萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: tear

[准妈孕事] 关于孕妇糖尿病的跟踪报道

原帖由 berlinsky 于 2006-4-2 12:02 发表

吃得真不错:D

不过我觉得中国人饮食比较注重饱腹感   就是要吃饱    饭量一般比较大   但热量不是很大    西餐热量高   但他们相对也吃得比较少   中午很多人就一杯咖啡加有火腿或者起司的巴盖面包就好了    ...

:mad:是啊,刚来法国总觉得吃不饱,饭量一天比一天大:mad:体重也一天比一天重:mad:

说说中西饭菜的不同吧

呵呵,30号那天去见营养师,来了个营养师头头视察,他看了我有一天吃的中国菜,血糖居然高过平时吃的法餐,也很奇怪的说,难道法国菜会比中国菜营养要好?啊哈哈,我想大多数人认为中国菜要健康的多,因为我们吃蔬菜多啊~~~~

等啊,我去看看那天我吃的是什么?

那天晚上吃的是:

四勺子泰国白米饭
西红柿炒鸡蛋(一勺子橄榄油炒的,后来营养师说既然是和老公一起吃,可以放两勺子油来炒)
豆腐炒牛肉沫(同样只放了一勺子橄榄油,牛肉大概用了一个鸡蛋大小那么一块)
红烧茄子炒牛肉(本来想放猪肉的,想想换了牛肉,油,肉分量同上)
一个香蕉,一个李子。

结果那天的血糖一下子到了1.54

所以营养师的头头也奇怪了一下下呢,呵呵,不过后来营养师给我加注的是:油可以放两勺子,水果不能混合吃,一吃只能吃一个香蕉或者李子。

再给大家来个医生在我纪录吃过的饮食单子里推荐的食谱,血糖也正常:

这天中午吃的:

鱼(老公买的鱼,不知道叫什么名字,直接放点盐胡椒粉,上面加两片西红柿放在微波炉里转5分钟就可以吃了,很清淡)
四季豆(那天吃的是罐头装的,也是在微波炉里热一下就那样吃了)
胡萝卜片(在平锅里加点少量黄油翻炒一下,再闷一下软了就可以上桌了)我宁愿吃生的。
RADI (我自己写的,但是忘记是什么了,啊哈哈,真是不好意思)
一罐酸奶,一个香蕉

这次的血糖是;1.16

再来同天晚上吃的:

烤猪肉2片(老公买来的用线扎起来的猪肉,他说没有肥肉,可以吃,所以放进烤箱烤了一个小时左右吧,这猪肉后来我们吃了两三次呢,每次我只吃两片,不能多吃)
西红柿拌ENDIRE沙拉(我不知道ENDIRE有没有中文名字啊?有知道的姐妹告诉我一下了,呵呵,在中国我没有见过有这蔬菜)
一个李子

这次血糖是:1.10 (不过医生也加注了,说应该再吃点土豆)

:lol:今天中午又没有忍住,做了米饭炒菜,再等等到三点的时候该测试血液了,我要看看有没有超标啊,等下我再写我今天吃的是什么,呵呵:lol:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 小鱼小鱼慢慢游 于 2006-4-2 13:17 发表
我觉得根本没那么恐怖,是医生太认真了吧

健康这东西,还是小心点的好,呵呵
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
tear吃的真少啊,换了我,早就饿死了
愁啊,还有2个月怎么办啊

没有天理了啊,吃中国菜血糖一下子到了1.66,标准应该是在1.20以下,这超的太多了吧

今天中午吃的是:
泰国白米饭四勺子
青椒炒豆腐结加猪肉一小块(豆腐结就是豆皮扎的一个结一个结的那种,在亚洲超市买的,都几天了,想着干脆做了吃了吧.......这次放了两勺子橄榄油,两个鸡蛋大小的猪肉块,豆腐结都和老公吃完了,猪肉还剩了好多在盘子里)
蘑菇炒牛肉(两勺子橄榄油,一块鸡蛋大小的牛肉,菜也没有吃完,还有剩的在盘子里)
蒜蓉菠菜(一勺子橄榄油,素炒,已经全部消灭完,我吃的比老公多,呵呵)
虾仁香菇豆腐汤(无油,虾仁一口没有吃,白豆腐吃了好几块,喝了几口汤)
李子一个,酸奶一罐

我彻底晕死了,居然血糖又高了很多很多,再这样下去真的就不敢吃中国菜了。怎么办啊????
>_<  没办法啊,许多妈妈都建议血糖高的准妈妈要控制饮食,否则宝宝会很大的。 我也因为血糖偏高被医生提醒过了 。
咱们一起坚持到底了,为了宝宝和自己的健康。$加油$
原帖由 红酒蛋糕 于 2006-4-2 15:07 发表
tear, 你查的血糖单位是什么啊?

:lol:不知道啊,只知道医生给的数据什么1.2了,0.几了的,:lol:

法语不是很好,医疗这方面的更不懂了,我回答不上来啊,怎么办?

$加油$不过你也不要着急,明天你就去见医生了,去了就知道了~~~$加油$
tear 真可怜,开始是宝宝顶的胃难受,现在又高血糖,看来你们丽丽就是存心要你瘦啊...

看看我的食谱能不能帮上你吧:

早饭:酸奶(脂肪含量低于2%)+一个水果(一般就是苹果)

午饭:A.   2片全麦面包+火腿片+一碗蛋花汤或一杯牛奶;
            B.   素炒青菜/土豆炒洋葱头/鸡蛋炒个黄瓜或西红柿+一片麦面包

晚饭:因为老公也在家了,所以比较油腻。一般是一个肉菜(但由于我一吃猪肉就吐,所以大部分时候用鸡肉,偶尔用牛肉)+一个素菜+一个凉拌菜。由于我一向爱吃菜,所以米饭一般也就2个咖啡杯那么多。

看起来还可以吧,其实也挺香的。如果中间饿了,可以自己蒸个蛋羹或者煮点面条或者找个小零食啥的,也不会有太大油水。希望这个安排能够让我们都躲过高血糖啊...

不过,我检讨自己确实比较喜欢吃巧克力和油炸的东西。但一般是老公炒菜,他坚持少放油。我为了解馋就时常自己偷偷跑去麦当劳或者肯德基吃一顿,平均1-2星期一次吧,就过过瘾而已。家里没有好吃的巧克力也能不吃,但只要有我喜欢的口味(老公喜欢吃,所以他老买),我就每天吃一块,嘻嘻。

对了,今天晚上,在我的坚持下,吃油炸小黄鱼,耶!
我这几天都在啃面包,估计要是啃2个月的话,我的脸跟黑面包也差不多了
谢谢天嘿嘿妹妹,呵呵

看你主餐吃的很少一点点啊?????我可不行,会饿的,而且中间我不能吃零食和油炸食品的....不过我还是会试一试你的午餐和晚餐,早餐不行,我起的早,只吃点酸奶和苹果我怕我的胃会酸的,还会很快就饿了吧?有点怕怕的,而且我也不是很喜欢吃苹果..........

我又仔细看了一下你的食谱和我老公做的食谱,对比了一下我做的食谱,发现我做菜用的油还是多了,而且都是高火炒出来的,会不会是这样问题啊?

我下次还要做中国菜,不过只做两个菜就好了,一荤一素吧,猪肉和牛肉也不再买了,炒菜还是用鸡肉吧。再看看会不会超标。不吃中国炒菜我会死人的,嘿嘿

看到你还能吃油渣小黄鱼,我的口水啊~~~~~~流啊流~~~~~~~~~~