萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 花落窗台

花落在窗台的声音(连载原创)

自然流畅
好久不看有关情感的DD了(因为心已老)
MM的文章却一下子吸引了我
可能是因为文字与我以往的风格很象吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZ写的好感人,也好真实,一直等待下文。

异地恋情本来就很辛苦,但是被自己的好朋友和自己的男朋友背叛也真的很难想象。

希望看见LZ能和小东有一段什么样的恋情?呵呵~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢各位朋友支持,谢谢版主加精,很高兴大家喜欢。今天下午我会继续写的:)

DSH考试不远了,我们都有紧迫感。小美以前经常挂网上男朋友聊天,现在都说太费时间了。“当家的,我对不住你啊,我得谋生啊。” 听小美打趣真是件很乐的事情,小妮子绝对是个人才。大兵跟我们的联系也少了,这男人估计在家猛啃单词呢。小东告诉我们,大兵说他年纪大了,记性没我们好,自然要笨鸟先飞。

我因为前阵子落下不少,最近也还算用功。老妈电话里很少过问我的学习,她说我女儿乖,不用担心的。奇怪,老妈要我另找一家银行开了个户头,她说国外利息高,给我多存点钱,万一以后我留德国了,还能买个小别墅住住,老妈真可爱啊。

小东还是每天给我打电话,周末来我房间看看。其实我挺盼望周末到的,大家平时都忙,一起聊天的时间也少了。看到小东那张笑的很可爱的脸,我感觉他像我的弟弟。想到那次雪山里的拥抱,那种感觉又偏移了。总之,在德国最亲的人,可能要算小东了。

偶尔小东也会叫我过去玩,他做的饭菜还挺合我胃口。我发现这个家伙网上经常挂两个QQ,一个MSN,找他聊天的人还真不少,我嘲笑他业务顶级繁忙。他说“每办法,女孩子哭着喊着要跟我聊天阿。” 我提醒他,德语要抓紧,马上要考试了。小东转过身来,笑眯眯地说:“ 我知道了,等过了DSH,我们申请同一所学校好吗” 我有一点慌张,赶忙掩饰说“ 怎么,叫我照顾你啊,我才不当你保姆呢。” “不是,我想照顾你啊。” “。。。” “我觉得你需要一个人陪着你的,虽然你比我大一点,但是我很想照顾你。”  “。。。你的QQ在叫呢。。。”

我假装跑去厨房倒水喝,心跳的好快。我有一点羞耻,怎么我跟阿海分手才这么短时间,我已经不只一次为别个男生心动了,这个男生还比我小。。。。

不知不觉的,日子在紧张的学习中飞逝。又不知不觉地,春节来了。我们四个决定在除夕那晚大吃一次,好久没聚全了。大兵这家伙胡子拉渣的,估计好久不见人了。小东鄙视他“你个家伙,为了DSH,把自己弄的像个山顶洞人似的,你女朋友见你这样子肯定不要你!” 大兵有一刹那的迟疑,随即干笑了一声,转身切菜去了。我注意到,大兵的眼圈红了。

我猜想大兵一定有一段刻骨铭心的恋情。平时都从不听他提到女友,估计现在关系很淡或者已经分手了。可能他比我们大了好几岁,感情埋的比较深吧。那晚跟我们同进晚餐的,还有大兵WG的两个德国GG,一个意大利美女。晚饭吃的很愉快,小东一直在调侃意大利美女,大呼自己住的WG里没有一个美女。我那天做的提拉米苏,得到意大利美女的绝对认可,叫我happy了好一阵子。其中一个叫的tefan的德国GG吃了一块又一块。我偷乐,德国的帅哥果真不同,吃起甜品来这么牛。

还有二十多天就是DSH考试了,我每天幸福地醒来,痛苦地起床复习。一天,手机响了起来,是个陌生号码。“你-好-!” 一听就知道是个老外,我中中文调侃“ 你好,请问哪位” 接下来就是德文了,原来是那位甜品GG Stefan。受不了,竟然邀请我去他们厨房一起做提拉米苏吃。那天我也正好看累了,就去了。

去的时候,做提拉米苏材料都准备好了,包括量杯、搅拌机,各种用料,都整齐地排开着,我惊叹德国人的整齐划一。Stefan有着很好听的声音,说几句话,我就发现他是个很乖很朴实的德国男孩子,有一点幽默,有一点腼腆,很有分寸。题拉米苏做的没有上次好,不过我看那个Stefan吃的比上次还high。

那天吃完,我急着赶回家看书,Stefan说送我回家,出门的时候,大兵朝我贼笑。受不了!

到了家门的时候,老远就看到小东站家门附近抽烟。Stefan送到我门口就很有礼貌地道别回家了。小东很少抽烟的,我问他怎么在我家门口抽烟,他说打我手机很久都没人接,就来看我了,怕我有事。我告诉他忘记带手机了。小东说看到我没事就安心了,低着头回去了。我想叫住他,最终没有开口。

那天晚上复习的时候,有点魂不守舍,脑海里都是小东抽烟的样子和低头离开的样子,手插裤兜里,面带一点笑容离开的样子。