萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

关于离婚后财产的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
事情具体是这样的:
结婚以后回国拿了点钱来(大概一万多欧),后来转给我老公了,当时是因为他可以拿4%的利息,后来我就一直和老公住一起,到现在也没把那些钱还给我。
一直来我不是学生就没有工作,和老公住宿不要花钱,但是吃我有时候还是自己掏腰包!
结婚后他也买了Eigenturmswohnung(其中40%是付现金60%贷款),后我老公又用他爸爸的名字买了辆汽车。
我和老公到现在结婚快两年了!
现在由于老公可能有第三者,我准备上大学,如果我们离婚后我和我老公是怎么分财产?我能拿回我的那些钱吗?
非常感谢大家的帮忙了!:)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这些钱没法扯清的,还是算了吧。这年头一提到离婚人人首先想到的是对方有外遇,这种思维方式不对。不改变自己,很可能下一段婚姻也将是失败的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 nihao_0144_cn 于 2006-8-7 21:36 发表
事情具体是这样的:
结婚以后回国拿了点钱来(大概一万多欧),后来转给我老公了,当时是因为他可以拿4%的利息,后来我就一直和老公住一起,到现在也没把那些钱还给我。
一直来我不是学生就没有工作,和老公住宿不要花钱,但是吃我有时候还是自己掏腰包!
结婚后他也买了Eigenturmswohnung(其中40%是付现金60%贷款),后我老公又用他爸爸的名字买了辆汽车。
我和老公到现在结婚快两年了!
现在由于老公可能有第三者,我准备上大学,如果我们离婚后我和我老公是怎么分财产?我能拿回我的那些钱吗?

有的话看起来不知道做何感想。

你既然住你老公那里,那是你们称之为家的地方吗。如果是他父母的,那么你出钱买吃的也不过分。

钱既然分你我,那么就不应该给你老公一个人,不然就分不清了。这么说你们不是共同的帐户,而是分开的?

婚前你们有没有合同。财产是共同拥有的还是各管各的。这房子你出了多少钱。汽车以他爸爸的名字买? 为什么呢

你快结婚2年了,估计还是没有拿到NIEDERLASSUNG吧,应该还要等些日子?

你如果只想要钱,那么就拉下面子,找律师办分居,找证据离婚要赡养费。如果还想要居留,那么还得忍一下,建议你先去找个专门打这类官司的律师。
我看楼上的人是搞错了~
我也不想离婚,只是如果我老公为了第三者提出和我离婚,我怎么办啊??我当然不会自己傻的先提出离婚的了!
我只是想为自己先找一条后路。
我们婚前没有合同,房子我也没有出钱,我的钱用他爸爸的名字买是因为不要叫那么多税或是保险?
最好当然是不离婚了,但是如果他提出离婚那我也只希望能有钱完成学业,毕竟我老公把我所有准备上大学的钱都拿走了!
国内家里拿来的钱是给你在德国生活学习用的,也是对你们新建小家的资助。结婚两年,怎么觉得妹妹只算经济账呢?是因为爱结婚的还是只是想混个长期饭票加免费住宿?
我和老公结婚的时候他就知道我是个穷学生,我和他结婚以来我也尽力支付了我自己的开销,而且我老公拿了我的钱后还说他赚钱开销这个家,所以整个家的家务基本上是我做,我又是也很忙,还要照顾真个家,我也付出了很多!请问如果我和他平坦所有的开销,我还做这么多事,像个佣人似的做什么啊?
那些钱是给我上大学的开销,和老公离婚上大学就签证的钱就没有了!那我以后怎么办??:mad: