萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: nothing

[养宠心得] 你是真的喜欢狗吗?!给想养狗的朋友一点忠告!(13页加Lucky新照)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
养狗就要负责任,别的动物也一样.狗是有感情的动物,我们应把它当作是朋友,孩子看待,我家的狗就是我们家的一分子,我妈都叫他儿子.
每天下班必须回家,我们一家三口都不能很晚回家,无论刮风下雨,也要带她一天三次地遛弯,打疫苗要打最好的那种,当年办狗证交钱的时候一年五千我们家也咬牙交,因为我我们知道,他是我们最终成的朋友,永远不会背叛,带给我们欢乐,难道我们就不能为它做些什么吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最初发表由 倩倩
[B]养狗就要负责任,别的动物也一样.狗是有感情的动物,我们应把它当作是朋友,孩子看待,我家的狗就是我们家的一分子,我妈都叫他儿子.
每天下班必须回家,我们一家三口都不能很晚回家,无论刮风下雨,也要带她一天三次地遛弯,打疫苗要打最好的那种,当年办狗证交钱的时候一年五千我们家也咬牙交,因为我我们知道,他是我们最终成的朋友,永远不会背叛,带给我们欢乐,难道我们就不能为它做些什么吗? [/B]

支持MM,不晓得MM现在是养什么狗狗呢?
你果然是爱狗之人啊,好好爱护你的lucky啊,实在让我感动万分了啊
朋友,我看 我们好久见上一面啊!
最初发表由 见海日
[B]nothing真是个爱狗的朋友,好感动,好感动啊。

我的狗狗对我特好,但我对她有点儿凭情绪,她把屎拉在屋里,还被我狠打过。
你这么一讲,让我学到不少,虽然,我大部分时间对狗特好。 [/B]

我们都是普通人了,都有情绪不好的时候,我也有的,有的时候情绪特别不好,LUCKY先过来试探,我不理它或者有时候我会叫它走开,它就不来烦我了,但它会一直看着我,我情绪稍微好一些它马上就跑过来撒娇;) ,见海日兄也是个很爱狗的人,我也要向你学习,大家互相探讨了,让我们和最忠诚的夥伴有更好的沟通。:)
这里这么多人都喜欢LUCKY是它的福气,无论你们谁过来,我和LUCKY都热烈欢迎并恭候大驾,希望我们成为朋友。
今天我一个认识的朋友打电话告诉我她在TIERHEIM领了一只狗,说实话我一点也不替她高兴,因为具我了解她的情况,她只是一时兴起才去找的,她对养狗没有一点点考虑,甚至对她领的狗也没有什么了解,那只是一只被遗弃的狗,本来找到新家应该替它高兴,但是我估计它不久还是要回到TIERHEIM的,因为我这个朋友已经向我打听送回去麻烦不麻烦,唉,我真的请想养狗的人多为狗想一想,不要凭自己一时兴起胡乱找一只,不高兴再遗弃,这也太不负责任了,就好像想找男朋友就找一个,过两天新鲜就算,我还是那句话,养狗?你准备好了吗?
最初发表由 小呢呢
[B]我是流着泪看完nothing的文章的,除了文章本身的真情感动我,还因为我养了两年的小鼠这两天刚刚死了.它们的寿命只有两年,我和BF都很爱小动物,带他们的过程都对他们好极了.现在我还不知道该怎么面对它们的离去....想起来常常哭...
马上要搬大房子了,我们以前一直在谈着养狗狗的事,但现在我真怕了最后离别的感觉,也许是我们都太爱太宠小动物了,也许得到了快乐必定要付出点悲伤.总之我现在好乱啊..我该怎么想呢:( [/B]

谢谢你的共鸣,其实不管人还是动物都是要生离死别的一天,正中了那句话,生亦何哀,死亦何苦?我们要做的就是在一起的时候要好好的对待它们,我们付出的爱它们通常几倍的回报给我们快乐。如果小动物离开了我们而不觉得悲哀,那只能说明我们没有付出我们的爱,对人如此对动物也是如此的。我也不知道怎么安慰你,但是我以前说过我养过鹰,那是在上海工作的时候,那只鹰被小贩卖了给人吃的,我买下来本来想放,才发现它的翅膀已经被剪了。所以欧文养了它一个冬天,直到它羽翼又丰,春天,我找了一个好天气,把它送回蓝天,它竟然站在树上怎么也不走。直到第二天才发现它悄悄的离去了,我也很想它,但是我更为它可以回到属於它自己的地方而高兴。我和它相处的很好,我们有一种信任,甚至它站在我的胳膊上我不需要保护东西,它也会收好它的利抓,为了不伤害到我。我想把它留在握的身边,但我知道它不属於我,鹰----只属於蓝天。
noting真是一个爱动物,善良的人,现在中国这种人太少了.如果每个人都这样,
多好!
回Lihata,我现在没养狗,因为的住的房子不让养,但我一直都很想养,等我攒些钱,照个能养狗的房子,就养.为了将来我的狗不和我一起受苦,我得好好准备准备!呵呵!