萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: nothing

[养宠心得] 你是真的喜欢狗吗?!给想养狗的朋友一点忠告!(13页加Lucky新照)

原帖由 nothing 于 2006-10-8 22:13 发表

呵呵,我几记得你那时侯疯往动物之家跑,你现在还去吗,还记得你想为动物做写事情,你现在也是在做的啊,而且做的真好,至少让大家知道如何更好的善代我们的伙伴,这里在你们的捣股下,热闹多了,以后我也多来 ...

呵呵,nothing GG,知道了,我有时间就自己过来好了.:)
是啊,那段时间,每个周末都往动物之家跑,才去的时候,只是想去收养一只小猫咪或小狗,可是老是以我不在德国,是学生是外国人而遭到拒绝.还好,动物之家还是同意让我每个周末都去他们那里带着小动物们散散步,一起游戏的,这个事情我一直坚持到我回国看病之前才停止.现在我常去的那几家Tierheim有时会给我来信,告诉我常带出去散布的狗狗的近况,每次收到信,都会哭一阵.心里好希望有人能够赶紧去收养了他们!
我想为小动物做事的心愿一直都未曾改变,这次在国内治病的同时,也都抽时间去妈妈义务工作的小动物救助中心帮帮手,亲眼目睹了国内流浪小动物们的生活惨状,更是坚定了我的决心.只是在国内作什么事都好难哦,我有时候看着我妈妈和她的同事们,被人误解,冤枉,还担上很多莫名的指责,心里真是很难受,很难受.关爱小动物,不仅仅是需要一批热心的志愿者,更需要一个理解宽容的大环境啊!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 婴宁儿 于 2006-10-8 22:40 发表

呵呵,nothing GG,知道了,我有时间就自己过来好了.:)
是啊,那段时间,每个周末都往动物之家跑,才去的时候,只是想去收养一只小猫咪或小狗,可是老是以我不在德国,是学生是外国人而遭到拒绝.还好,动物之家还是 ...

是啊,好心不一定都会被理解的。但我们的好心不是为了求什么对吗,所以不要去管别人怎么说,自己心里开心,对的起良心就好了,就好象你在这里做管理,恐怕再怎么努力也还是有人要挑三拣四的,只要我们自己心里知道,我们这么做是为了什么就好了。这世界上没什么是一帆风顺,容易的事情的。很多事情都不是凭热情和好心就可以的呢,还需要能力和智慧。我相信因果的,你种下好因,必然有好果的。尽管你不求之的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 卷卷小麻花 于 2006-10-9 09:57 发表

:( 我家小哈叫黑木,小名也是黑黑。2个月了,是男狗。还不是一般的淘气!

哈哈,那太小了,我家的是老姑娘了,就不惦记了.不过一起玩玩到没问题了,小麻花你住哪里啊
原帖由 nothing 于 2006-10-8 23:00 发表

是啊,好心不一定都会被理解的。但我们的好心不是为了求什么对吗,所以不要去管别人怎么说,自己心里开心,对的起良心就好了,就好象你在这里做管理,恐怕再怎么努力也还是有人要挑三拣四的,只要我们自己心里 ...

谢谢你nothing GG!:(
什么都不说了,原本以为宠物版是个安静和谐的地方,现在才知道,只要有人的地方,就会有恶语,就免不了是非.随它们去吧,做好自己的工作,对得起自己,对得起这里真心善待小动物的朋友们就可以了!

今天作索引帖的时候,看到一个好老的帖子,是跟GG你有关的,读后又一次让人感动哇.$送花$
寻找nothing
最喜欢狗狗了,尤其是圣伯纳,好老实好傻的样子,感觉和他在一起比和男人在一起有安全感
现在好想有一个,不过自己还养不活,还是不要虐待他了$汗$
原帖由 tamaef 于 2006-10-16 19:11 发表
最喜欢狗狗了,尤其是圣伯纳,好老实好傻的样子,感觉和他在一起比和男人在一起有安全感
现在好想有一个,不过自己还养不活,还是不要虐待他了$汗$

$汗$ 也不可以这么说哦,呵呵,不好比的不好比的.功能不一样的.呵呵
我们一直想养狗,还经常帮朋友带狗。最近bf想买条属于自己的狗,可是我觉得在这边又没有安定下来,以后指不定要送人什么的,一直狠心没养,打算和他一起去Tierheim看看那些被人遗弃的狗。
LZ写的真好!
我出国前家里就养了一只圣伯纳,从刚生几天就带回家了,看它憨憨的样子一家人都很喜欢,但是后来它长的太大了,我家太小,又没有院子,只能送人了。:( :(
就是因为当初我们只知道喜欢圣伯纳,也知道圣伯纳会长很大,但是就是脑子一发热就养了,唉,真是。。。。
现在我家养的是博美,很好,再也不会发生那种事情了!$害羞$
就像楼主说的,养狗一定要考虑清楚!
很老的帖子   但是  非常有意义,,

近来 询问养狗的人越来越多  ,,我要把这个老帖子打捞上来 给大家降降温!!!

如果一切顺利的话 年底度完假  明年会养只黑拉不拉多,,,给我儿子来个弟弟.....