萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: syawla

[其他] 中中家庭离婚 求法律援助

lola118 发表于 2020-9-17 17:44
楼主你点评我,我就不能你直接回复,
离婚之后一样的,你和孩子不能离开德国。你好好考虑。这里有很多案例 ...

不知道你有没有看到他贴出来的邮件,他在邮件里说他会申请护照保护,所以我也在担心这个事情,如果离了婚也是这样那我以后怎么回国?太不合理了吧……每次都要他同意吗?他不同意我俩就哪也去不了吗?

我女儿和我都是中国籍 顺便说一下  发表于 2020-9-17 18:24
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
reseller 发表于 2020-9-17 17:40
别说看你写的了,我看他自己写的都能明显感觉出来他妈这人拉偏架,看似不是在指责你,其实就是在指责你呀 ...

他妈是女德班班主任,我俩恋爱的时候 在她面前腻歪一句(不是kiss) 她都嫌恶心 她私下和我说 “你这样 我觉得直恶心”。我当时的理解是,这样的行为在她眼里不检点?keine Ahnung!问题是 他妈就叫他 乖儿子(嗲)那样的 我也觉得够了……
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

趁宝宝睡觉 接着写一下疫情之后的事情

随着国内疫情不断加重 每天爆出新的感染数字 春节全国隔离 我回国的希望越来越渺茫。独自带娃已经成了我的新常态,每天很累,但这种身体的累让我没有精力胡思乱想,每天逼自己我要坚强 女儿需要我。我记得那时候每天下午4点 我会推女儿出门采购和散步 很快她就会在婴儿车里睡着 那是一天里真正属于我的发泄时间 就推着她在小区里走 边走边哭 直到她醒过来 我就摸摸眼泪 推她回去。
我已经尽量低调的生活了 每天除了照顾孩子 做饭洗衣服推着娃出门散步 几乎不做多余的事。我给自己屋里安了宝宝监控,共享给了我远在国内的父母,好让他们在我上厕所或者下楼洗衣服的时候帮我看着和哄着自己呆在屋里的宝宝,我经常和他们视频,也不说什么就是开着视频,因为没人理我的家里太寂寞了,我就像一个带着宝宝坐牢的母亲,见到偶尔来家里的Hebamme都像见了探监的亲人一样。

对他母亲我一直客客气气,甚至故意讨好 算是报答她偶尔帮我带带孩子(一天大概1-2小时)我也几乎不和我丈夫再接触了 他下班后 我也只是呆在自己屋里给宝宝洗澡喂奶哄睡 他进来看孩子我就让他抱走一会 不进来我就哄宝宝睡觉 我发誓那几个月 我没有对他母亲说过一句难听的话 但我就很奇怪 我丈夫对我越来越阴阳怪气的 动不动就找茬说些难听的话 后来我俩吵过几次 每吵一次我白天的伙食(他妈做的)就差一点 剩菜出现的越来越多 最后发展到一顿饭一盘菜里只能扒翻出一片肉。

他母亲平时是个看起来特别温柔的女人 水一样的 不像我 直来直去的女汉子 我曾经还和我妈(我妈是个急脾气)说 我婆婆是个特别温柔的女人 说话轻轻的 可好了…… well 软刀子杀人不见血!
我看了他在帖子里的发言才知道 至少有好几次我俩的矛盾激化 背后都有他母亲大人的功劳。

3月 那时候我看德国疫情越来越严重(我们住在北崴)而国内已经好多了 我又产生了回国的念头 我怕如果当时不回去 德国全境封锁 我和宝宝就回不去了 家里又不能来人帮我 自己带娃不知道什么时候是个头 于是我和他母亲商量 说了我的考量  问她能不能一起回国 (本来她是四月初回国的) 路上有个照应 他母亲当下就答应了我 说可以路上帮我看看宝宝 我当下很感激 于是我就在周末(只有周末他在家 平时早出晚归)和我老公又提出一次回国 他显得很生气 我俩又争吵起来 他母亲就在一旁站着 但并不帮我说一句 我就生气了 明明之前说可以帮我 这时候怎么不帮我说话了?于是我说 “妈 您怎么不帮我劝劝他?”她就一脸无辜的说 “这是你俩的事 你俩自己解决 多大人了 还要问父母” 然后我老公就说 “啥事都找父母 你就是个巨婴” 我当时就觉得委屈又好笑 让自己父母帮着带儿子到八岁的的好像是他啊 怎么我是巨婴?接着他借口出门了 之后我和他妈只说了一句有情绪的话,就是“ 您以后不要给我做饭了。” 我就扭身回屋里了 打那天起 他和他母亲基本就像看不见我和我女儿一样了 我俩在家就像空气一样!我在厨房做饭 把女儿放在旁边的婴儿车里 他母亲和他走进来 就像看不见女儿一样 小小的她在车里躺着在冲他们笑 却没有得到回应 她的笑慢慢消失掉 变成一种不解的神态 不到半岁的她 一定不明白 一夜之间 曾经爱逗她笑的爸爸和奶奶怎么不理她了?那时候 我心里是恨的 l不是为了我自己 是为我女儿 我永远记得他们看我女儿冷漠的眼神 以后每次他说 爱女儿的时候 我都感到一阵恶心。

后来我打印了一份带女儿回国同意书 放在他门口 第二天他签了字放在桌上 我看到高兴得不行 抱着女儿说 宝贝 妈妈可以带你回姥姥姥爷家了 这个世界上除了妈妈还有很多人爱你的 妈妈带你去见他们!

临走前三天吧,我和他因为报税的事情在邮件里争执起来 他说我不让他妈看孩子 做饭 甩脸子给她 我说 他妈做剩饭给我 我才不稀吃呢 他当晚和他妈在楼下聊了一晚之后  半夜就喝醉闯进我屋里发生了家暴的一幕....
syawla 发表于 2020-9-17 18:23
不知道你有没有看到他贴出来的邮件,他在邮件里说他会申请护照保护,所以我也在担心这个事情,如果离了婚 ...

你们是哪个国籍不重要,重要的是你不能带孩子离开德国,因为这侵害了他的父亲的权利,他的探视权。
除非你们已经商量好,他同意你带孩子回国。或者你能拥有全部的监护权,而不是一半一半,全部监护权很难拿到,除非他明显的暴力倾向。我有个认识的人就拿到了,父亲暴力。
楼主我不是专业法律人员,我说的是我看到的例子,很痛苦,不能带着孩子离开,在这里耗着。
你好好咨询律师吧
lola118 发表于 2020-9-17 19:29
楼主我不是专业法律人员,我说的是我看到的例子,很痛苦,不能带着孩子离开,在这里耗着。
你好好咨询律师 ...

太痛苦了 谢谢提醒 如果这样我宁可什么都不要 也不能回去了
我已经问律师等他答复了。
父亲暴力这个 哎 只怪我当初没有留下任何他虐打他儿子的证据  现在很难证明了...
syawla 发表于 2020-9-17 19:48
太痛苦了 谢谢提醒 如果这样我宁可什么都不要 也不能回去了
我已经问律师等他答复了。
父亲暴力这个 哎 ...

他就是以孩子威胁你,让你放弃房产,楼主一个人回德国处理财产的事
如果孩子是德国籍,你在婚姻内和离婚后带孩子出境都需要爸爸签字的。
并且你在德国生活,法律规定爸爸有探视权的,你不能阻止爸爸带孩子回家过夜,每两周一个周末。
爸爸打儿子,到没有打女儿所以即使有证据也不能剥夺他的探视权和孩子的独立抚养权。

都是中国国籍  发表于 2020-9-19 02:15
ichbinxm 发表于 2020-9-17 20:42
他就是以孩子威胁你,让你放弃房产,楼主一个人回德国处理财产的事

你理解的没错 我现在在想办法 一定得尽量避免这个事
我在帖子里说了 我一定要争取抚养权 为此我不惜牺牲一切也要争取
本来我私底下一直在激他 让他争抚养权我看看 来试探他的口风 他当时明确的和他说他不要抚养权 女儿给我
结果他看了帖子 口风一转 又开始争取抚养权了
前后他发给我的邮件的口风对比:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
楼主好像你有家暴的视频?我看贴不仔细,不知道你有没有。
如果你要他对你的家暴视频,你完全可以拿到全部的抚养权,不管是不是针对你女儿的暴力。
我有个认识的妈妈就是这样,她怀抱婴儿被男的推,男的还摔了东西,报警了。
后来她拿到了独立抚养权。