萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Ababekri

[交通法规] 在德国不小心从 应急车道 高速超车会有什么后果?

Truecar 发表于 2017-5-16 12:35
我记算了一下,假设BMW从100刹车停住的距离是40米,楼主当时车速300kmh,lkw车速100,那么要保证楼主急刹车 ...

3秒内,LKW才能开出去多远哟....
肿么可能一点都不变道呢....
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
pcp013 发表于 2017-5-16 09:52
我觉得楼主做的没错啊
他时速290,卡车的时速一般120已经很高了
卡车在这种情况下如果还变线的话一般是没 ...

卡车最高只允许开到100,加上3%的冗余,最快也就是103-105KMH了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Ababekri 发表于 2017-5-17 00:45
借我的车是宝马M760li啊,除了没有点烟器之外,其他都是顶配,还经过了AC Schnitzer改装,车主这辆车别人 ...

我说滴是车主有一颗屌丝滴心,改啥不好,去改破烂,BMW再怎么改也是个破屌丝车哇....
砖头哥 发表于 2017-5-17 02:02
我说滴是车主有一颗屌丝滴心,改啥不好,去改破烂,BMW再怎么改也是个破屌丝车哇....

总之,我确实错了。
事实是我在国内作为给老板开车的司机,老板坐在车上的时候交通安全始终牢记在心。车上有老板的时候从不超速,从不违章。
砖头哥 发表于 2017-5-17 02:02

借我车的人以前在国内的时候,我就是她的司机。在国内的时候她就很有钱,但国内的时候西部地区路况不好,所以开的是SUV,后来她更有钱了就跑德国发展了。
Ababekri 发表于 2017-5-17 01:06
总之,我确实错了。
事实是我在国内作为给老板开车的司机,老板坐在车上的时候交通安全始终牢记在心。车 ...

我觉得,你这次不得已为之,算不上是主动求违章,也不是主观上要违章。只是紧急情况下,无论是本能也好,亦或是判断了以后冷静的处理了这个事情也好,被迫从占路的车辆的右侧通过。

不过呢,我忘记你在一楼里是否描述,你是否有去做紧急制动没,也忘记了你是否描述过这段路是不是不限速呢...如果不限速,那么你开多快都不是问题呀。不过,没有紧急制动,而仅仅是变道,那我就没啥好说的了。如果同时也刹车制动了,制动的同时紧急变道来躲避突然出现的障碍物,那么我觉得没做错什么呀。我也常这么干,只是我很少会右侧超车。
Ababekri 发表于 2017-5-17 01:07
借我车的人以前在国内的时候,我就是她的司机。在国内的时候她就很有钱,但国内的时候西部地区路况不好, ...

那就是个有钱滴屌丝了.....
砖头哥 发表于 2017-5-17 02:11
我觉得,你这次不得已为之,算不上是主动求违章,也不是主观上要违章。只是紧急情况下,无论是本能也好, ...

实话实说,事发的时候是后半夜,天色已经完全暗了下来,视线不太好。我在高速公路上开的是远光灯。高速公路只有双向四车道。
我在国内开车的时候是懂得汇灯的,深知远光狗的可恶,我绝对不是远光狗。
那辆宝马车是自适应远光,可以在高速公路开远光且不会晃到别的司机,是激光大灯,可以照明600米。

宝马互联驾驶中的信息明确显示了不限速路段的分布,因此我可以确认我行驶的路段不限速。

我行驶的路段是不限速路段,我是专门在后半夜出来上高速公路跑极速的,因为白天车太多跑不快,我是在周日凌晨上高速公路不限速路段飙车的,那个时候路上几乎没车。

我行驶的时候高速公路上几乎没车,加速时是地板油状态,事实上我也感觉有些快,当提速到大约300km/h的时候,我发现油门只要踩下去60%左右速度就能保持在300km/h,实际上油门再往下去踩还可以更快,但我确实不敢更快了,那天晚上我大约开到了310km/h,继续地板油还可以更快但没敢再快。

另外由于我驾驶姿势没调整好,我的脚突然感到麻了,当我发现前方有卡车超车的时候发现脚麻了,不太听使唤了,我本能控制我的脚松了油门,但脚麻了,不怎么听使唤,没法去踩刹车,但是手还是听使唤了,所以下意识的打了方向到 应急车道 超越卡车,应急车道超车之后我减速了,速度再也没达到200km/h,我确实吓破胆了,吓死我了。
砖头哥 发表于 2017-5-17 02:13
那就是个有钱滴屌丝了.....

车主称:周日凌晨是德国高速公路上车辆最少的时候。
车主是女司机,开不快。车主介绍她最快也就开200多,从未开到300.
我发现速度达到300之后还能更快。

当然真正的原因是脚麻了,不太听使唤了,所以无法去踩刹车了,所以才用手控制方向从 应急车道 超车。
发现卡车超车的时候距离大约有 800-1000米,我已经远远发现前方两个车道上都有车尾灯在亮,这个距离正常情况下肯定能刹住,我的车当时是在超车道上行驶,跨过行车道到 应急车道 上 超车。

我也有些奇怪,车主说,周日凌晨这个时间段的高速公路上按理来说是几乎没车的,更不应该有卡车在高速公路上行驶。车主说德国高速公路上在周日凌晨几乎没车,卡车在周日凌晨这个时间段更是几乎不可能出现的。但是我却破天荒的遇到了卡车超车的情况,超车的卡车和被超越的车都是卡车。

车主是说 周日凌晨 这个时间段的 高速公路上 几乎是没车的。这段时间在高速公路上出现卡车的可能性更是微乎其微,车主没说绝对没车和绝对没卡车。 只是我在周日凌晨的时候高速公路上几乎没车的时候开车狂奔,竟然破   发表于 2017-5-17 08:00
砖头哥 发表于 2017-5-17 02:11
我觉得,你这次不得已为之,算不上是主动求违章,也不是主观上要违章。只是紧急情况下,无论是本能也好, ...

简而言之就是:当时我确实 在   发现前方有卡车占用超车道超越另一辆卡车  到  从 应急车道超越卡车 这段时间没踩刹车,原因是我突然意识到脚麻了,不听使唤了,只松开油门了。事实上正常情况下刹车确实是可以刹得住的。