萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 百城客

[军事杂评] 人海战术过时了么?

原帖由 pzh2000 于 2006-3-7 15:39 发表
哎呀。。不好意思,楼上用了我女朋友的ID。。不过看风格大家也应该知道是我吧。
喊口号没用,有识之士解决一下现实条件下如何打赢的问题吧。无论空战,陆战,海战,夜战都行。
拿人上去垫,你咋不去呢?

能不拿人垫,谁愿意拿人垫?希特勒够坏吧,他都不想部队伤亡大!!

我们谈的是人海战术在某些特定条件下的意义!如,集中优势兵力打歼灭战(伤其十指不如断其一指)。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
那你集中兵力吧,,我选择集中火力。
为什么楼上的想法都是些老掉牙的套路呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 chela 于 2006-3-7 00:37 发表

一挺机枪面对100只没有子弹的长矛才是人海战术,请分清数量优势,人海战术的区别。
不存在大技术优势的情况下没有人海战术,只有寡不敌众。

那看来大家的看法没什么区别。不过很多人喜欢把朝鲜战争的数量优势比喻成100的长矛对机枪的人海战术罢了。
原帖由 pzh2000 于 2006-3-7 16:50 发表

嘿嘿。那我就把部队分成五堆。包围你。然后看你一个机枪怎么打10个步枪。:P:P
原帖由 茜茜 于 2006-3-7 14:41 发表
我倒是觉得,口口声声说要打的不一定到时候不当逃兵。。。。
扯远了,回到技术面,几十年过去了,打仗的方式早有了翻天复地的变化。现在的战争别人就根本不跟你接触,你没靠上去别人的炸弹就已经过来了,你如果有 ...

说实话。我觉得没差那么多。虽然说中国跟美国现在打要吃亏。但是根据武器 的数量以及成本把美军所在的大概 区域轰个底朝天估计问题也不大。肉搏战估计要少很多了。毕竟普及了机枪以后肉搏的意义就不是太大了。倒。。。我好像跑题了。。。$汗水$$汗水$错了。
原帖由 pzh2000 于 2006-3-7 15:39 发表
哎呀。。不好意思,楼上用了我女朋友的ID。。不过看风格大家也应该知道是我吧。
喊口号没用,有识之士解决一下现实条件下如何打赢的问题吧。无论空战,陆战,海战,夜战都行。
拿人上去垫,你咋不去呢?

嘿嘿。露馅了。。。。哈哈。。:D:D我的认为还是。有什么打什么。:P:P
原帖由 pzh2000 于 2006-3-7 16:50 发表

如果敌人火力是100,我们火力是40,敌人集中的1个师,我们难道就得搞公平竞争,也只上一个师和人家玩?

以己之短克敌之长,这个想法倒是老得不掉牙!!

数量和质量是个矛盾体,两者皆不可轻视!
原帖由 daniellwolfe 于 2006-3-7 16:58 发表

嘿嘿。那我就把部队分成五堆。包围你。然后看你一个机枪怎么打10个步枪。:P:P

我认为,现在的质量优势已经足以弥补数量上的劣势。在对方拥有信息优势的情况下,你所说的集中大量部队包围敌军只能是一种奢望。别人老远就发现你了,你如何把对手包围呢?部队再多,对手的少量部队只需打击你的重要节点,就足以瘫痪你的进攻行动,打完就撤,在拥有信息优势和运动优势的对手面前。你敢追么?总不能把希望寄托在对手犯错误的基础上吧。
原帖由 daniellwolfe 于 2006-3-7 16:56 发表

那看来大家的看法没什么区别。不过很多人喜欢把朝鲜战争的数量优势比喻成100的长矛对机枪的人海战术罢了。

说个跑题的话,我不否认朝鲜战争很伟大,但我只想问大家一个问题,美国本土离朝鲜有多远,中国离朝鲜有多远?光是后勤保障线的长短咱们其实就占了优势了。要是在美洲打会怎样?你人越多,,包袱也就越重。
原帖由 rundumdieuhr 于 2006-3-7 17:54 发表

如果敌人火力是100,我们火力是40,敌人集中的1个师,我们难道就得搞公平竞争,也只上一个师和人家玩?

以己之短克敌之长,这个想法倒是老得不掉牙!!

数量和质量是个矛盾体,两者皆不可轻视!

可阁下不能当对手白痴吧,就等着让你包围?
不能把胜利的期望完全押在对手的犯错误上,这个道理不是很明白么?