萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Schwarzer_Tee

[婴儿话题(bis 18M)] 各位宝妈,白天如何带新生婴儿?

雪蕾 发表于 2017-5-31 23:59
我很理解楼主的处境,我家宝宝开始睡眠也很是问题。我觉得宝宝哭闹,很可能是没有吃饱,你有没有去过儿医 ...

我觉得宝宝哭闹,很可能是没有吃饱,你有没有去过儿医那里测过母乳奶量,新生儿体重要监测的,如果因为母乳不够导致宝宝体重减轻,果断加Pre奶粉,宝宝喝饱奶应该会安静。
我一直是母乳+pre 奶粉。晚上睡前,我在母乳后一定会加点pre奶粉,把他吃撑,这样他能睡得宝。白天主要是母乳。有时候想给他加点奶粉,结果他自己睡着了,怎么叫都不醒,只能作罢。看来有些时候,需要直接上奶粉。
他睡觉问题倒不是很大,主要是想要人抱抱。

没有测过母乳奶量,还有这项目啊?请问一下,这个德语是什么?

关于抱宝宝,我个人的理解是孩子两岁之前,能抱就抱吧。并不是所有孩子都粘父母,而且孩子大一点后也不会总要求抱,孩子重了想抱也抱不动了。多抱孩子能让他有安全感,幸福感,这对于他以后的成长非常重要。

是啊,我也是这样想。不过我是有心无力,他重了不少,我能抱他时间非常有限。

对于一个多月的宝宝,如果他哭闹厉害,你可以用手抵住他的双脚,或者在他脚部用枕头抵住,用毛巾折个条抵住,主要就是让他有界限感,空间感,让他觉得像在子宫里用脚能触及子宫壁一样,这样才有安全感。

这个建议不错,我试一试。其实他刚出生没多久的时候,哭得厉害,我们就用布裹着,像襁褓中的婴儿这样。

喂母乳要学着用躺卧式,躺着喂,这样宝宝吃饱后直接在妈妈怀抱里睡,妈妈也能躺着直直腰休息一会儿。

我用stillkissen,用抱橄榄球式的喂法,手臂不累,倒是背有些酸。宝宝吃完后直接睡觉不太好吧,要拍奶,否则吐奶的时候容易呛着哦。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我听过两种说法,一种是六个月前的宝宝多抱抱可以给他增加安全感幸福感,宝宝哭了多抱抱宠不坏。另一种是孩子一哭就抱就会养成习惯,以后他就用哭来威胁爸妈要求抱抱。
我也不知道哪种对。我月子里我爸妈也是老抱宝宝,还不让我抱,因为我剖腹产,说不能使力。当然我伤口因此恢复得很好。但是宝宝因为老要打嗝,他们就老抱着,拍完嗝继续抱着哄睡,导致宝宝到现在都很粘人。现在他们又来了,我就尽量阻止他们抱这宝宝不撒手。一是天热,今天我爸抱多了结果宝宝起了一身痱子。另外宝宝从满月开始就戴着矫正髋骨的支架,行动受限制,不抱的话就只能平躺,不能侧身更不能翻身,也不能趴,一直到四个月的时候支架才拆掉,所以身体协调性比同龄宝宝差很多。比她小的宝宝很多都会翻身了,我们家宝宝还是不会翻身,也不习惯趴着玩。所以再抱多的话,她更不能得到锻炼。
我现在就是宝宝哭了就观察一下,如果哭的厉害就抱起来安抚一下,不哭了就让她在地上继续玩。哭的不厉害我就陪她在地上玩一会儿,分散下注意力。另外我家务简化,每天趁她睡觉开个洗衣机,收拾个洗碗机,或者干脆自己也跟着睡一觉,实在她要不睡,我得吃饭的时候就把她带到厨房放在wippe或者高凳子里,我边简单弄点吃的边和她说话逗逗她。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.