萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: belltier

[其他] 在Europecar租车的噩梦般经历!!!

很糟糕的事情!因为我看到了你的血压在升高!我知道一定会升高的!但是没想到会这么高啊!

关于D市的这些人员!我的确是统统的接触过!从来没有过不好的印象!我对他们很客气!他们对我同样也很客气!包括给我提车的临时工也是如此!也不存在我为他们辩护的所云是是的问题!所以,我想象不出,你们双方那天,到底都是踩到了多少伏的电门上了!
至于说到第2驾驶员的问题!我很遗憾的告诉你!你的理解是错误的!只有合同上著名的驾驶员才可以合法使用车辆!否则违反合同法,并涉嫌欺诈。被查车的警察查到,你不但有可能要被起诉,并且终生不得在德国境内的联网租车公司租到车子!因为你没有信用了!看了你的回帖!我,或者说在这个车版混的小鸟们,老鸟们就都清楚了很多,到底你们后来怎么开这个车子了!!至于说,你们此前曾经这么开过车子了!假如你使用长期签证,入境半年内使用中国驾照的翻译公证件租车,那是合法的!那在此后(6个月后),则是你钻了对方的空子,本身是违反合同法,交通法和刑法的事情了!因为,租车公司没有义务去告之你,你拿什么样的驾照才是合法的!你能不能在德国开车子,是你同德国交通部门德事情,不是租车公司的事情!无论你知晓你的驾照是否能用的情况下,你用无效的驾照租车子,只要对方乐意,是可以随时制你于死地的!所以,捡了便宜,还是就不要卖乖了吧?!就这点说,你的血压,其实在老早前租车的时候就该升高的了!

其实,你是来寻找同胞的同情的!顺便发泄一下是吧?!但是没想到血压会升了这个高吧?!
其实,我一直想问你一个问题!就是,你在你开头1楼和2楼的叙述里,到底隐瞒了些什么?!看了你的叙述,叫我觉得,事情根本就没你说的那么简单。我非常想知道,您是如何叫一个,我向来是看上去很斯文的德国中年人那么粗鲁的说“no way”的!要知道,我是无论如何也做不到的!我比较感兴趣的是这个过程,而不是你简单叙述的结果。
对方也的确是服务行业的!但是,我觉得,你在这里能提出这个观点来,你,就你的内心深处而言!在你看来,对方不过就是个臭租车的!你有银子,对方就该把你要的车子拿出来!----------这个是我看了你上面的话,给我的直觉!也是我对你内心的分析!甚至你现在仍然愤愤不平的血压高升个没完,这个结还是没有解开!
因为对方破坏了你们计划好了的这个行程!所以,不用动辄就把这个事情上升到民族大义上去!这样讨论问题,你在我这里占不到半点便宜的。呵呵!至于说到中国人的问题!我估计你血压太高,没有看全我的回复吧?!我不是说了嘛,此前在年初刚好有法国那边的中国鸟人在德国用中国护照拿了德国车(显然是非法的),然后撞了车后排屁股走人!在你没有足够的证据被对方认可你的居住地之前,你此前提供的所谓证据,在这里就是废纸啦!不用动辄去拿什么使馆啦,外管局啦压人家!那是国内的做法!估计您老在国内是当官的吧?!呵呵!这个在这没用的。你要明白一点,在德国,GESETZ和ORDNUNG是不可以讨价还价的!假如你能深刻的理解这些!我想,上述不愉快的事情,包括您的血压升高,都可能会被极大的避免掉!至少会更简单些。
以您今天,也就是这个事情过去了许久的今天的血压来看!您老当初的血压估计是今天的N倍高吧?!当然,至于椐理力争的声音的响频与分贝,我想也不会低的!并且,后来还丢失了您的皮包(这个是我觉得最值得同情的地方!)

噢,忘记说了!我对中国同胞在国外受到的一切不公正待遇都表示同情,同时一向支持有理有节的争取我们的权益!你可以就此向有关部门投诉的!我会对你们只用了一个驾驶员登记,却有多个驾驶员驾车的行为表示沉默的。

话说回来!德国看起来安全!倒也是会有小偷的!丢包的遭遇,对于你们的无奈和感慨,我再次表示同情!
噢,还有关于网上价格的问题!我以前在网上定车的时候,保险的价钱的确是另外算的!现在也是这个样子!也就是说,假如我租中级的车子,中级车子的保险的每天的7.99的银子是另外算的。还有一个6欧元的什么来着!反正加起来快是14的样子是另外算的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
>>很糟糕的事情!因为我看到了你的血压在升高!我知道一定会升高的!但是没想到会这么高啊!
感觉您很享受别人的血压升高呀!不过,看看您以前的帖子,早就应该想到了!

>>关于D市的这些人员!我的确是统统的接触过!从来没有过不好的印象!我对他们很客气!他们对我同样也很客气!包括给我提车的临时工也是如此!
似乎从逻辑上来说,从您得到的客气不能推广到大家都能得到客气吧,我记得数学上这个叫做不完全归纳法,只能做推断而已吧

>>无论你知晓你的驾照是否能用的情况下,你用无效的驾照租车子,只要对方乐意,是可以随时制你于死地的!所以,捡了便宜,还是就不要卖乖了吧?!就这点说,你的血压,其实在老早前租车的时候就该升高的了!
从楼主提供的资料里我怎么也不能确定楼主的驾照是否已经过了6个月,我特想知道kongzi大虾是怎么知道?德国的FBI?

>>您是如何叫一个,我向来是看上去很斯文的德国中年人那么粗鲁的说“no way”的!要知道,我是无论如何也做不到的!我比较感兴趣的是这个过程,
其实我还很想知道你这个“赢得了在租车公司的信誉“的“中国人“怎么就知道那是一个“看上去很斯文的德国中年人“, 莫非您还会传说中的千里眼?

>>对方也的确是服务行业的!但是,我觉得,你在这里能提出这个观点来,你,就你的内心深处而言!在你看来,对方不过就是个臭租车的!
我怎么就直觉这是您老内心深处的呢?。。。当然拉,和表面上那个“赢得了在租车公司的信誉“的不太一样哦

>>你在我这里占不到半点便宜的。呵呵!
我也这么认为,有谁能从你这个也许也“看起来斯文"的人身上占到便宜呢!!!

只是一个过路的,不要把我和楼主扯上,:)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
1。
原帖由 kongzi024 于 2006-4-27 03:16 发表
关于D市的这些人员!我的确是统统的接触过!从来没有过不好的印象!我对他们很客气!他们对我同样也很客气!包括给我提车的临时工也是如此!

这年头,就是口贩子 太多,你说的这话,能有几个人相信,好歹杜塞尔多夫的Europcar也有二三十头吧,你祖过几回车呀,除非你是天天去一个一个的巴结吧。

2。
原帖由 kongzi024 于 2006-4-27 03:16 发表
至于说到第2驾驶员的问题!我很遗憾的告诉你!你的理解是错误的!只有合同上著名的驾驶员才可以合法使用车辆!否则违反合同法,并涉嫌欺诈。

我好怕怕哦,刑事责任,吓唬谁呢?不懂就不要装懂了,
只要驾车人和租车人是血亲,就是合法的,出了事故,保险公司也会理赔,就是说,我老公的姐姐租的车,我老公开,就是合法的。这是那天租车的时候,Europacar的工作人员说的,后来的租车单子上面就只有租车人的名字,你跟他们那么熟,帮我问问,看看那个人是不是糊弄我呢,我也好投诉他去。

3。
无论你知晓你的驾照是否能用的情况下,你用无效的驾照租车子,只要对方乐意,是可以随时制你于死地的!

天哪,真的吓死我了。好歹我们都还是守法的中国人。你老就别动不动就 “制你于死地” 的,我真的好怕。
这句话,在中国我信,在这儿说这种话,你不觉得你幼稚吗。

4。
其实,我一直想问你一个问题!就是,你在你开头1楼和2楼的叙述里,到底隐瞒了些什么?!看了你的叙述,叫我觉得,事情根本就没你说的那么简单。

不知道你听没听说过这样的古话,你把别人想象成什么样,你自己就差不多是那样。
这种事情,犯得上编瞎话自己骗自己,估计也只有你这号小人吧。

5。
我非常想知道,您是如何叫一个,我向来是看上去很斯文的德国中年人那么粗鲁的说“no way”的!

你是臆想症吧,你都能想象得出来我们和谁交涉来的,你就说是一个很斯文的中年人,你还真病得不轻。告诉你把,不是中年人,想知道名字的话,我告诉你。

6。
噢,还有关于网上价格的问题!我以前在网上定车的时候,保险的价钱的确是另外算的!现在也是这个样子!也就是说,假如我租中级的车子,中级车子的保险的每天的7.99的银子是另外算的。还有一个6欧元的什么来着!反正加起来快是14的样子是另外算的。

网上的价格,包括保险,除非是你要买额外的,比如降低出了事故以后自己的赔付额。你这个租车老手,还跟他们这么熟悉,这个都不知道啊,自己上网再看看去,网址不知道的话,我告诉你。
一开始还以为你是Europcar的编外雇员呢,闹半天,还不够格。

算了,不说了,跟你这号人,没劲儿!
我还是这句话,你在他们那里受到礼遇,并不等于我受到的冷遇就是假的。你可以替他说好话,但你能做的只是陈述事实,正如我所做的,请不要用妄自否认他人的方法。请你理智的想想把。

真不知道到底是谁的血压更高,从别人对你的评价来看,你的血压好像从来没有降下来过,保重吧!
头像被屏蔽

TA的专栏

同情LZ一下
大家不要这么争了,毫无意义。我相信LZ的遭遇,也相信德国人骨子里存在这种观念,看不起中国人。这并不是一次两次了,也并不只是在这种服务行业中存在。我遇到好多德国人,包括同学,病人,大夫,和你聊几句后都少不了问你以后学完了是不是要回国啊,开始的时候我说,想先在德国找工作,积累些工作经验,马上就会感觉到他们态度的转变,有时候这次交谈就不了了之的结束了。
后来我学会了,遇到这样的问题就说,我学完了马上要回国,这里的天气我真的不适应。德国人听了,乐的什么似的,并很有兴趣的和我攀谈下去。
以前德语不好的时候遇到的“礼遇”我也就不多说了,我相信大部分的中国人在刚来德国的时候都会遇到。
再次同情一下LZ,希望你至少和亲戚玩的很愉快
原帖由 kevin_zfx 于 2006-4-27 07:40 发表
europcar的确不怎么样,不过谁让他便宜呢!租多了以后他就不会不租给你了,meldbesch.第一次租的确是要的,以后他那边有了你的记录就会好租很多,我经常连护照都不带的,只要驾照信用卡就搞定。

我从来没在europcar租过车,原因很简单,他不便宜。在ADAC的网站上租Sixty的Golf V一个周末不限公里数带保险是85
[quote]原帖由 dfische 于 2006-4-27 07:55 发表

我从来没在europcar租过车,原因很简单,他不便宜。在ADAC的网站上租Sixty的Golf V一个周末不限公里数带保险是85
我在Europcar租过两次。每次都是网上预定的,然后提早去提车(最多一次提前了一天,还车的时候没有加钱)。每次我订的车都没有,每次都拿了大一号的车(Kombi和7人座)。刚拿到驾照的第十天,就租车了。第一次租车,是不是提供Anmeldungbescheinigung就忘了,只记得当时害怕借不到车,把自己所有的材料都带过去了。

杜塞的Europcar的确很严,凡是不符合规则的租车一律拒绝,这是我听说的。
原帖由 kevin_zfx 于 2006-4-27 07:40 发表
europcar的确不怎么样,不过谁让他便宜呢!租多了以后他就不会不租给你了,meldbesch.第一次租的确是要的,以后他那边有了你的记录就会好租很多,我经常连护照都不带的,只要驾照信用卡就搞定。

原来是这样,怪不得,我在家门口的sixt租车时,那个人就只要了我的驾照和信用卡。:cool: 不过,Sixt一个周末39欧租BMW530d真地是巨爽。$汗水$