萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: sherryinhamburg

[夫妻矛盾] 生日

艾艾123 发表于 2020-9-14 12:24
你父母不支持你离婚是担心你独自一人带孩子在异国他乡太艰难,你先想好了,你真的可以吗?

我想在德国的十几年, 从不会做饭的女生到学会一手操持家务的妈妈,
还有什么是没有这个男人不会干的?

我觉得可怕的就是德国这个地方确实是举目无亲, 离开他最好就是能回国.
但是把两个德国籍孩子带回中国去貌似有点行不通

然后他不想离婚,
说即使离婚,
也要孩子,
我都不知道他要孩子干嘛?
留着给他煮咖啡吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
去年叫警察的时候,
我们简短地聊过,
他说我脾气不好,
性格不稳定,
非常容易überwütend
对孩子影响不好,
所以孩子不能跟我过

我差点没被气死,
我说我那只是对你,
那都是被你逼的,
你什么时候看见我吼过孩子?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果你打算单独回国的话,那还是忍着吧,忍到孩子16岁你再离吧,要不小孩子太可怜了。带孩子回国也不现实,而且由此法院也不会把孩子判给你的。
感觉没什么办法调节, 经济上过的去还是早点离婚吧,至少不再抱怨,把坏情绪带给孩子。
我跟我老婆一起爬了楼,我们意见一致,认为楼主老公超级自私,眼里只有他自己,觉得女人管孩子收拾家天经地义,男人只要上班工作给钱就可以当甩手掌柜了。殊不知跟带孩子做饭收拾家务比起来,工作就跟度假一样轻松。哎。很多人都说楼主讲的都是生活中的小事,但是就算再小的事多少年累积下来,也会对感情造成很大的伤害。最无奈的是楼主老公到现在也没有意识到楼主的心灰意冷。。。
有几个办法供楼主参考一下:
跟你老公互换一下,说你受不了现在的状态了,让他照顾孩子照顾家一个段时间。对他将会是很大的刺激,他会被孩子和生活琐事弄崩溃的。
或者以后就让你老公自己照顾自己,你只管你跟孩子的饮食起居,不再负责你老公的生活了。
再者就是离婚了,这是最后一步了。当然如果能跟你老公沟通所以的问题和你的想法那是最好的了。
最后祝楼主和孩子幸福!
bthome80 发表于 2020-9-14 20:20
我跟我老婆一起爬了楼,我们意见一致,认为楼主老公超级自私,眼里只有他自己,觉得女人管孩子收拾家天经地 ...

谢谢你的理解!很遗憾,我们已经走到第3步:
一个人的旅行什么的都试过了,
他是只要没人去烦他,
日子怎么都能过得下去,
他对生活的要求真的极低极低.
我不在的日子,
他能让孩子拌沙拉,
烤披萨过一周,
然后我忍不了提前回来了
这样的老公不能冷战,得热战,指着他鼻子把所有的话都骂出来,即使他不改,你也会痛快很多。有话就说不要憋。
先抱抱LZ,看完LZ的帖子我非常能理解LZ的心情。一个男人在家里除了工作,什么都不管不问当甩手掌柜,想必他家务基本也不做吧?如果是换做我恐怕也很难忍受下去。想离开回国,但又怕孩子受委屈,不舍得。如果这样待下去,看着这个男人以及生活里的糟心事,还不能发脾气的话,恐怕自己都快成抑郁症了。如果男人出去上班还好,至少在孩子上学的时候,老公上班的时候,你还有点自己的时间可以安排,哪怕做做家务,刷刷手机,追追剧相对还自在舒心一些。但是这样的老公经常工作到凌晨,一上午又在睡觉,不让拉帘子,肯定是分分钟都觉得家里有个人让自己束手束脚的。你应该是个急脾气,你老公又是个慢脾气,你做事要求尽量完美,你老公又是个差不多就过得去,你对生活质量要求比较高,需要偶尔来点仪式感或者小浪漫等等,你老公又对生活质量要求非常低,不求生活多美好,有口吃的喝的足以。如此一来,你俩成了鲜明的对比,你的耐心也慢慢地被磨没了,所以才常常地吼他。但是生活还得继续,孩子需要爸爸和妈妈,也许德国女人不会为了孩子凑付过,但是我们中国女人是会的。虽然你老公有太多的不是,但是至少他还能稳重踏实的工作,赚钱养家,即使他一无是处,至少还能确保你和孩子的生活富足。所以从这一点上来看,他已经比很多男人好多了。 至于你们之间的那些矛盾,他晚上工作白天占着睡觉,你就跟他商量一下,让他在他书房睡,或者在顶楼给他腾出个房间让他睡觉,这样你们就互不打扰了。 如果整天操持家务太烦太累,那就每周找一天给自己放放假,一整天自己出去happy,逛街啊,吃饭啊,爱干嘛干嘛,孩子这天你就不要管,孩子就算这一天受点委屈也没关系,你可以看成是对他们的一种锻炼。有时候人承担的压力太大太久就必须释放出来,否则会伤害到自己,也会伤害到家人。 无论怎样,建议LZ先给自己放几天假,好好调整一下自己,让自己的心情好起来,遇到矛盾且多想想你老公的优点,不要对自己要求那么高,人有时候也需要得过且过的精神。
ichbinxm 发表于 2020-9-14 22:54
这样的老公不能冷战,得热战,指着他鼻子把所有的话都骂出来,即使他不改,你也会痛快很多。有话就说不要憋 ...

好的坏的, 冷的热的,软的硬的,都试过了的
就差上手打了
虽然他的这种死性不改
有时候真的很想上去打一顿
想想当初温柔的小姑娘,
怎么就变得这么地面目可憎
我自己都觉得害怕

十几年的生活,
从当初的允诺
说至少学会煮中国面条
至少我生病不会动的时候有口热汤喝
到我住院生孩子,
叮嘱他给我喝热开水,他却总是能给拿来冷的气泡水
从排定计划, 我负责养花
他负责割草
结果花开得好, 草也长到膝盖
从好好说话,
耐心等待,
到质问,
到故意找事
希望引起重视
到他动不动躲进房间,
到我忍无可忍
踢门去理论大吼大叫
到叫警察..
到静下心来,
一个人去旅行,
希望他可以感受,
到最终发现自己无论如何熬不过
他的‘无欲则刚‘

一天两天三天到一周,
他能完全不顾虑孩子的营养需要,
早上Musli, 中饭披萨晚饭披萨
今天披萨,明天披萨,
持续一周
还说这顿是金枪鱼披萨,下顿是salami披萨
搭配得很好
孩子嘴角破皮,他自己嘴角上火都是看不见,感觉不到的

我每天都给孩子规定好的游戏时间,
他为了省事,
能直接把IPAD从保险箱里拿出来,
一人发一个,
白天黑夜,不管不问地让孩子玩

到我忍不住回来,
辛辛苦苦几年建立起来的孩子作息时间,
习惯,
他几天就给你破坏殆尽
更别说让孩子注意眼睛保护等细节,
因为他自己就没这个概念..
想着治他
最终我是被治的那一个

所以我是真的过不下去,
为了孩子也不想过下去,
都说父母是最好的言传身教,
第一条他这样黑白颠倒的生活习惯,
让我怎么管孩子? 为这个,吵过无数回

目前就是想离开,
很小心地问了一下10几岁的老大,
如果爸爸妈妈分开,
你怎么想?
孩子不说话呀,
眼泪含在眼框里...

是我的话我不会让孩子们做选择的,我会直接说我要带他们离开,但是在他们想爸爸的时候可以随时来看爸爸。