找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: titata

三个我最爱吃的菜

[复制链接]
发表于 2005-11-29 18:05 | 显示全部楼层
原帖由 titata 于 2005-11-29 16:43 发表

外滩那家天府传说的水煮鱼最好吃了,那里叫泼辣鱼,那个好吃啊!



不管是水煮鱼,泼辣鱼,沸腾鱼。。。。。。
我都喜欢,激动啊!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-11-29 18:15 | 显示全部楼层
原帖由 titata 于 2005-11-29 14:15 发表
糖醋鱼
PLUS买的1.59欧一盒的冰冻鳟鱼,去鳞、抹盐搁置二十分钟。
热锅、冷油,鱼外面裹一层面粉,下锅。煎至两面金黄。
加姜、蒜片、料酒、老抽、生抽、郫县豆瓣酱。出锅前3分钟加糖、醋、鸡精、大火烧至汤汁 ...



请问楼主
什么叫热锅冷油?
煎好后直接把下面那些调料放进去还是要倒掉一部分油?
加了料后大概炒多久出锅?
谢谢!!!!!

顶顶....看起来真香...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-11-29 18:24 | 显示全部楼层
原帖由 河马妈 于 2005-11-29 17:01 发表
LZ说的LIDL的鱼叫什么名字啊,什么样的包装啊,偶也去买,从来买的都是3,29的那种SEELACHSFILET,感觉肉质还是太老,尤其是一次没吃完,热过以后!
偶发现从国内买的那种专门做酸菜鱼或者水煮鱼的调料很不错,吃 ...

我还真忘记了名字,下次去lidl专门看一下再告诉你。价格我也记得不是很清楚,我觉得我买的鱼肉质也不嫩,反正跟国内的鲜活淡水鱼不好比的:(
那种酸菜鱼的调料真的好棒,就是太重,一次也带不过来多少,我买的是含酸菜的调料。其实用火锅调料代替一下也凑合的:P
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-11-29 18:28 | 显示全部楼层
原帖由 猪哼哼 于 2005-11-29 17:15 发表



请问楼主
什么叫热锅冷油?
煎好后直接把下面那些调料放进去还是要倒掉一部分油?
加了料后大概炒多久出锅?
谢谢!!!!!

顶顶....看起来真香...

热锅冷油:把锅烧烫,然后倒油,马上把鱼放进去。这样的好处是,鱼皮不会马上贴到锅底被粘锅。嘿嘿,这招是一个师姐告诉我的,然后鱼粘了面粉再煎,注意翻身,鱼皮就绝对不会粘锅的:lol:

煎好鱼,我没有倒掉油,还是留锅里,直接加料。一般10分钟就可以出锅了。MM不能炒啊,鱼翻身要小心,这种鳟鱼很嫩的,容易弄碎。加了料之后,我只翻一次身:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2005-11-29 18:39 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-11-29 19:52 | 显示全部楼层
俄罗斯人开的店里有时候有卖那种好大的胖头鱼,我觉得做酸菜鱼火锅鱼都很合适。
酸菜鱼是我大学时的最爱,给lz顶
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-11-29 20:00 | 显示全部楼层
原帖由 titata 于 2005-11-29 14:15 发表
糖醋鱼
PLUS买的1.59欧一盒的冰冻鳟鱼,去鳞、抹盐搁置二十分钟。
热锅、冷油,鱼外面裹一层面粉,下锅。煎至两面金黄。
加姜、蒜片、料酒、老抽、生抽、郫县豆瓣酱。出锅前3分钟加糖、醋、鸡精、大火烧至汤汁 ...



!!!!!!!!! 鱼!!!!!烧得很棒!!!$漂亮$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-11-29 20:07 | 显示全部楼层
鱼!!!!!!!!!!!!我实在喜欢吃鱼,不管用什么方法作的,统统都爱。比较喜欢去鱼市买整条,回来清蒸,或者红烧,或者浇汁,或者豆腐酸菜粉丝炖。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-11-29 20:25 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-11-29 21:04 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-14 08:40 , Processed in 0.084474 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表