萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Melodie

这个邮费该谁出~~

原帖由 豆腐青菜 于 2005-7-29 15:32 发表
我也忍不住想说几句

我觉得这事该萍儿负责,怎么说也是中途和lz取消了合作关系,网络上的事就是讲个信任,没有什么合同依据,既然开始的时候答应了,那就应该做到底,实在有问题中途不做了,那自己也应该对于可 ...

先说的是这个我纯粹是帮忙她整理,我一分利润都没有.
以前衣服的团构,我的价钱是有目共睹的.
长期大家都这么支持我,也是因为价钱的因素.
后来那批衣服是确实是质量有问题,我也都赔偿损失了.
鞋子是这里一个口碑很好的MM帮找的连接,基本等于批发价大家一起问的,我就赚的是整理费.
所以我的团购当然是透明的.
邮费不该我来负责,因为这个我纯粹是帮忙,这个到后来,整理我也整理了,就差最后分别邮寄了.
整理费我一分没要.
MM觉得这个钱也要我出吗?$我晕$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 cosimo 于 2005-7-29 16:20 发表
我个人的意见是这样的,虽然萍儿一再强调是帮忙,但其实你只要收了钱,就应该算是合作.关于钱多钱少那是合作者之间的事.我猜可能是由于熟人介绍的,所以一开始没好意思把各种条件谈这么明白,比如分工,整理费, ...

MM好,这个一开始我几是以帮忙的心态来对呆这个所谓的合作.
而且这些分工根本不是我说的,都是LZ说的,要我整理帖子,要我发短消息催款,查帐,汇款,这边的邮寄.
一个整理费是1欧,我想问问大家,如果不是以帮忙的心态来对呆这个事情 的话.
谁愿意来做呢?
何况开始我根本不认识她`````
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢前面的几位MM帮我:)
感动死了:)
现在那个钱,我还是暂时不汇款给她,等她明天来了,我得到确定再汇吧.
等她给我确定答复,我再汇款,现在估计她也不在这里了,等明天消息吧.

才考试回来.
不过考完一科,心情好些.:P

原帖由 萍儿 于 2005-7-29 17:31 发表

当初也是帮忙她的,不是合作.
这个性质也很重要的.
这批我帮她整理,收款,统计,这些我都没要报酬呢,现在LZ到跟我要邮费,真是奇怪+莫名其妙.

萍儿,什么叫做帮忙?开始谈的时候就是合作的性质,没有谁帮谁的忙,更何况介绍认识的,本身佳人就叫我们合作的~~这一点你完全可以等她回来问她,我多次说我们做别的,也都是佳人让我找点别的给你做的,好让你多赚~~因为毕竟大家都不认识,既然你答应了1欧的辛苦费,然后我把东西寄给你,这就变成合作了!!可是现在是东西寄了你,你有说不做了,然后不收费用,是因为你不做了怎么可能在收费用呢???你说的有点矛盾啊!!!!!!!

原帖由 萍儿 于 2005-7-29 17:54 发表

MM好,这个一开始我几是以帮忙的心态来对呆这个所谓的合作.
而且这些分工根本不是我说的,都是LZ说的,要我整理帖子,要我发短消息催款,查帐,汇款,这边的邮寄.
一个整理费是1欧,我想问问大家,如果不是以帮忙的 ...

不要老拿1欧的整理费来说,我做的都是小东西,大部分在3~8欧之间,如果收2欧也不合情合理啊,现在这个整理费也都是这个论坛上很明白的一个现象,大件的东西,比如帆布鞋等等收2欧是正常的,小件的收1欧也都是很明了的~~~
不要因为自己不半截不做了,不收整理了,就改成叫做帮忙了,那一开始或前几次都应该叫帮忙了,那为什么以前还收整理费?
原帖由 萍儿 于 2005-7-29 17:31 发表

当初也是帮忙她的,不是合作.
这个性质也很重要的.
这批我帮她整理,收款,统计,这些我都没要报酬呢,现在LZ到跟我要邮费,真是奇怪+莫名其妙.

不要老是强调帮忙了,说不通的啊,这批是你不要做的,何来整理费啊?现在又提报酬了,我想问问大家要报酬叫帮忙吗??
原帖由 Melodie 于 2005-7-29 18:22 发表

不要老拿1欧的整理费来说,我做的都是小东西,大部分在3~8欧之间,如果收2欧也不合情合理啊,现在这个整理费也都是这个论坛上很明白的一个现象,大件的东西,比如帆布鞋等等收2欧是正常的,小件的收1欧也都是很 ...

本来当初就是帮忙.
我之前做的鞋子一双大家团购的价钱多数都在80元人民币以下.
整理费一样是2欧.
原帖由 Melodie 于 2005-7-29 18:29 发表

不要老是强调帮忙了,说不通的啊,这批是你不要做的,何来整理费啊?现在又提报酬了,我想问问大家要报酬叫帮忙吗??

当然是帮忙了,这整理费是这里买东西的人,给我的辛苦费呀,
那些定价的全部收入都是你自己呀.
现在这批我整理,通知汇款,查帐全都做完刚做了
现在只是你找个MM帮着发货,我一分钱不要,你觉得这不是帮忙是什么呢?
要你,你会来这么帮我吗?
$无聊$$无聊$$无聊$