萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 纠结回国中

[其它] 到底该不该回国,纠结啊纠结

irvine 发表于 2016-10-5 12:24
先把物质基础夯实了,再来谈精神追求。

你对8万那么惊诧,我真的很难想象你口中的从容不迫的生活是个 ...

我一谈德国好,国内种种我觉得不好的地方
你就觉得,我是拦着别人不让人回国发财去
你这种心里也真够有意思的
敢情我还不能说自己的看法了吗?
我有什么时候说过外派不好的?外派不要回国的?
拦着别人不让别人和我一样享受外派生活去?
相反我还说过好几次外派合同需要注意哪些哪些,你是瞎的吗?
别人都是来问,彻底带着全家回国,我还不能说了吗?
你有仔细看我回复的一个帖子了吗?
国内有哪些问题,大家都知道;德国有什么问题,也不是没人知道
对于每个人自己来说,自己的情况适合在哪里生活自己平衡
看到你眼里就浑身不舒服,好像别人不帮着 你喊喊回国好
你是不是就没勇气回去了啊
你这种小心眼男人,就是以自己的心来把别人都想坏
真是不值得一看

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

你对8万那么惊诧,我真的很难想象你口中的从容不迫的生活是个 ...

你个绿茶男婊喊了那么久,德国害的你没法赡养父母
喊了那么久,德国不好
那你回啊,你走啊,你回去赡养父母去啊
别人一说你回去,你就暴跳如雷,就觉得别人是恨中国人了
是宁愿喜欢难民也不喜欢自己同胞,是对自己也是中国人身份如何厌弃各种意淫开始
你这种人,真的看了挺可悲的
劝你活得现实点,别整天论坛里意淫
幻想着改变你不可能改变的东西
天天上班时间挂论坛上骂骂咧咧的男人
你有什么可抱怨的?
我真的很讨厌你这样的,你有改变德国的能力吗?
你为什么不先回去呼喊改变国内医疗制度,国内养老制度呢?
你父母为中国工作了一辈子,他们的养老应该先问国家
而你却抱怨都是因为德国没有政策可以让你父母过来和你团聚
连带着更恨上所有不看好你可以改变德国的人
整个人活成了一个扭曲的结
一边拼命贬低德国,德国已经没有优势,很多地方比中国差
德国人穷,没有中国人有钱,好像全体中国富人都是你靠山一样
一边又抱怨德国凭什么不让你父母过来团聚让你可以尽孝
怨恨德国凭什么用你工作纳税的钱养难民
我真的很想知道,你又凭什么认为
你在德国赚着德国人的钱,可以不需要纳税呢?
且不提纳税的钱去了哪,我就问你
你若有本事去一个国家,你可以在那个国家赚到足够生活的钱,而不需要纳税的
或者所有的税收如何支出,能够让你满意符合你的心意来安排分配的
还能给你提供福利保障的,或者你可以赚得到足够的钱来自主决定买不买各类保险
最主要是能让你父母团聚的,你为什么不去呢?
要不先给自己定个小目标,比如买个什么小岛啥的
然后你来管理,做岛主什么,也比论坛上天天泄愤有意义

。。  发表于 2017-1-11 22:19
一针溅血。。哈哈哈哈!  发表于 2016-10-19 14:53
你点到他死穴了,伪孝子最忌讳别人说他为什么不回国赡养父母,因为这样他就不能继续装孝子了  发表于 2016-10-6 00:37
血!  发表于 2016-10-5 17:34
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

你可真脑残,德国人EBAY上买东西扯皮还能算到我头上了
你怎么不去看看淘宝上为了免邮费扯皮,各种差评师呢?
我是不是也该通通算到你头上?
还来扯什么几十欧几百欧懒得追究才是富裕的象征才有资格谈从容生活
你是来搞笑的吗?还是来卖蠢的?
cronus 发表于 2016-10-5 08:56
而且对比国内和国外的急救队的素质,我认识一个在医院急救中心的医生,他很厌恶半夜被病人家属打电话叫过去 ...

说到这个我也是火冒三丈
我奶奶走的时候,请的是一条龙服务,需要那边的人穿寿衣,尼玛迟到也就算了,帮我奶奶穿寿衣的时候嘴上一边叼着个烟,一边打电话接生意,我真想上去抽他两个巴掌,对死者起码的尊重都没有,可我家在场的几十号人居然没任何反应,习以为常的样子,就我这个德国刚回来的大惊小怪,做儿子丈夫的不说,我这个孙辈的也不好出头,再说奶奶尸骨未寒,也不好发作,心理肯定是憋气
stella_0183 发表于 2016-10-5 11:11
一个人物质得到了满足,自然追求精神上的东西
国内富豪们看看他们物质得到了后,追求什么?
跑车,奢侈 ...

很明显的,国内人考大学找工作的首要衡量标准是哪个行业赚钱多,德国人选专业找工作的首要衡量标准是老子喜不喜欢
limit 发表于 2016-10-5 13:55
很明显的,国内人考大学找工作的首要衡量标准是哪个行业赚钱多,德国人选专业找工作的首要衡量标准是老子 ...

我觉得主要是因为,回头成本高
国内是读个高学历有文凭,可以随便跳去其他行业工作
德国不行,如果要换行业,就得重新读书,清零开始重来
所以他们选择读进入哪个 行业,比较慎重
为了以后能够一辈子坚持下去,就要选个自己喜欢的事来做
stella_0183 发表于 2016-10-5 13:01
我觉得主要是因为,回头成本高
国内是读个高学历有文凭,可以随便跳去其他行业工作
德国不行,如果要换 ...

对,你说的这方面也是很重要的一个原因
我说的那方面,正因为德国行业间工资差别不是那么大得离谱,大家选行业可以以人为本选自己喜欢擅长的,好好干下去都不会差到哪儿去,主要是自己喜欢的,做得也不会那么痛苦
国内就不一样了,表说跨行了,就算同个行业同个职位同等学历不同公司工资都能差好多,弄个文凭头衔这行跳到那行的,对个人和国家都是不利的,毕竟如今术业专攻的年代,各行各业各岗位都需要人才经验积累
limit 发表于 2016-10-5 14:32
对,你说的这方面也是很重要的一个原因
我说的那方面,正因为德国行业间工资差别不是那么大得离谱,大家 ...

但有时候我觉得,任何兴趣爱好,当变成了职业
几十年工作下来,还能有多少爱?
而且吧,他们选择基本都是高中毕业就要选了
那个年龄的孩子,又有多少了解自己真的喜欢哪个行业呢?
我看大多数也不知道自己想要做什么的
如果自己特别喜欢的行业,读出来后,却在就业市场上很弱势
还没法随便跨行业,也满烦的

事实。刚高中毕业哪里会对爱好有多少了解。全世界大部分年轻人都一样,工作几年后,就要面对经济压力问题。德国年轻人也不例外,只是德国良好的福利体系让他们读书的时候意识不到危机感而已。  发表于 2016-10-5 15:32
stella_0183 发表于 2016-10-5 12:35
我一谈德国好,国内种种我觉得不好的地方
你就觉得,我是拦着别人不让人回国发财去
你这种心里也真够有 ...

我小心眼?我是不养孩子还是没赡养父母?

是不是要像你那样,看到8万就一惊一诧,对自己父母养老问题闭口不谈,然后拿着那可怜的税后一点点工资去给穆斯林养n老婆n孩子,然后还要号称从容不迫的生活,这才不是小心眼?

那你还是有多远滚多远吧。
irvine 发表于 2016-10-5 15:12
我小心眼?我是不养孩子还是没赡养父母?

是不是要像你那样,看到8万就一惊一诧,对自己父母养老问题 ...

前段时间,婚版有个热帖,谈关于父母养老
我在那个帖子里说了很多了,包括我自己对父母养老的安排
你瞎,是你的问题
整天把自己可怜的生活状态安在别人头上
要别人过得挺心满意足的也得和你站在一起做斗争
别人若是不愿意的,就是你嘴里的能有个8万就很心满意足的德国穷人而已
浑身负能量,真让人受不了
婚版,你爱呆你呆着,号召八婆们一起斗争吧
我看到你,真是够够了