萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: syawla

[其他] 中中家庭离婚 求法律援助

syawla 发表于 2020-9-28 02:44
hmm 回过头来看 确实原生家庭的烙印影响太大了

原生家庭是没法选择的,但是人的潜力是无穷的,人的一生都在发展变化。LZ不要被这种换了包装的出身论洗脑了。如果将来有人用这种理论说你的孩子,你说你什么感觉。就说具体个人得了,拉上人家一家搞诛九族吗?

你老公一家对他儿子的教育,从你说他儿子去亲妈家住了几天,回来对亲妈评价不错来看,你老公父母没有对孩子进行仇恨亲妈的教育。这就很不容易了。多少父母离异的孩子都被教育仇恨亲妈或者亲爸。
你现在可能产后抑郁,你们俩现在要撕的就是那个房子。至于道理上谁占理,这个撕不明白。清官难断家务事。你们共同的朋友占哪边也不重要,这个根本不能影响法院的判决。为了LZ你的身心健康,建议你少看网络上一些极端偏激的东西。你现在需要平静,为了你的身心健康,也为了你的孩子。母亲情绪平静才能孩子平静。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼上这位发言才真是激动偏激呢,莫非是此事的知情或相关人,跟自己没有利益关系的事,看看说说就够了,激动就大可不必了。
关于原生家庭,你自己才是带着有色眼镜在看待原生家庭这个定义。原生家庭没有什么好的原生家庭或者坏的原生家庭只说,只是由于受不同地域不同文化不同工种不同习俗等N多综合因素而生产的一个家庭对大部分事务的态度和观念。举几个典型例子:知识分子家庭,商人家庭,农民家庭,军人家庭。。。这还只是指的国内,更不谈中西文化交汇又产生的更多原生家庭观念。当然完全三观相同的原生家庭是不存在的,只是说原生家庭相似性越高,三观的一致性也越大,后来组建的家庭需要磨合的地方也越少。

你把原生家庭跟阶级混淆了  发表于 2020-9-29 18:33
从这个id一出现 我就开始怀疑了 没想到你也发现了  发表于 2020-9-28 15:29
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
关于儿子去亲妈家住了几天,回来对亲妈的反馈非常不错。
看来你是错误理解楼主真正想要表达的意思了。楼主想要表达的意思是:平时男主对前妻描述的十分的不堪,仿佛前妻是个无恶不赦的罪人。当然女主跟他的前妻没有打过交道,无法判断对错。
只是正好儿子去了前妻家住了几天,回来反馈的信息是非常不错的。孩子眼中是没有过多的成见的,好就是好,不好就是不好,由此可见,前妻并非男主平时描述的那种无恶不赦的状况。
至于说,平时男主以及男主的母亲是否向儿子拼命灌输前妻好不好,一点意义都没有。如果儿子从来没有跟亲妈交往过,拼命说亲妈好或者说亲妈不好,那可能是他们灌输的,现在是交往了,他自己判断得出的结论,这根男主和男主的亲妈又有什么关系呢?

解读完全正确  发表于 2020-9-28 14:54
蛇不知道自己有毒,坏人也不会觉得自己有罪。所以遇到渣遇到骗只能自己认倒霉吧,及时止损。
颜素 发表于 2020-9-28 09:49
原生家庭是没法选择的,但是人的潜力是无穷的,人的一生都在发展变化。LZ不要被这种换了包装的出身论洗 ...

说实话,我看到你的这些话心里第一感觉是不舒服。你一直在引导说,我产后抑郁,我偏激了,我不平静,我搞“株连”。。。
如果换了以前的我,一定会反省自己。可是现在,呵呵,这种受害者有罪论可以停止了,当然你可以这么认为,但不好意思,我没有产后抑郁,没有偏激,我和孩子在一起都很平静和快乐。
syawla 发表于 2020-9-28 12:28
说实话,我看到你的这些话心里第一感觉是不舒服。你一直在引导说,我产后抑郁,我偏激了,我不平静,我搞 ...

感觉他说话的语气跟你老公好相似啊。你前夫派来的千军万马吧?
syawla 发表于 2020-9-28 12:28
说实话,我看到你的这些话心里第一感觉是不舒服。你一直在引导说,我产后抑郁,我偏激了,我不平静,我搞 ...

LZ你遇到的事情确实非常郁闷。但是你说你平静快乐,你要是平静快乐会在意这个楼的舆论走向么?我说的搞诛连是说那些把人等同于家庭出身那种说法。没说你啊!更没有说你是受害者,也没有说受害者有罪。你这种认为别人说你有罪的思路有点被害妄想了。
官司该怎么打你还怎么打,同时你也照顾好你的心理健康,该看心理医生就看,打官司本身就闹心。德国的医保可以报销心理医生。等你回德国,好好看看吧。
你现在的心情,大概劝你平静你是听不进去的。你需要的是倾诉,但是网络未必是一个合适你倾诉的方式。即使是普通人,也有形象建设和危机公关。和你身边的朋友倾诉吧。别留下白纸黑字的证据了。
你老公晒出的邮件是用你的办公邮箱发的吗?如果争夺孩子监护权的时候,你老公拿你说不回德国的邮件作为侵犯他的探视权的证据,将会对你十分不利。如果第三方,就是你们单位的后台数据当证据,能证明邮箱就是你的。当然如果你用私人邮箱,是什么问题没有。
nancy127 发表于 2020-9-28 12:34
感觉他说话的语气跟你老公好相似啊。你前夫派来的千军万马吧?

你一直拱火LZ,看热闹的不嫌了乱子大。还是那句话,让一个愤怒的人平静很难,但是让愤怒的人更愤怒更仇恨很容易。你写的那些,主要作用是让LZ更愤怒,没什么法律上的建议。不知道是为了满足什么隐秘阴暗的心理。
颜素 发表于 2020-9-28 12:53
你一直拱火LZ,看热闹的不嫌了乱子大。还是那句话,让一个愤怒的人平静很难,但是让愤怒的人更愤怒更仇 ...

首先我没有愤怒,感觉楼主仿佛似乎也没有变得更愤怒。如果楼主有空可以来解释一下,是否变得更愤怒了。当然不解释,也没有关系。
倒是实实在在感觉到了你的愤怒,你愤怒什么呢?阴暗的人看谁都是阴暗的。你愿意怎么想是你的自由吧。如果你不是男主,大可不必这么愤怒,上肝火,别人的事关呢何关呢?你如果是男主,其实与其在网上叽叽歪歪,不如线下多花时间协调协调。
好了,大家散了吧,周一大白天的大好时光,要忙的事多到爆,
事不关己高高挂起,我也犯了叽叽歪歪自讨无趣的毛病了。
闪了。