萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: tear

[准妈孕事] 关于孕妇糖尿病的跟踪报道

我昨天晚上开始胰岛素治疗。是老公帮我打的针,他不敢下手,结果4个单位的剂量,只打进去3个单位。今天早上餐后一小时又创新高。555
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 红酒蛋糕 于 2006-4-7 08:41 发表
我昨天晚上开始胰岛素治疗。是老公帮我打的针,他不敢下手,结果4个单位的剂量,只打进去3个单位。今天早上餐后一小时又创新高。555

悄悄的问一声,打那个胰岛素疼不疼啊?我现在早餐前后几乎不怎么高了,可有时候中午和晚餐还会经常高一高的,几乎天天都有一项到两项超标,我怕13号见了医生,也会让我打这个胰岛素什么的:mad:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最近血糖控制的还算好吧,呵呵,自我感觉还不错,随说每天都会有一到两次超标的,呵呵,但是早餐后的血糖已经控制下来了,再没有高过了~~~~

中餐和晚餐有时候会超标,吃的多了会超标,吃带汤带水的也会超标,就是干啦吧唧的食品,或者不是很热的食品(反正一做中国饭菜,就是不吃米饭也会超标)吃了不会超标。

后天又要去见营养师了,到时候再来汇报吧,估计结局只有两个,一是继续现在的这种状态,继续注意饮食,控制饮食,略微依照营养师的意思改变一下食谱。 还有一个就是每天打胰岛素治疗......................

不知道红酒蛋糕妹妹最近怎么样?有没有去看过医生呢?那个胰岛素给你了几天的量?要一直打到什么时候呢?你最近的血糖怎么样?控制的好吗?
原帖由 tear 于 2006-4-10 10:53 发表
最近血糖控制的还算好吧,呵呵,自我感觉还不错,随说每天都会有一到两次超标的,呵呵,但是早餐后的血糖已经控制下来了,再没有高过了~~~~

中餐和晚餐有时候会超标,吃的多了会超标,吃带汤带水的也会超标,就 ...

我现在每天晚上打4个单位的胰岛素。不过从血糖值来看,变化并不大。

没打胰岛素那2天,我早上空腹是93,打了过后是88-90。早饭后有时超有时没超。今天早上就喝了一小杯牛奶,一个鸡蛋,2片全麦饼干,结果血糖155。想不通阿。

宝宝在一个星期内长了1两肉。身体各部分数据基本没什么变化,不象上个星期检查那样超过标准比较多。看来一个星期饮食控制有点效果。不过我的体重还是长了不少。
:(
胰岛素是给了我一只笔,里面大概有300个单位的胰岛素。

我估计可能要打到生吧。
同志们一定要挺住!坚持到低就是胜利啊!!$加油$$加油$
今天一天,饭后血糖都超标,医生让我每天打3次胰岛素, :mad:
现在每天要扎自己9针! :(:(
原帖由 红酒蛋糕 于 2006-4-13 00:16 发表
今天一天,饭后血糖都超标,医生让我每天打3次胰岛素, :mad:
现在每天要扎自己9针! :(:(

好可怜哦,抱抱!

悄悄地说,是不是你得ID惹的祸?如果当初叫黑麦面包说不定就没事了:lol:$蒙一把$
原帖由 万里挑一 于 2006-4-13 08:07 发表

好可怜哦,抱抱!

悄悄地说,是不是你得ID惹的祸?如果当初叫黑麦面包说不定就没事了:lol:$蒙一把$

那我真的要哭死了, :mad::mad:
刚刚从医院回来吃完饭饭,写下我的报告吧

今天去医院来的病人还挺多,但是比我胖的却没有一个 有三个月身孕的,有5到6个月身孕的,也有和我一样都8个月身孕的妈妈们。很多妈妈很瘦的,可也一样做糖尿病检查,节食,控制糖份,原来有的妈妈以前的孩子出生时是巨大儿,所以这次就从三个月起开始注意了,有的妈妈是真的爱吃甜食,还是那种吃死不胖的妈妈,但是糖份还是会高,也被医生揪来节食 有一个和我同样月份的妈妈,人很瘦,可那个肚子大的哦,真的象个皮球,她说她的孩子2.9KG,比我家LILI重0.6KG啊,她的预产期还要比我晚一周呢。她说她爱吃巧克力和甜食,呵呵,真是苦了妈妈们了 不过看到那些妈妈们也都是很乐观的妈妈,大家在一起又是说又是笑的,很开心的样子哦~~我还看了她们几个人的刺血纪录,人家都是一两天超标一次,估计是有的妈妈嘴巴谗,偷吃了甜食,可是我的纪录却是平均一天起码超标两次啊 而我却不吃甜食...............

可喜可贺的是,我还是一点肉肉都没有增加 体重还是和三个星期以前一样,开心啊,所以医生也没有多说什么,就是又建议我注意一下饮食搭配,因为几次血糖高是因为我把土豆和豆子,或者土豆和米饭一起吃的,医生说土豆,豆子,米饭,都是一类的食品,不可以同时吃两种,下次我要注意了。其他医生也没有再多说什么,本来说让我三个星期后再去见他们,可是那个主治医生来看过我的食谱后说,三周太长,让她下周就来 所以,下周我还要去医院,而其他人都是三周后才去,我小小的担心了一下,但又大大的舒了一口气,哈哈,那是因为我也看到自己超标很多的,担心会被建议打胰岛素,还好,没有被建议~~~~