萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: tear

[准妈孕事] 关于孕妇糖尿病的跟踪报道

原帖由 tear 于 2006-4-3 08:30 发表
第一次去查血糖的时候是一去就喝了一瓶“橙汁”一个小时后抽了5管血,一周左右之后得到信件及数据是:1.56G/L, 正常标准该是1.30G/L,信件上面说超过1.30就要去做第二次测试了,所以我超标了,就准备着去做第二次 ...

天哪,麻烦死了,
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 拍拍脑袋 于 2006-4-3 11:17 发表
糖妈妈很可怜,我怀孕后期因为有早产迹象住院,每天手指上要扎7个洞,每礼拜还要抽5筒血。
LZ要注意,牛奶也是要控制的,不能一次喝太多,特别是和面包一起吃的时候。水果一次也不能吃多,我那时的营养师和我说弥 ...

这个消息很好,还好我没自己提前买. ;);)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 JuliaDe 于 2006-4-3 11:53 发表
非常感谢TEAR的详细报告。

我已经怀孕满17周,体重已经长了2公斤多了。明天我也去看医生了,不知是否会查血糖?周末贪吃,做了炸茄合,昨天又忍不住吃了巧可力。看来今晚要吃素了,希望明天检查一切都正常。
...

唉,是的,我打算米饭也要减量了,今天中午吃的昨天的剩米饭和菜,我只吃了两勺子量的米饭,水果和酸奶也是放下没有吃,过了两个小时以后才吃的,今天中午的血糖就没有超标~~~~

下午去超市看到有猪肚子卖,口水啊,买了!!嘿嘿,改天青椒爆肚片啦~~~~~这里很少能看见有这东西卖的呢~~~ 希望这个不是高脂肪高糖啊~~~~
原帖由 红酒蛋糕 于 2006-4-3 18:32 发表

这个消息很好,还好我没自己提前买. ;);)

今天去检查了吧?几天后可以知道消息呢?
tear JJ,发现你特别牛,帖子人气总是很旺。

建议你多吃鸡/鱼等白色肉,少吃牛、羊肉试试?如果嫌味道不够香,可以用洋葱炒这个那个得。我现在最喜欢得就是醋溜洋葱炒土豆,很少得油,然后两个土豆一个大葱头,那叫一个香啊。或者,清炒黄瓜片啥得...

还有,别喝果汁了吧。我们家常备一壶白开水,一般出门时,我都找个空瓶子灌上,所以大部分时间就白水度日。实在馋饮料得时候才喝饮料。除了咖啡,一般饮料偶都抵制得住:P   

anyway, 多喝水,好处多!
原帖由 天黑黑 于 2006-4-3 20:14 发表
tear JJ,发现你特别牛,帖子人气总是很旺。

建议你多吃鸡/鱼等白色肉,少吃牛、羊肉试试?如果嫌味道不够香,可以用洋葱炒这个那个得。我现在最喜欢得就是醋溜洋葱炒土豆,很少得油,然后两个土豆一个大葱头, ...

恩,呵呵,谢谢MM支招~~~

我们现在也是开始只吃鸡肉和鱼肉了,牛肉猪肉羊肉什么的以后就不打算买了,今天就没有买,计划外买了点的是猪肚,实在是难得一见,忍不住买了一合,哈哈

我平时水果都不怎么爱吃的,果汁更不喜欢喝了,呵呵,所以果汁这里我没有什么问题。
水有问题,我水喝的不多,也不喜欢喝,但是坚持每天喝那么一点的,但是还是没有达到医生说的一天1.5L的量。

实在是喝不下水了,我就喝茶~~~~ 还好医生说茶没有关系的。

还有,明天早上起,打算面包只吃两片了,牛奶也减少小半杯,呵呵,因为早饭后的血糖还是有一点点高,减去一片面包和少量牛奶看看,会不会起作用~~~ 如果饿了,医生说过两小时后还可以再吃一片,多餐少食啦~~~
$鼓励$
原帖由 tear 于 2006-4-3 20:08 发表

今天去检查了吧?几天后可以知道消息呢?

我今天只是做了一个宝宝的详细检查,明天才和糖尿病医生谈呢
哦,昨天和妹妹通了电话,说起孕妇糖尿病来,她说孕妇糖尿病还有一个危险就是在生产的时候容易大出血............因为血糖高了,血液的凝血功能下降!(妹妹以前学的是临床医学)

我觉得她说的很有道理,因为通过快两周的自己测试,我也发现每次如果手指刺破后血流的很快,一般都会血糖超标,如果刺破后,血流的比较慢,还要使劲挤挤才够测试的量的话,一般都不会超标。
用我的话说,血液清的话超标了,血液浓稠的话,就没有超标。
今天早上从医院领了测血糖的仪器,每天也要测6次血糖。
周四早上再去医院,根据血糖结果,进行胰岛素治疗。

刚才测了午饭前的空腹血糖,结果正常 62。真不知道上次在实验室的102是怎么测出来的。晕啊
原帖由 tear 于 2006-4-3 22:08 发表
哦,昨天和妹妹通了电话,说起孕妇糖尿病来,她说孕妇糖尿病还有一个危险就是在生产的时候容易大出血............因为血糖高了,血液的凝血功能下降!(妹妹以前学的是临床医学)

我觉得她说的很有道理,因为通 ...

我孕16 周时就查出血糖 高了,以后每天都要测7次血糖,(早饭前,早饭后一小时,午饭前,午饭后一小时,晚饭前,晚饭后 一小时,睡前)挺麻烦的,而且手上都扎了很多针眼:mad:。 我一般都是早上容易高, 下午就好多了。所以早上我就不喝牛奶了,以奶酪代替,还一个有鸡蛋,一个面包和一点酸奶。饭基本上吃的很少,菜吃得很多,水果也吃得很少,以黄瓜和西红柿代替。馄饨也不大吃了, 有一次吃了10多个馄饨结果血糖值一路 飚升,吓得 我在孕期都没敢吃。

刚开始饮食控制对我也没用,就注射了一个月胰岛素,总觉得不放心。 后来我吃完东西就出去散散步,做做孕妇操,饭后一小时血糖基本上就会保持在正常范围内,以后就不 注射了。血糖一般不要在空腹的时候高就没关系,控制一下饮食,多运动就没事了。

我生我家宝宝时就大出血,可能生之前那两餐吃的太多了;)要用力啊。我家宝宝生下来7,3斤,很健康。我生完小宝宝6个星期后差不多就不高了。妈妈们为了宝宝也加油啊。$加油$$加油$