萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Melodie

这个邮费该谁出~~

原帖由 cosimo 于 2005-7-29 16:20 发表
我个人的意见是这样的,虽然萍儿一再强调是帮忙,但其实你只要收了钱,就应该算是合作.关于钱多钱少那是合作者之间的事.我猜可能是由于熟人介绍的,所以一开始没好意思把各种条件谈这么明白,比如分工,整理费, ...

说别人的时候都这么觉得~~等到你自己做的时候可能就不这么想了~~~萍儿mm做了那么多事情才收一块钱的整理费,在我看来就是帮忙~~~~~根本没赚什么钱~~$走了$$走了$$走了$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
大致看了一下,我感觉这个邮费是应该LZMM承担的啊~

从头到尾萍儿MM都是担任的打工的角色~

凭什么产生的费用还要她承担啊

再说了,合作了这么久

值得为了十几欧闹成这样么
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Melodie 于 2005-7-29 13:43 发表

呵呵,不是没有记录是我说的话都是些讲理的话吧.我这个人就认一个理,东西都摆出来让大家看都没关系的,这个我到那里都这么说.内衣最后不是你朋友在做吗?

什么内衣我朋友在做?
你说bing529吗?
她那个是她的朋友给她找的好的进货商.跟我什么关系,我最多去顶顶帖子.
奇怪,跟你有什么关系?
原帖由 流氓猪 于 2005-7-29 13:55 发表

mm误会我的意思了,大家帮着评评理当然应该,我说的是那个bing529mm,她和萍儿关系应该不错,觉得她有些话说过了,那样反而激化双方的矛盾。

l萍儿mm既然当初答应合作,就要负责到底呀,无论什么原因退出, ...

当初也是帮忙她的,不是合作.
这个性质也很重要的.
这批我帮她整理,收款,统计,这些我都没要报酬呢,现在LZ到跟我要邮费,真是奇怪+莫名其妙.
个人觉得应该由楼主出这个邮费。因为觉的萍儿拿的那个钱确实属于帮朋友忙了,工作量很大大家有目共睹。楼主虽然也辛苦,但毕竟挣的是大头,这个费用应该出。
原帖由 cosimo 于 2005-7-29 13:57 发表

关于邮费肯定邮局有出收据发票什么的,我觉得这个骗不了人的.

MM说的对,都是有单据的,而且贴在箱子上的DHL的单子上也打了价钱的,都是POST的电脑打出来的.
这个我可造不了假的.
而且POST也不是我说多少钱,他们就给打多少钱的,这里的人都是一板一眼的弄那些东西.
原帖由 流氓猪 于 2005-7-29 14:00 发表

你这个不是解决问题的态度呀,一句帖子顶多高都没问题,呵呵, 打击面太广了吧,心平气和一点呗,你这件事的确不是很有理,做事情信誉第一,对合作伙伴也好对卖家买家都是重要的呀。

MM不太明白我们之间的关系,我们一个是赚钱,我就是帮忙,现在我没时间帮她了.
反而邮费要我来出.
这次她弄的东西,整理帖子,发汇款通知,查帐,整理定单,都是我一个人的活.
她就是按着我的定单发货到这里.
现在把东西邮给她找新的忙帮的MM那里.
我一分都没收去辛苦费,现在反而要跟我要邮费,MM觉得这个是我的错还是怎么呢?
难道我真的是不讲理的人吗?
以前那个衣服的帖子我确实是错了,衣服的质量确实不怎么好.
所以我以后也不几继续做了.我在这里做的时间很长了.我不会因为这么30欧而让我的名声坏掉的.
那个衣服我赔偿何止30欧,是全赔的那种.
现在我不出邮费是因为这个我一直在付出劳动,最后我还捞一身埋怨.
试问,一个好心帮别人的人,最后自己还被这样公开帖子来讨论要不要拿这个邮费,我是不是很冤枉呀?
原帖由 Melodie 于 2005-7-29 14:37 发表
萍儿,我还想说,你说我的东西质量这么不好那么不好,你自己也做过团购和卖过衣服,我想问,大家的凡响如何呢?$不服$

我的衣服,我都解决了.
大家也都同意了.
衣服的质量我承认是我找错了进货商,但是你在国内,你要把好这个关的.
你本来看到实物,然后还定这么高的价钱,真````
老说自己是个付责任的人,但是你自己赚多少,把我们德国这里的MM当什么,你自己心理明白.
我也不多说什么了.
衣服那个是我的错,我再次对受损失的MM道歉,以后我也再也不做了,因为我不做昧良心的事儿.
我看了整篇文章,我觉得这笔钱应该是LZ出。这笔货上萍儿只是出于帮忙。他说这批货不收什么整理费了,邮费就不应该有他出。再说以前合作他只赚1欧的整理费,我觉得一点都不多啊。这样说好了,LZ每样东西是不是要赚比1欧多的钱呢!