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萍聚头条

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[味派荟萃] <推荐>好鲜的Wachtel

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发表于 2005-12-16 22:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

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经友推荐,在Kaufland发现又一大好鲜好吃的东东,Wachtel------ 鹌鹑
一直以为老德不吃这样的东东的,不过还是在冷冻柜里找到了,4只一盒子,3,99欧

先推荐个菜谱:

特 色 菜 谱
淮 杞 炖 鹌 鹑


原 料:
主 料: 鹌 鹑 3只(每 只 约 重 250克);
配 料: 淮 山 50克, 枸 杞 50克;
调 料: 精 盐 10克, 味 精 5克, 鸡 精 2克, 绍 酒 2克, 姜 片 2克, 高 汤 750克。
制 法


将 鹌 鹑 宰 杀 洗 净 后, 每 只 剁 成 4块, 共 12块, 放 入 沸 水 锅 中 氽 2分 钟 捞 出, 用 冷 水 冲 凉, 装 入 盖 碗 中。
淮 山、 枸 杞 洗 净, 泡 在 碗 里 15分 钟, 放 在 鹌 鹑 块 上, 再 加 姜 片。
锅 置 中 火 上, 下 高 汤 烧 沸, 加 精 盐、 味 精、 鸡 精、 绍 酒 搅 匀, 冲 入 盖 碗 中, 上 笼 用 旺 火 蒸 20分 钟, 拾 去 姜 片 即 成。
特 点: 味 道 清 鲜, 滋 阴 补 肾。

:P:P
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 楼主| 发表于 2005-12-16 22:58 | 显示全部楼层
偶没高汤,只好用带回来的百变汤底当高汤了,不过加了料酒以后,原汤料的味道就那么重了,加到鹌鹑里面蒸了以后,还是很鲜很鲜很鲜的!
$汗水$偶贪心,枸杞加多了,汤太甜了都。。。。。

p.s. 姜很重要的阿!感觉都有在家时妈妈做菜的味道了!
上图咯:
:P

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发表于 2005-12-16 23:01 | 显示全部楼层
好巧啊,我今天晚饭也吃 鹌 鹑了,不过做法简单多了,就是高压锅敦的汤,加了生姜......

好吃啊,好吃,到现在都还撑着呢!!!!!!
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发表于 2005-12-16 23:36 | 显示全部楼层
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发表于 2005-12-16 23:37 | 显示全部楼层
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发表于 2005-12-16 23:47 | 显示全部楼层
这个好!哪天再做次思想斗争去一下KAUFLAND(离家有点远.)
可以当圣诞晚餐!
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 楼主| 发表于 2005-12-17 00:49 | 显示全部楼层
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发表于 2005-12-17 01:58 | 显示全部楼层
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发表于 2005-12-17 02:12 | 显示全部楼层
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发表于 2005-12-17 09:14 | 显示全部楼层
奇怪,问一句LZ,一盒4只,你炖了3只,那1只去哪里了呢?;)
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发表于 2005-12-17 13:00 | 显示全部楼层
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发表于 2005-12-17 15:12 | 显示全部楼层
好吃好吃,推荐大家都去买阿!!

我是一次吃2只,还停不下来。。。$汗水$$汗水$

鲜就一个字!
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发表于 2005-12-17 15:13 | 显示全部楼层
原帖由 sanjinwx 于 2005-12-17 12:00 发表
我咋从来没发现


在冰冻柜台啊,不是一般的卖肉的冷柜。
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发表于 2005-12-17 15:20 | 显示全部楼层
给大家介绍几个Wachteln 的菜谱。




Zutaten
  

4 gro&szlig;e Wachteln
300 ml Geflügelfond
300 ml Rotwein
1 TL Tomatenmark
2-3 Lorbeerbl&auml;tter
3-4 Pimentk&ouml;rner


2 Zwiebeln
4 Fleischtomaten
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
100 g Mehl Typ 405
3 Eigelb
Muskat, Salz, Pfeffer

Das Rezept für 4 Personen
  


Aus den Wachteln jeweils die zwei Brüste und Keulen ausl&ouml;sen. Die restlichen Knochen in wenig &Ouml;l stark anbraten. Eine kleingeschnittene Zwiebel und 1 EL Tomatenmark hinzufügen. Lorbeerblatt und Piment sowie Rotwein und Geflügelfond hinzugeben. Dies stark einreduzieren bis auf 200 ml. Danach durch ein Sieb passieren und beiseite stellen. Die Steinpilze putzen und in wallnussgro&szlig;e Stücke schneiden. Die Tomaten von inneren Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Eine Zwiebel in ganz kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln ca. 20 min in der Schale kochen. Abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse pressen. 100 g Mehl hinzufügen, 3 Eigelb und je nach Geschmack Muskat und Salz in die Masse geben. Aus der Masse kleine Kügelchen formen und diese mit der flachen Hand zu fingerdicken Schupfnudeln formen. Dann die Schupfnudeln für wenige Sekunden in kochendes Wasser geben und in kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen. Die Wachteln (Brüste und Keulen) auf der Hautseite je 1,5 Minuten anbraten, wenden und eine halbe Minute fertig braten. Die Steinpilze in wenig &Ouml;l scharf anbraten, Zwiebelwürfel und Tomatenwürfel hinzugeben, kurz mitbraten lassen und mit der Sauce aus den Wachtelknochen aufgie&szlig;en. Alles stark einkochen lassen und beiseite stellen. Nun die vorbereiteten Schupfnudeln in wenig Butter braun braten. Die Schupfnudeln nun dekorativ auf dem Teller anrichten, danach die Steinpilze und darüber die Wachteln.
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发表于 2005-12-17 15:23 | 显示全部楼层
Wachtel Rotkohlsalat  






Zutaten   

500g Leuchtenberg Rotkohl
2 Wachteln
4 Scheiben Vollkorntoast
2El Oliven&ouml;l
1 EL Walnu&szlig;
4 EL Walnüsse oder Pinienkerne
2 EL Ahornsirup
Salatbl&auml;tter der Saison
Salz und Pfeffer   


Zubereitung   


4 Scheiben Vollkorntoastbrot in fingerbreite Streifen schneiden, in 2 EL Walnuss&ouml;l goldbraun r&ouml;sten, zur Seite stellen.
In der gleichen Pfanne 4 EL Walnusskerne (Pinienkerne), gehackt mit 3 EL Ahornsirup karamelisieren und herausnehmen. Restlichen Sirup über die Toastbrotstreifen tr&auml;ufeln.

1 Wachtel waschen, trocken tupfen, mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne 1 EL Oliven&ouml;l hei&szlig; werden lassen und die Wachtel darin ca. 10 Min. braten. 5 Min. ruhen lassen und in 4 Teile schneiden.
6 g Salatbl&auml;ttern putzen, waschen. Leuchtenberg Rotkohl darauf anrichten. Mit Walnüssen bestreuen. Toaststreifen und Entenbruststreifen dazu servieren.
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发表于 2005-12-17 16:34 | 显示全部楼层
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 楼主| 发表于 2005-12-17 17:11 | 显示全部楼层
原帖由 look 于 2005-12-17 08:14 发表
奇怪,问一句LZ,一盒4只,你炖了3只,那1只去哪里了呢?;)



菜谱那么写的阿,偶是一次把4只都做了
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发表于 2005-12-17 17:56 | 显示全部楼层
我想吃啊,可惜KAUFLAND离这里太远了,要不现在就冲过去了
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发表于 2005-12-17 19:51 | 显示全部楼层
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发表于 2005-12-17 20:00 | 显示全部楼层
原帖由 season 于 2005-12-17 18:51 发表
有包装的照片吗?大概和什么冷冻品房在一起呢?

好象是和兔子什么的放在一起的,包装就是透明塑料的那种,4个装的
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发表于 2005-12-17 20:41 | 显示全部楼层
买到了.在冷冻兔子左边,纸盒子包装的,表面是塑料皮.能看到4只鹌鹑.

上面是      Codornices Selectas
下面就是  4 Wachteln

我是鹌鹑和黄花菜一起做红烧的,还不错.有家常菜的口味.
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发表于 2005-12-18 00:25 | 显示全部楼层
原帖由 xiaomeng 于 2005-12-17 19:41 发表


我是鹌鹑和黄花菜一起做红烧的,还不错.有家常菜的口味.


:D:D

和黄花菜一起烧,,$不错$$不错$
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发表于 2005-12-18 03:19 | 显示全部楼层
我那天在Toom看见了,没看价钱,我想吃,男朋友说有点恐怖,不过还是想去试试
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发表于 2005-12-18 13:01 | 显示全部楼层
KARTSTADT下面的超市也有的
不过单价十几欧一公斤呢
比较贵的说
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发表于 2005-12-18 15:41 | 显示全部楼层
原帖由 schwarzdame 于 2005-12-18 02:19 发表
我那天在Toom看见了,没看价钱,我想吃,男朋友说有点恐怖,不过还是想去试试

TOOM也有啊,太好了,在哪里啊?也是3,99吗?
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发表于 2005-12-18 22:45 | 显示全部楼层
我以前跟别人学的,红烧小鸡和黄花菜,味道很好,所以这次就试着鹌鹑烧黄花菜,我烧了2只, 因为老公喜欢吃炸的东西, 我就把剩下的2只炸了.我这次给做的是椒盐鹌鹑, 不过椒盐,我是用胡椒和盐配的,味道不正.下次拿花椒配.
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发表于 2005-12-18 22:46 | 显示全部楼层
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发表于 2005-12-18 23:11 | 显示全部楼层
和香菇一起蒸,加了杂七杂八的调料反而掩盖了鹌鹑本身的鲜味。
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发表于 2005-12-19 12:22 | 显示全部楼层
原来德国也有卖这个的啊,那他们德国人听我说国内吃这个还大惊小怪的。
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发表于 2005-12-19 20:27 | 显示全部楼层
圣诞节再接着做,这次试着和香菇一起蒸.我喜欢香菇的味道,估计一定能好吃.
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