萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[实习毕设] 我和LG找DA的经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
找了这么长时间的DA,也看了各位XDJM写的实习经验,我希望也能给大家提供一些有价值的信息.
写的不好可别骂我哦,我写文章不太行的.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
对于我和LG来说,找DA是比较困难的.因为一个人尚且可以不管地方到处投,可是两个人不在同一个地方难免开销各个方面都要大一些.
先从投信开始说起吧.我想最重要的就是要缩小你可投的范围.比方说,像我们学INFO的,你想申请的方向是很重要的.如果你对各种程序掌握的都很好的话,当然可投范围会比较大.但是如果你只是对于几种编程语言好的话,那你就要避重就轻了.
我和LG最先犯的错误就是将范围缩的太小.因为我们都只是在数据库上的经验比较多,结果发简历的时候就只是想找关于数据库的DA.我们投了很久的简历,都不得回音.直到有一天一家公司告诉我说,他们这里没有相关的Thema,只有面向对象的题目,问我愿不愿意做.我告诉他我在这方面的经验很少.现在想想实在后悔,其实什么东西不是慢慢学的呢,你可以随着项目的进展一步一步提高自己啊.结果导致公司认为我能力不高,虽然最后要了我,可是薪水也不是很高.
经过这么长时间的找DA,我发觉一个道理.其实如果公司对你不感兴趣,他就会根本不理你,或者就是说等.通常这种我都把它列为没戏.像真正公司对你有意思的有可能根本就不需要你去面试,有可能打个电话或者只通过MAIL就搞定了.
所以提醒大家的是,即使你在某些方面不行,可是也不要提前就让人家知道你的弱点,要避重就轻,当然避不了是另外一回事.

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
第二,不要一开始就试图把两个人往同一个城市拉.本来在一个城市里你找的机率就不大,再加上另外一个人,很有可能就会两个就落空.
我的经验是,一开始就分开找.等到一个定下来之后,再开始考虑另外一个,这样胜算大一点.
我认为该避免的做法,就是不要把两个人的简历投往同一家公司.基本上每一个公司都会考虑到DA的预算问题.一下子支出1600也不是一个小数目,更何况他们也没有那么多的项目可以给你们做.当然,你可以尝试,一个人定编下来之后另外一个人再投,可是我和LG试过,没希望.
更何况,一个中国人他们基本上觉得还能沟通.两个人来了,估计就会觉得有点多了.
第三,别自我感觉良好,永远别对公司寄予太大的希望.
我LG之前面试了两家公司,第一家太紧张,说的不好.第二家发挥的不错,那个人还十分NETT的纠正他的语法错误.并说请示老板之后会给他消息.
我LG等了一个星期.当时我们就在想,如果可以那个人应该自动就会打电话给你了,哪里还用得着你催呢.
果不其然,没戏.
所以说,很多时候,你自我感觉还挺好的,觉得聊的也不错的,回家后就不再投信了.可是有可能你就在这个时候错失良机.
第四,关于工资.
很多大公司对于DA都会有明码表价,可是还是有很多公司没有给出价位的.
如何得到你想要的价格呢,我的做法是先不讨论钱,先看他的诚意.
其实一个公司如果想要你的话是会自动联系你的,你一定要有耐心,别操之过急. 其实你急也是没有用的,该是你的,就是你的,不是你的你也没有办法不是.
等你们之间谈的差不多了,他就会和你谈钱了.如果你想要的价格是700,而一般做DA的价格是800的话.你就可以告诉老板这一点,别的学生拿的都是800,而你是对这个职位十分感兴趣,而对于钱你必须得保障生活不是.所以600/700就行了.你给他一个可活动的范围,别一口咬定,就要多少多少,咱还可以商量嘛.
一般老板都不会选那个下限,我觉得100对于德国人来说并不是多大的差别.他对你满意自然会答应你的要求.
我LG的那个老板竟然还跟我LG说,DA一般是不给钱的.我心里想说,我傻啊,不给钱我来你这里做啊.
然后他就表示在通常不给钱的情况下他可以给500.我LG就说想一想.完了之后我就跟LG说,这个老板太精明了,但是应该可以有商量的余地.我们马上就写信告诉他500太少.然后就等消息.
这个时候就是考验耐性了,谁先憋不住谁就先出招,结果老板先出.
等老板出牌之后,你就基本上可以跟他讲价了.我们出的价位是600/700,然后老板马上就回信说可以给我们700,并且说我们有兴趣的话马上联系他.
于是呼,成功了.
第五,永远别失望.
曾经我们也找的很辛苦,虽然一直给自己打气,但是等待的确也是很耗费精力的.
但是别气馁,有道是铁棒还磨成针呢,别人都行我为什么不行呢.
不断的投,终究还是能成功.
终于写完了,好累啊!不知道大家能不能理解,我的文笔有点差.
好了,祝各位心想事成,新年愉快.
原帖由 farr 于 2005-12-22 18:40 发表
:cool:
问个问题LG是什么意思啊.
不会是LG电子吧

晕啊,LG是老公的意思啊,是我男朋友