萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: sherryinhamburg

[夫妻矛盾] 生日

sherryinhamburg 发表于 2020-9-13 23:46
我们去年的时候就大吵过一架..
因为那件小事开始吵起来居然现在想不起来...
只记得当时我确实很大声地吼 ...

吵架要叫警察……楼主真心建议你们去婚姻顾问咨询一下,不行就散伙吧……将心比心,你老公会怎么想?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主你可以归结为三观不合,你看中的东西和对你老公的要求对你老公本身就是个负担,导致他估计硬着头皮违背自己意愿做些觉得够迎合你的事情,结果反而在你眼里也是一文不值甚至觉得是敷衍,这样的关系最后就是加剧对方的沮丧和厌恶导致关系如同自由落体般的坠落恶化,通过你扔人家买的蛋糕就看出来了,你的期望值和你老公的期望值相差太远,互相都觉得无理取闹甚至厌恶,能把一个很宅的德国人惹到发狂到你耳朵边爆吼,加上吵架叫警察已经是把最后一个稻草压断了,只能说互相完全不匹配而已,没有谁对谁错。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
great 发表于 2020-9-14 09:57
楼主你可以归结为三观不合,你看中的东西和对你老公的要求对你老公本身就是个负担,导致他估计硬着头皮违背 ...

你说的完全对
没有谁对谁错
我事典型的处女
喜欢井井有条,有计划,有落实
小事情不弄好确实很容易被若毛
但是这么多年,
他的生活方式,态度已经让我忍无可忍了
近年的想法就是一个人过算了,
没希望就没期望,
能够心平气和

问题就是有孩子,
我没想清楚怎么去安排他们
然后父母完全不同意..
说他已经很不错了...
他也不同意,
正如你所说,
他觉得他已经在努力改变,
维持这段关系
但我觉得画皮难画骨,
他骨子里就是对我们不尽心,
想挽回婚姻
也只不过是怕折腾
怕麻烦..
贴主要注意一下心理健康问题哦,能上网发贴还算不错了,至少能到网上寻求 一些看法。
我以前刚到德国看到周边很多德国人有抑郁症的问题,我都觉得唉,这么好的环境怎么会抑郁呢,时间长了,发现气候环境的确会使很多人有心理问题,不仅是德国人,而且有很多年轻的外国人和留学生。。。
前天我在家看书,突然听到窗外有人在大叫,因为始终听不清,就打开花园门站外面看到底是什么声音,突然从前面树丛中串出一个赤身裸体的年轻男性,长相似一个印度人。我都吓傻了,动都不敢动。这时,我老公在我后面喊我:“回来,把门关上”,我才风快回头把门关上。后来看到那个人往邻居家方向走去。5分钟不到警察就来了,估计邻居及时报了警。
我想说的是,无论是什么原因,精神失常的人是没有一点正常意识的,他们做的任何事情都是无意识的,也不用承担任何责任,这种人就是个病人,从本意来说是很让人同情的。他们在发病的前期有个共同的特性就是没有同理心,不会换位思考。
其实每个人都会心理问题,有些人选择原谅自己也原谅别人,而有些人却始终无法原谅别人,让自己陷入无尽的痛苦中。
utt 发表于 2020-9-14 10:55
贴主要注意一下心理健康问题哦,能上网发贴还算不错了,至少能到网上寻求 一些看法。
我以前刚到德国看到 ...

谢谢你哈
我不觉得我有抑郁倾向
好吧,有的话也是被他给折磨出来的..
所以想快点解脱出来...
我真是受不了一个人怎么可以这样地生活?
比如11日2点多摔得蛋糕吧,
他自己去了孩子的小房间,
中间让老大给他煮了几次咖啡,
到晚上12点多我熬不住睡觉
我是没见他下来厨房觅过食的
12日大白天也是只下来煮了咖啡
直到凌晨我睡觉都没见他下来找吃的来洗澡
中间我偷偷让孩子去看看他到底在干吗
说他也是在工作,
开了几个网路会议
昨天中午我故意煮他爱吃的洋葱牛肉
他闻着香味就把餐具摆好,
坐桌边等开饭
吃完盘子都不收一下放洗碗机
又回孩子房间去了
我对这种比坐月子还要闭关的生活
真事一刻也忍不了
他却基本上在循环往复,
并乐此不疲

sherryinhamburg 发表于 2020-9-14 10:50
你说的完全对
没有谁对谁错
我事典型的处女

都是几十岁的成年人了,意识形态,习惯,价值观,处事方式早就养成了,网上的鸡汤文说谁谁脱胎换骨为了伴侣改变什么习惯这种随便看看就算了,平等地位,谁为谁改变,妥协和牺牲没有agenda是为了啥?(不是阴谋论)。家家都有难念的经,外表光鲜秀恩爱,注重所谓仪式的,很多都是一地鸡毛。这种冰冻三尺的矛盾不会融化的,换个角度你不也没有为了他做出任何让步么,只是不断的抱怨,出气,让情况更糟而已,至少感觉你老公的表现行为感觉已经忍你很久了,甚至已经在尽可能的僵尸般维系了,不断紧逼让人喘不过气的好像是你。拿孩子作为借口只能让自己更郁闷,而且千万不要用孩子作为任何理由绑架他人包括自己,否则以后你失去的不仅是你现在的伴侣,还是你以后有独立思考能力的后代。追求美好生活是人人的自由,你要是觉得你看中的这些对你的生命很重要,不想再继续浪费光阴和大把青春,就自己决定走下去.
我不否认以前他大白天睡觉的时候,
我有时候是故意进去卧室的,
我就是想搞点事情,
不能改变他黑白颠倒的习惯.
也让他心烦一烦,
吵一吵,
他后来估计也看出来了,
也不理会我的闹腾
我自己寻个没意思
也就歇菜了..

他就是那种四平八稳的性格, 波澜不惊的个性,而且非常能坚持,
我是短平快的, 跳跃一些的
所以这么多年,
我没能改变他的心态分豪,
也没把自己的心态磨平,
反而感觉越来越无望..
因为吵也吵了,
闹也闹了,
人家就是纹丝不动
great 发表于 2020-9-14 11:46
都是几十岁的成年人了,意识形态,习惯,价值观,处事方式早就养成了,网上的鸡汤文说谁谁脱胎换骨为了伴 ...

好吧, 我觉得我该发个贴问问离婚后有关孩子的问题
你父母不支持你离婚是担心你独自一人带孩子在异国他乡太艰难,你先想好了,你真的可以吗?
我是绝对不想把任何一个孩子留给他的.
他这黑白颠倒的生活, 天天忙到遗忘世界的节奏,
孩子能怎么办?