萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: wszgreat1

[护照签证] 求问,入籍申请时间太长怎么办呢?

oldyy 发表于 2023-7-1 16:43
其实不用自己吓自己  难民是外管局管, 入籍办 完全是另外的一个机构.

只要材料准备齐全, 让补材 ...

很奇怪,之前在BS申请入籍,需要提供德国中国良民证(无犯罪记录证明)。但是别的某个地方,申请入籍不需要自己提供这两个良民证。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实不用自己吓自己  难民是外管局管, 入籍办 完全是另外的一个机构.

我亲自打电话给本地外管局问的,问入籍要多久,然后她问我国籍,我说中国人,然后她就说中国人的话,入籍要22个月!竟然还针对来源国搞不同优先级的。。。。不是先到先得FIFO
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

那我再多问一下锦鲤本人你,拿到德国护照之后香吗?有多香?有啥体验,有多方便?
cpp20 发表于 2023-7-3 11:48
那我再多问一下锦鲤本人你,拿到德国护照之后香吗?有多香?有啥体验,有多方便? ...

你要入德国国籍了吗?恭喜啊,PS. 不打算回中国了?
cpp20 发表于 2023-7-3 11:40
很奇怪,之前在BS申请入籍,需要提供德国中国良民证(无犯罪记录证明)。但是别的某个地方,申请入籍不需 ...

各地方要求肯定有所不同啦, 我们就不要, 德国的良民证也是入籍办自己去查, 不用自己办, 更别说还要办中国的了...
反正我按照Checklist全部材料准备妥当, 就很顺利. 我办完后一个同事(欧盟国)也去办了, 也是三个月, 再然后另一个同事的老婆(欧盟国)稍微长一点,但也是半年以内.
碰到按来源国来分的, 恭喜你, 有违宪嫌疑了, 投诉一投一个准.

说体验的话, 现在回想下也就是去英国的时候走了下自助通道还蛮方便的. 平时也就在欧洲逛护照都用不上,身份证就好了.
香不香就没必要讨论了, 每个人有每个人的点
oldyy 发表于 2023-7-3 18:33
各地方要求肯定有所不同啦, 我们就不要, 德国的良民证也是入籍办自己去查, 不用自己办, 更别说还要办中国 ...

我都开始怀疑他们外管局在我档案里贴了个标签“此人不懂德国法律或没请律师,可以随便违宪欺负她”,各个外管局都搞过类似的违宪行为。我2013.04-2020.04,2021.10-至今在德国工作,2021.11维尔茨堡的外管局先是说还要2年才可以入籍,然后我教授把我炒了,2023.04我换到北部城市工作,维尔茨堡的说要我过试用期了才给我入籍。德国北部这个就在电话里4月份时跟我说按来源国区分入籍排队处理时间
cpp20 发表于 2023-7-3 20:30
妈的。我都开始怀疑他们外管局在我档案里贴了个标签“此人不懂德国法律或没请律师,可以随便违宪欺负她” ...

为什么你都在问外管局啊找入籍办呀.....

有些地方确实有可能上学时间按一半算, 还有试用期不给也很正常.
你要是觉得你条件都符合了, 你就按照checklist把申请拿去交了啊, 你交了他们就得看着材料好好审, 光电话里问, 是问不出什么所以然的, 而且永远没进入排队待处理状态....

还是说你们那里要有termin才可以去交申请?
我那时也许是因为疫情, 简化了流程, 允许直接寄过去或者直接塞到他们邮箱里, 有几个字要签的也可以等到之后来口试那天再签. (对的, 我们这里会有个口试哈哈哈, 问你德国总统是谁啊列举几个政党啊说说什么是民主啊之类的问题挺好玩的, 说它是口试其实严重化了, 就是和你聊聊天看看你对德国社会的认识和德语水平, 入籍办的人比外管局的人总体来说要nice的多, 当然这么多年了回想一下从学生签-蓝卡-长居一路办下来也并没有碰到过什么不nice的外管局员工, 你懂你要办的事材料齐全要啥有啥+有效沟通最重要).

总之, 祝你顺利

oldyy 发表于 2023-7-3 21:44

有些地方确实有可能上学时间按一半算, 还有试用期不给也 ...

入籍办在外管局那里。这两者我可能说混了。我之前一直在德国工作,我没在德国上学。我国内硕士毕业就来德国工作了。

是有Termin。

不过太感谢你提前告诉我题目了。如果给入籍,估计也要入籍谈话谈这些。太谢谢你了,看来我要提前准备好这些题目的答案。
oldyy 发表于 2023-7-3 21:44

有些地方确实有可能上学时间按一半算, 还有试用期不给也 ...

我真的被外管局卡过很多次。满21个月➕B1去申长居,结果说我3年工作合同剩余时间不到一年了,不给长居。官网上可是没写必须剩余合同时间超过1年的。

有了长居满足入籍时间了,明明网上写B1就够,结果还是要我拿C1才给入籍。
cpp20 发表于 2023-7-3 22:45
我真的被外管局卡过很多次。满21个月➕B1去申长居,结果说我3年工作合同剩余时间不到一年了,不给长居。 ...

长居确实是要unbefristet的工作证明的, 我当时也开了.

但入籍B1绝对是够了的, 之前我也说了, 你要自己门清你要办的事情, 法律依据和条款自己好好读, 比如B1这个就是StAG §10 (4) 里白纸黑字写清楚了的, 他要C1... 你有法律依据你怕他?哈哈哈, 让他也拿出法律依据来啊. 有效沟通最重要.