萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: tear

[准妈孕事] 关于孕妇糖尿病的跟踪报道

原帖由 德国之旅 于 2006-4-2 15:10 发表
>_<  没办法啊,许多妈妈都建议血糖高的准妈妈要控制饮食,否则宝宝会很大的。 我也因为血糖偏高被医生提醒过了 。
咱们一起坚持到底了,为了宝宝和自己的健康。$加油$

$鼓励$妈妈们一起努力坚持啊~~~~$鼓励$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 tear 于 2006-4-2 15:09 发表
今天中午吃的是:
泰国白米饭四勺子
青椒炒豆腐结加猪肉一小块(豆腐结就是豆皮扎的一个结一个结的那种,在亚洲超市买的,都几天了,想着干脆做了吃了吧.......这次放了两勺子橄榄油,两个鸡蛋大小的猪肉块,豆 ...

真奇怪 为什么呀?
是不是也难倒营养师了?

我每天水果至少吃三种以上
蔬菜至少五六种(包括萝卜 洋葱等配菜 量也不少)
再加两种肉(包括鱼和虾)
炒菜用的油还不少
但甜食油炸很少吃
这要调整起来还很需毅力呀
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
tear我看了你的食谱,是不是在你吃中国 餐时省掉甜食,留到餐后几小时后再吃。还有适当加一些运动(散步,游泳适合孕妇的)。孕程中,后期体内新陈代谢不同于正常人出现血糖高注意但也不必太紧张,还有你的尿糖一般是多少呀。
原帖由 xiaof 于 2006-4-2 17:37 发表
tear我看了你的食谱,是不是在你吃中国 餐时省掉甜食,留到餐后几小时后再吃。还有适当加一些运动(散步,游泳适合孕妇的)。孕程中,后期体内新陈代谢不同于正常人出现血糖高注意但也不必太紧张,还有你的尿糖一般 ...

好,先省掉水果和酸奶吧,再减掉一个菜,做一荤一素就够了。
下次我试一试,谢谢

我的血糖一般是多少啊?我不知道该给哪次的数据呢,你等我查一下。

第一次去查血糖的时候是一去就喝了一瓶“橙汁”一个小时后抽了5管血,一周左右之后得到信件及数据是:1.56G/L, 正常标准该是1.30G/L,信件上面说超过1.30就要去做第二次测试了,所以我超标了,就准备着去做第二次测试了。

第二次好像是过了一周后去做的,我找找那次的数据啊~~

第二次一去先抽了一管血,
数据是:0.91G/L 正常标准是低于0.95G/L

喝完浓度更大的一瓶“橙汁”后等了一个小时,抽了一管血,
数据是:2.02G/L 正常标准是低于1.80 G/L(我就在这里超标了

又等了一个小时,又被抽了一管血,
数据是:1.25G/L 正常标准是低于1.55G/L

最后一个小时又被抽了一管血,
数据是:1.39G/L 正常标准是低于1.40G/L

我马上就要去医院了,等回来后也给大家汇报一下,德国的处理办法.
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 tear 于 2006-4-3 08:30 发表
第一次去查血糖的时候是一去就喝了一瓶“橙汁”一个小时后抽了5管血,一周左右之后得到信件及数据是:1.56G/L, 正常标准该是1.30G/L,信件上面说超过1.30就要去做第二次测试了,所以我超标了,就准备着去做第二次 ...

看得我都头晕了,你也快成营养师了。不过祝你一切顺利啊
糖妈妈很可怜,我怀孕后期因为有早产迹象住院,每天手指上要扎7个洞,每礼拜还要抽5筒血。
LZ要注意,牛奶也是要控制的,不能一次喝太多,特别是和面包一起吃的时候。水果一次也不能吃多,我那时的营养师和我说弥猴桃大的也只能吃半个一次.

最主要还是少食多餐。

国内也查的,23周开始好象。空腹喝糖水,看一小时后的值-----叫糖筛。超过正常值,就被要求再验3小时的,---叫糖耐。

德国的也会配血糖仪,试纸,保险全包,到药房拿试纸还不用付那个5欧到10欧的药钱

祝糖妈妈们都好孕!

非常感谢TEAR的详细报告。

我已经怀孕满17周,体重已经长了2公斤多了。明天我也去看医生了,不知是否会查血糖?周末贪吃,做了炸茄合,昨天又忍不住吃了巧可力。看来今晚要吃素了,希望明天检查一切都正常。

TEAR,土豆真的是非常非常有营养的!你可以尝试一次,去掉2勺米饭,换成土豆,看看测试结果如何?
原帖由 tear 于 2006-4-1 21:01 发表
2006-03-23,

命苦啊~~今天去医院呆了一天,在那里吃的早饭和中饭,中途被抽血N次,N管,居然会被抽到没有了血??最后换胳膊再抽

上次我说过了,我去做了孕妇糖尿病化验,在医院里等了三个小时。后来医生 ...

据说我lg生下来就超过10斤,倒底多少我不记得了,他小时候老生病,长大后好得多,不过老怀疑自己哪儿哪儿又不健康了.
我怀孕的时候也不怎么爱吃,也没有妊娠反映.孩子生下来6斤6两,别人总说我儿子瘦,要我给他增加营养,搞得我好烦恼,可孩子身体弱了一点,却不大生病.这也怪.不过现在各项指标都趋于正常.
祝你早日康复!生健康宝宝!