萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: jkoeln

[买房建房] 今年搬去小城市买房有什么推荐的么

kidkudo 发表于 2021-4-29 12:46
你那条线属于莱茵河谷,看着离法兰近但是其实不方便,因为河岸只有国道,你开车去法兰基本也要半小时,配 ...

你真是行家,莱茵河两岸就是有你说的这个问题。我前两个星期去莱茵河北岸的Johannisberg看他新建的一片公寓,地图上看起来很近,但B42很难走,一点点距离,开了半个小时还没上高速。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
kidkudo 发表于 2021-4-29 12:25
那你运气确实不错。

买房确实因人而异,如果是为了舒服和改善居住品质,没必要挤在大城市是 ...

我们到现在都觉得这套房真是靠运气买的,我选中的radius区域范围之内,只看房子本身,能看上的房子都比我的预算高最少10万欧,这套房子算上后期翻新的钱,才上升到我的预算。问了德国同事,说那里治安好得出奇,就是太安静,有人喜欢有人不喜欢。邻居啥的也打听过了,斜对面新盖的一户是当地Rathaus的公务员,花园那一面的斜对面是当地一家家族企业的部门经理,隔几家一个邻居是律师。

我们这个房子纯粹靠硬抢,我看房的时候让那个中介给我透其他买家的底价,他说不可以这么干,违反规定的。后来我跟中介讲,房子如果给我,我现在自住的一套Wohnung就给他卖,一下子做两笔生意。这家中介是银行下属的部门,我答应他,这套房子的贷款也从他家走,我另外还一直买投资房,可以成为他家的稳定客户,以后买房还有贷款的合作很多,我把我所有投资房的房本都给他看了。
这个房子挂上网1个星期就撤下来了,我怕已经被抢了,又打电话去问。中介说太多人要了,已经有很多人给Zusage了,所以他们就下架了,等收集买家报价之后给房东。我就问他我出多少比较合适,他死活不肯说,只说有人出价比标价高了,mehr darf nicht sagen,我就加了1万欧报个价格,跟他讲他作为中介,我也是他的客户,他有义务给我Beratung,问他觉得我的这个报价有没有瑕疵,他扭扭捏捏地说让我听从我自己的Meinung。我就这么报给他了

过了几天,他下午要去见卖家敲定买主,中午很急地给我打电话,问我有没有准备再多出一点钱。我一听就有数了,有人出价比我高,但是他还是想卖给我,主动权在我手里了。我就直接问他最高的出价多少,他憋不住还是说了,我就在那人的基础上加价3千,最终抢到。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
握紧阳光 发表于 2021-4-29 13:32
我们到现在都觉得这套房真是靠运气买的,我选中的radius区域范围之内,只看房子本身,能看上的房子都比我 ...

那这后面你的操作不是运气,而是手段了,就该这么弄。

中介只要是愿意赚钱的,都还是喜欢你这种灵活的操作。我遇到太多2B的中介了,各种暗示提醒听不懂,没办法。

说白了,就是钱的问题,钱到位啥都好办,你说是不
kidkudo 发表于 2021-4-29 14:12
那这后面你的操作不是运气,而是手段了,就该这么弄。

中介只要是愿意赚钱的,都还是喜欢你 ...

没错,房产中介,保险经纪,全都是看钱,只要钱到位,只要不杀人放火,什么职业操守都可以暂时放一边,德国人又不傻,谁和钱有仇?
我遇到那种听不懂的,或者不敢听懂,假装听不懂的,我都是一遍一遍重复到他懂了为止
waldsiedlung 发表于 2021-4-29 12:56
你真是行家,莱茵河两岸就是有你说的这个问题。我前两个星期去莱茵河北岸的Johannisberg看他新建的一片公 ...

这也是美因茨附近比较尴尬的原因,房价起不来。因为莱茵河在美因茨附近河面变宽,看着它本身看着高速接入很多,但是由于河流阻隔高速被截成几块。去北威在Bingen这里节点很别扭。去法兰方向吧过桥转A66需要在威斯巴登城里转一下,威斯巴登那里交通情况你懂的。

B42太不方便了而且遇到高峰你去法兰直接卡在威斯巴登。我之前在海德堡附近内卡河也看过这种河景房,20km国道,30分钟都开不到海德堡,晚上河边开车也瘆得慌。所以最后没敢下手。

法兰的特点就是南北A5和东西A3主干道进城最快,其他支线都是浮云。什么A661,A66一到展会或者某些高峰堵成狗,关键你还下不去。

所以建议你看看我说的地方,再实地考察下。A5和A67这段不限速的,而且就算有问题,马上下高速走B3,稳妥的很。以后有啥病去海德堡或者worms的医院也很方便。
kidkudo 发表于 2021-4-29 14:32
这也是美因茨附近比较尴尬的原因,房价起不来。因为莱茵河在美因茨附近河面变宽,看着它本身看着高速接入 ...

好的,多谢多谢,看来要调整方向,重点看看Bensheim南北这一条线,以前还看不上,没想到这一年价格疯涨
kidkudo 发表于 2021-4-29 11:46
你那条线属于莱茵河谷,看着离法兰近但是其实不方便,因为河岸只有国道,你开车去法兰基本也要半小时,配 ...

Pfungstadt 怎么样?单纯觉得它的名字很酷,普风之城?
握紧阳光 发表于 2021-4-29 13:32
我们到现在都觉得这套房真是靠运气买的,我选中的radius区域范围之内,只看房子本身,能看上的房子都比我 ...

你这个是威逼利诱把情报套出来的啊
Yashar 发表于 2021-4-29 16:17
你这个是威逼利诱把情报套出来的啊

主要靠利诱,他如果把房子给别人,就只能做一锤子买卖。给我,立刻就是2笔房屋买卖和1笔贷款的买卖,之后我每多买一套投资房,他家银行就多一笔贷款买卖。瞬间就能让他叛变
握紧阳光 发表于 2021-4-29 16:21
主要靠利诱,他如果把房子给别人,就只能做一锤子买卖。给我,立刻就是2笔房屋买卖和1笔贷款的买卖,之后 ...

只要银行给的Angebot条件好 加上有这样的中介服务 就是赚到了