萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

为你抹去我淡淡的痕迹(原创连载)---全文整理完毕,51页起

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我约了秋去美容院,自然是我买单,因为她还是学生,而我已经是小富婆,小银箱了,她这么说。
我没有接她的那些话题,我知道秋会有些话特别对我说。
她也是女生,我想早在我敬酒之前,她就明白一切了。
如果她在我面前埋怨你,我会尽力为你说好话,让她紧张一下。自从一周前收了你的消息后,这是我辗转三个晚上想出唯一的办法。

当我们脸上被盖上厚厚的海绵后,美容师离开了房间。实话,我还是喜欢我的黄瓜面膜,轻轻巧巧又透气。
果然秋先开口了。
但是出我意料的是,她满口对你的赞扬,你的吉他,你心肠好,你如何如何的宠她,甚至如何一次次的原谅她的年少轻狂,她那些破事我也知道,末了,她轻叹一声。
可是她就是没办法定下心喜欢你,而且她要出国了。
秋说,国外一个女生很难自立的。
秋人不坏,至少她够坦白,她说她不想让你白等,虽然相处了这些年,你去好好劝劝他吧。
秋揭下面膜,一双美目清澈流转。

秋让我来劝你。。。打死我也没想到。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 青蓝忘情水 于 2005-12-11 21:17 发表
MM加油,辛苦拉

谢谢鼓励,我正在想女主角后来会发生什么,自己被感动死了$蒙一把$

嘻嘻,写长篇还真好玩;)
秋让我来劝你。我第一时间想起《飘》里白瑞德对斯佳丽淡淡的讥讽,有了前妻的嘱托,一切都更容易了,不是么。
可我没有十全十美的好男人白瑞德来讥讽我,而你也不是阿希礼,柔丽在生命的最后一刻仍全心全意地爱他。而秋竟然在把你推给我。那么刚才那些夸奖,竟是广告么?
我问秋,你要去哪里,去多久。
英国,一年。
只一年么。
我明白你的意思,可我希望能留下来。
什么时候走?
下周五。
你们一直在吵架?
没有,我已经跟他分了。帮我去劝劝他吧,也挺惨的。
我很想虚伪的拒绝秋的提议,我不愿意让如此不在乎你的女孩心安理得的离开,但是明显我的嘴听见了心的声音,抛弃了大脑的命令。
他在哪里?
秋自然无法给我答案。只有自己找了。
学生便在学校里。

工作了一年半后,我又回到了大学校园。
傍晚时分,春寒料峭。
食堂里灯火通明,一对对人儿在一锅汤煲里互相夹菜,袅袅蒸气弥漫在眉目传情的甜蜜里。
而你不在。
护校河边柳芽儿绿,一对对人儿小手钩钩,浓浓甜蜜浸润在彼此呵出的热气里。
你也不在。

绕着整个学校急寻了一圈后,我缓缓走在校道上,曾无数次往返寝室和教室间,看着坐在你车后的秋,对我绽开如花笑靥,愈行愈远。两边的夹竹桃总是那样的绿,似乎永远感觉不到冬天的寒冷。望着眼前那一片宿舍楼和身后的自修大楼,这千百扇窗户中透出的灯光,如满目繁星般令人晕眩。
我高估了自己对校园的熟识了么?强烈的感觉你就在附近啊。

在哪里,你在哪里?

是的,你就在附近,我看见你了。
一棵大树下,一间小木屋前,你蹲在地上,捋起袖子,满手满身的机油,老虎钳,扳手,螺丝散了一地。屋檐下挂下一只小灯泡,在晚风中晃着微弱的光,映着你的专注的神情。
我差点忘了,你很会修车。大学那么多年,班里男生女生的车都是你给拾掇的,修好了车再给打上油,擦亮把手,却总不肯收钱。离开了一年,没想到你竟开了这个小摊。
师傅,我要修车。
好。你低头继续摆弄。
沉默。。。
车呢?你依旧没有抬头。
车在前面一点的地方。没法推了。
行,我给你扛去。
你捡起边上的抹布,揩了揩手站起来。

不知道是因为蹲了太久,还是一年后的重逢。看见我的时候,你向后退了半步。
那半分钟里,我看着你布满血丝的眼睛,看着你迅速收起痛苦和无可奈何,努力给了我一个笑容。
回来看看?
恩,看看老同学。第一个就看到你了,行啊,做了老板了。
得,别损我了,饭吃了没?
没。
走,吃饭去。车摊老板请客。
走出车摊几十来步,你突然想起来问我,你不是车坏了么,在哪里?
装了不少心事,可我还是差点笑翻。