了,德国各大公司,AT高薪位置都被华人占据了
犹如LZ,牢牢把持着行业研发第一人的位置
德国人,大都只能拿着5万的年薪,生活在底层
华人在公司里说了算,想跳哪里跳哪里
华人是德国社会的栋梁,华人有钱人为德国交了最多的税收
也只有华人,才是德国社会最需要的人才,才是可以改变德国的希望
华人在德国大多过着有品质的生活,在自己买的一栋又一栋的大房子里
看着可怜的德国人,住着租来的小房子
只能啃啃香肠面包,过着可怜巴巴吃光用光的日子还要自以为潇洒
居然还敢平时歧视华人,都是因为羡慕嫉妒恨
所以德国人,只敢要难民,因为他们怕优秀聪明勤劳的华人
行了行了,就这样吧

笑死我了,这个帖子真的很欢乐。  发表于 2016-10-5 16:40
stella_0183 发表于 2016-10-5 15:48
这个楼里也有不少
总觉得别人说什么都是因为羡慕嫉妒恨
我还真不知道,你们有什么可以让我那么眼红的? ...

姐姐,天外有天人外有人。我们都是淡定的讨论自己本身或者身边同事/亲友的可靠的消息,并没有什么人满嘴跑火车,也根本没有人想要太高谁或者贬低谁。大家只是讨论起薪的普遍情况,以及什么情况的人能拿到特别高的薪水。也是给职场新人一个参考,不要乱要高价贻笑大方,也不要自贬身价亏大发了。

更何况这里还有那些做销售的,或者自己做生意的赫赫有名的房姐。8万就能在论坛横着走了?那不让人笑话?

你外派光是税务都不止8万,那年收入至少在20万。这是毫无争议的高收入人群把?那么需要对起薪8万那么夸张的嘲讽吗?需要在工版那个8万贴里面把AT说的那么不堪吗?

我只是觉得奇怪,如果把8万看得那么高不可攀,又凭什么说在德国从容优雅的生活?真有人能那么点工资就把全家老小照顾的好好的,还能在德国一二线城市买房买车(东德山沟就不要提了),然后还能号称从容优雅而不是紧巴巴?能有闲钱给过来探亲的年迈父母买一张商务舱票吗?
irvine 发表于 2016-10-5 16:37
姐姐,天外有天人外有人。我们都是淡定的讨论自己本身或者身边同事/亲友的可靠的消息,并没有什么人满嘴 ...

你已经把工版的帖子链接都出来了
有兴趣的人,自会移步过去看
看我说的原话,是嘲讽还是嫉妒还是客观事实
各位自有自己的评判
你在这边急吼吼的颠倒黑白
只能让你自己显得更可笑
刚才没发出,我不是说医生收入低。三甲的医生不要太滋润。但是因为国家的制度,该高收费的地方没有收,医院为了生存为了创收只能在别的地方下功夫。最后买单的是老百姓。所以才说医保是笑话