萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: syawla

[其他] 中中家庭离婚 求法律援助

我居然把楼爬完了
可是我居然没觉得你两之间有特别大的矛盾,很多都是些生活中绝大多数人会遇到的事儿
可能你俩都搞学术研究的,习惯性地凡事太认真喜欢刨根究底深入研究?但人与人的相处通常需要糊涂,睁只眼闭只眼,不然会很累的,毕竟人无完人嘛
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

楼主既然已经博士毕业,回国也能找到很好的工作,不如就回国。这样父母可以帮你带孩子,你可以全心扑在事业上。如果在德国,带孩子,家务,全要亲力亲为,实在太辛苦。德国这边的签证政策只给三个月。父母想来帮你都很难。如果你回国,可以雇保姆看孩子,你父母看保姆。
而且目前疫情走势不明。万一进入冬天疫情加重,只怕你带孩子回德国不是好的选项。

生活本来就是鸡毛蒜皮。你们俩把买房子,装修,搬家,生孩子都赶在一起。又是在异国他乡,没有人帮忙,全都要自己来。再加上一个十岁孩子。这个工作量和难度都是少见的。产后本来激素就容易紊乱,容易放大情绪。再加上赶上这么多事情,容易崩溃。拍拍楼主。

你们俩最优解是好说好散,不要走到法拍房子那步。那样的时间成本和货币成本都太高了,浪费精力和情绪。
对于男方来说最优解是稳住LZ,这样LZ帮他还房贷,帮他带孩子。但是现在谈崩了。无论短期长期,损失都很大。短期来说,十岁的孩子应该要上四年级了吧,很快要面临去Gymnasium还是Realschule了。无论是家里还是学校都换了新环境,语言还不是母语。这对孩子来说,压力也是很大的。只怕男方为了孩子上学适应的事情正焦头烂额。长期来说,Haus的房贷,工作合同的延长,工作同时独自带孩子etc.两败俱伤。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
limit 发表于 2020-9-24 17:09
我居然把楼爬完了
可是我居然没觉得你两之间有特别大的矛盾,很多都是些生活中绝大多数人会遇到的事儿
可 ...

我不觉得这样叫“没有特别大的矛盾” “大多人会遇到的事”  可能我社会经验少 你见多识广吧……
我也希望不要把房子贬值卖出去 毕竟我也想拿回我的投入 我以后生活压力也不小 没必要和他两败俱伤。
颜素 发表于 2020-9-24 21:54
楼主既然已经博士毕业,回国也能找到很好的工作,不如就回国。这样父母可以帮你带孩子,你可以全心扑在事业 ...

如果不好散 不谈协议 确实是两败俱伤
可惜他没有任何要和我协议和妥协的迹象 反而是他反复关闭沟通渠道(拉黑微信 邮件) 反复踩我的底线(取消我和女儿保险 取消我和女儿的的居留等等)反复继续用恶毒的手段和语言攻击我(帖子里颠倒是非 语言请参见他的马甲Koyrai)
所以吧 以我对他的了解 他就是那种 你让我难受一点 我就让你难受十倍 睚眦必报 的人 除非你降维打击他 哈哈哈哈
syawla 发表于 2020-9-25 01:48
我不觉得这样叫“没有特别大的矛盾” “大多人会遇到的事”  可能我社会经验少 你见多识广吧……
我也希 ...

LZ, 你楼上说这个是“大多数人会遇到的事情”是想宽慰你吧。夫妻都会有矛盾。婚后和婚前肯定不一样。婚后不可能和婚前一样轻松洒脱自由。毕竟婚姻是现实的。LZ初为人母,带孩子很累,加上产后激素容易紊乱,这个时候情绪激动,失望啊,愤怒啊,当妈的人都能理解你。
让一个愤怒的人平静下来很难,但是让愤怒的人更愤怒更仇恨,很容易。你楼上也是想让你平静下来吧。你遇到的闹心事,很多人都遇到过。只是你的情况更复杂,在于丈夫前边的孩子过来,孩子自己人生地不熟,又照顾产妇又照顾新生儿又照顾处在全新环境的大儿子,你老公精力应付不过来,也是意料之中。
是不是继续和他走下去,这是你的自由。如果说和他在一起,你物质上要和他一起还贷,他还不给你钱。精神上你要和他一起照顾两个孩子。情绪上,你从他那不能获得正向的情绪价值。有感情的时候都好说。没感情的时候,你就是血亏。及时止损。无视沉没成本很难,人是无法那么理性的。但是,想着沉没成本,痛苦的只有你自己啊!一别两宽不是为了让别人好过,而是为了让自己好过。
syawla 发表于 2020-9-25 02:00
如果不好散 不谈协议 确实是两败俱伤
可惜他没有任何要和我协议和妥协的迹象 反而是他反复关闭沟通渠道 ...

天,刚看到这楼。他取消你们的居留,这什么操作?
你们目前是什么居留?
颜素 发表于 2020-9-25 09:37
天,刚看到这楼。他取消你们的居留,这什么操作?
你们目前是什么居留?

他说 我带孩子离开德国马上超过半年了 所以他要去取消我俩的医疗保险和签证 嗯 邮件里和我说的
家团 我写了 当时我可以自己拿有限期工作签 但是他的合同比我的长 我就拿了家团 孩子也是
syawla 发表于 2020-9-25 00:48
我也希 ...

不是见多识广,主要是萍聚混了17年,各种故事都围观过。。。

一般夫妻闹离婚都是外面有新欢了(这种情况特别多),或者有一方经济出现问题无法维持基本生活,譬如破产,长期不务正业,一屁股赌债等(这种情况也不少),这种就是特别大的矛盾,基本无解,死局

你们更多是情绪上的问题,这个是可以调节的,如果愿意的话
limit 发表于 2020-9-25 10:37
不是见多识广,主要是萍聚混了17年,各种故事都围观过。。。

一般夫妻闹离婚都是外面有新欢了(这种情 ...

我俩的问题往好里说是“三观不合” 这是根本问题
在我这 家暴(不止一次)和 做人没有底线(设计我 利用我 最后还要把我钉死在耻辱柱上)是不能容忍的原则性问题。
我个人认为这些比出轨更不能接受和容忍 出轨在德国法律里连过错都算不上 而家暴严重了是刑事犯罪 这两者孰轻孰重呢?
再说破产,是会降低全家生活质量,抵押房产还债等等 但并不是不能一起克服的,和我认可的丈夫 疼爱女儿的父亲,我扪心自问,我可以和他一起承担这个风险 共渡难关的
syawla 发表于 2020-9-25 09:53
我俩的问题往好里说是“三观不合” 这是根本问题
在我这 家暴(不止一次)和 做人没有底线(设计我 利 ...

三观不合一般都是指门不当户不对,阶级相差悬殊,导致看问题角度和理解问题的深度不同
你两学历背景相当,三观不合的差异照理来说比不门当户对的少
即便是门当户对,这世界上也很少有三观完全合的,一般都是磨合后的结果,这里面需要至少有一方有包容心,最好的情况是相互包容